オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久々の娘との二人旅です。<br />渡ハは娘が4回目、私が6回目。<br />娘の成長に伴い、行動範囲も広がり、<br />何度行っても新しい体験が出来ます。<br />今回はハプニングも飛び出しました。<br />The Busや無料トロリーを駆使した<br />貧乏旅行記です。<br /><br />9日目は、<br />L&L Drive In、<br />Build a Bear、<br /><br />

2007年夏休み 10歳 4回目 ハワイ9日間? 9日目

2007/07/20 - 2007/07/29

puffy_pop

puffy_popさん

今回は久々の娘との二人旅です。
渡ハは娘が4回目、私が6回目。
娘の成長に伴い、行動範囲も広がり、
何度行っても新しい体験が出来ます。
今回はハプニングも飛び出しました。
The Busや無料トロリーを駆使した
貧乏旅行記です。

9日目は、
L&L Drive In、
Build a Bear、

高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

結局、チャイナから連絡はなかったので、夜、旅行会社へ連絡をすると「連絡が入るまでお待ち下さい。」
    子供が良く寝ていたのと、時間が早かったので、私はジムでひと汗。バスタブにお湯を張ってゆっくり入浴。

最後の朝食は、アラモアナで調達。〆のロコモコとサイミン。再びL&L Drive In。

食事を済ませ、いよいよチェックアウトの時間12:00が迫ってきましたので、再度旅行会社へ電話。「お部屋は13:00まで使っていただいて結構です。15:00にお迎えに行きますので荷物をベルデスクに預けて出掛けていただいて結構です。」やっと、帰る目処がつきました。
    又、ワイキキに出て、JCBプラザでインターネット。30分無料。今度は妹に今日帰るメールを打ちました。親へは、夕べ、電話をしました。

写真は、娘のお気に入りcoffee bean & tea leaf。

アラモアナに戻り、Build A Bearという、自分の選んだぬいぐるみに綿を入れるところからカスタムメイド出来るお店で作成。30分かかるとの事でしたが、実際はもっと早く出来ました。写真の出来で$29。
    綿を入れる時に、心臓のようにブルブルする装置を入れられたり、「ハートを選んで!」と言われて選ぶと「願をこめて、キスして!」と言われるがままに進みます。背中を器用に縫い合わせてくれてくまは完成。後は洋服、アクセサリーを選び、名前を決めてPCで登録をすると出生照明が出来上がり、レジで箱詰めしてくれて完成です。
    軽食をテイクアウトしてホテルに戻りお迎えのバスで空港へ。

• 又、ミールクーポンをくれたので、空港内のいつもオープン前に横目で見ていた”Stinger Ray&#39;s Toropical Bar and Grill&quot;へ。

又、ミールクーポンをくれたので、空港内のいつもオープン前に横目で見ていた”Stinger Ray's Toropical Bar and Grill"へ。

チチな気分でしたので頼むと「Wにする?」一応値段を聞いてお願いしました。娘はノンアルコール フローズンダイキュリ。

娘は好物の麺系。チキンヌードルスープ。ここのウェイトレスのおばさんも気さくな仕事に慣れている、日本人への偏見の無い感じの人で、「チキンヌードルスープは食べられるパンの器(edible bread cup)
    に入ってくるけどいい?」娘に訳すと「いい!」でお願いしました。パンは外側がカリカリでおいしかったぁ。

写真は、スポンジ ボブのスナック。スポンジ ボブ、テレビで流れっぱなしでした。人気なんですね。英語が良く分からなくても、私が画面の前に立つと「どいて!」と言っていた娘です。面白い物は万国共通らしいです。

いよいよ、再チャレンジのチャイナエアラインホノルル発→成田行。当初、18:00発で案内されていましたが、17:30へ変更。一時間前には搭乗の待合室に到着。飛行機ない・・・。17:00過ぎても、搭乗の案内な無い。「もうしばらくお待ち下さい」又か、と喫煙に行きました。
    そして、控え室に戻ろうと、セキュリティチェックの場所へ行くと、止められました。私の持っていた搭乗券が前日の日付だったからです。同じ検査員で、さっき通ったのに、今度は止められるってどういう事?もう、今更何が起きても動じません。
    「一回通ってるわね。」
    「タバコを吸いに出て戻ってきたのよ」
    「この券しかないの?」
    「そう、これが今日受け取った搭乗券でこれしか受け取っていない」
    「昨日の日付」
    「確認するならして頂戴」と、一緒にチャイナのカウンターまで行く事に。
    「これでいいのよ、なぜならDelayだから」と。
    「もう、出発だから、急がなきゃ」

やれやれ、結局18:00頃に出発だったと思います。
    搭乗時には、「大変お待たせいたしました」と一人に一箱づつ、MaunaLoaのマカデミアチョコレートを配ってくれました。珍しくお土産にHwaiianHostのマカデミアチョコレートを6箱買いしていたので、しばらくはマカデミアチョコレートまみれになりそうです。

一回目の機内食、低カロリー版。チキンです。低カロって言うとチキンなんだな。

こちらは、レギュラーランチ。チキンをチョイスしていたような。
    チャイナエアラインの偉いところは、お酒が有料化されていないところ。以前乗った時には、お酒の種類が少なくてサービスも悪い印象だったのですが、今回は機内食は美味しいし、ビールは珍しい物や、アサヒのスーパードライが出てくるし、ワインは美味しいしで、帰りの便は普段寝ないのですが夕方出発で、夜到着、翌日出勤というスケジュールから飲んで寝ることに決め、初めのスナックとドリンクのサービスから、「Can I have both white and red wine?」と始まりました。

やはり、便を振り替えられた人が多かったようで、帰りの便はガラガラだったんです。ちなみに、行きは満席でした。なので、子供は私達の元の席で、4席ぶち抜き。私は窓際の3席ぶち抜きで寝られました。

結構良く寝て、2度目の食事。トマトソーススパゲティです。これは、ぼちぼち。他でもよくある機内食風。もう、お酒は飲みません。

こちらは通常の軽食。お魚をチョイス。コンセプトの良く分からない薄味のちょっとポサッた品になっていました。あんかけご飯の方が良かったかな?娘はいつもこの、2度目の食事で寝ているんです。だから、私が食べちゃいました。

後は、無事到着です。荷物もちゃんと出てきたし、特に交通機関の乱れも無く帰りました。強いて言えば、梅雨の終わりの雨が降っていたことくらいです。
    行きの便の遅れ、特に帰りの便の遅延で印象に残る旅になりました。怪我をしたり、盗難にあったり、事件に巻き込まれたり(そんな経験はありませんが)ではないし、お陰で良いホテルに泊まらせて頂いて本当にラッキーだったと思います。これから、チャイナエアラインへ食事代の不足分などの請求をします。それで、納得が行かなければ保険会社に請求をしてみます。また、ポチポチ編集を繰り返しこのブログを完成させたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る