横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の、横浜中華街とみなとみらいです。<br />神戸の中華街と比べて、とても大きくてビックリでした。<br />みなとみらいも、素敵な所でした〜!

横浜中華街とみなとみらい

2007/07 - 2007/07

ogg55

ogg55さん

一泊二日の、横浜中華街とみなとみらいです。
神戸の中華街と比べて、とても大きくてビックリでした。
みなとみらいも、素敵な所でした〜!

まずは中華街で、ふかひれ料理を堪能!
    四五六菜館というところに行きました。
    値段もそこそこでしたが、ふかひれたっぷりで、
    北京ダックとかもついていて、充分食べました。
    多すぎて残しちゃったぐらい・・・!!!

北京ダック!!
    クレープみたいなのに巻いて食べましたが、
    確かに皮がパリパリしてた〜!!

関帝廟にも行きました。
    お金を払って、お線香などを入手し、
    中でお祈りをしました。
    やり方も、係りの方が教えてくれて、分かりやすかったです。
    周りの中華系の方のやっているのを、見よう見まねで・・!

外はとても暑かったので、横浜大世界というところにて涼みました。
    チャイナドレスのレンタルがあって、安い値段で
    借りられました。写真は自分のカメラで適当に撮ってOKだったので、とても楽しめました。

パンダがたくさん!

大世界の中。
    レストランもあって、お土産やさんもあって、
    結構長居してしまいました。

シーバスにも乗船!

ぷかりさん橋。

次の日は、赤レンガ倉庫へ。
    色んなお店があって、綺麗でした。

遊園地の観覧車。

しばらくみなとみらいをうろうろした後、
    新横浜駅の近くのラーメン博物館にも行きました。
    ちょっと場所が分かりづらかったけど、
    中は昭和の雰囲気たっぷりで、ラーメンも
    おいしかったです。

ogg55さんの関連旅行記

ogg55さんの旅行記一覧