2007/07/20 - 2007/07/29
puffy_popさん
- puffy_popさんTOP
今回は久々の娘との二人旅です。
渡ハは娘が4回目、私が6回目。
娘の成長に伴い、行動範囲も広がり、
何度行っても新しい体験が出来ます。
今回はハプニングも飛び出しました。
The Busや無料トロリーを駆使した
貧乏旅行記です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
いきなり機内食です。
出発前にリクエストしておいた低脂肪ミールです。
メインは蒸したチキンに焼き目を付けたもの、サラダにはカジキ鮪を同じく蒸したものがのっていました。両方とも薄めの塩味がついており、レモンをかけて頂きます。柔らかく、ジューシーで美味。 -
こちらは通常の機内食。酢豚のように調理されたチキンです。インパクトのあるスイートアンドサワー味に満足。デザートのケーキは朝食用にセーブ。
ビールのお代わりをお願いすると、
日本では見かけない台湾ビールが出てきました
よく見ると”モンドセレクション”のマーク。
そ、そうですかっ なお味。 -
まだ機内食です。低カロリーメニュー。
アスパラ、トマト、アーティーチョークのサンドウイッチ。アーティーチョークが斬新。
通常メニューは、卵サンド(ドック)でした。 -
朝食も済み、到着真近。
雲の写真を撮っていると
オっ、島だ!何島? -
出発が1時間半くらい遅れたので、
到着も遅れました。
寝不足の目にコンタクト、しょぼしょぼです。
元気に”Mornin'!”と入国審査に挑むも反応悪ー。
問題なくクリア、今回はツアーなので団体出口から出て、荷物を預け、バスの待ち合わせ場所へ案内されました。そこから、説明会とやらの会場、DFSまで連行。
解散になったのは昼前くらい。
ジャックポットで、当たったドリンクで喉を潤し、
さぁ、出発。 -
前々回、早6年前にダイアモンドヘッドのふもとで
お皿の絵付けをしたのが楽しかったので、又やろうと
決めていました。そのお店がネットで見つからなかったのでこちらのアイナハイナショッピングセンターにある”Cray Cafe"に決めました。
ワードにも同じ様なお店がありますが、以前尋ねた時、仕上がりに5日位かかるようだったので、ダイアモンドヘッドのお店を教えて貰った経緯があります。
(バスの車窓からの確認ですがダイアモンドヘッドのお店はもうなくなってしまったようです)
Cray Cafeはスタジオ代がかからず、陶器のお金のみで仕上げてくれます。+$5/piece(エクスプレス料金)で3日で仕上げてくれます。
今回は金曜日の15:00頃塗り終えて、月曜の15:00以降に出来上がりました。更に、出来た旨、ホテルへ電話も入れてくれました。女性らしい気配りが素敵ですね。そのせいか、親子連れで賑わっていました。
The Busでワイキキから、20分位。58番でカハラモールを超え右に曲がってしばらく直進したところ。 -
出来上がり。
真っ白い陶器に自分の好きな色を塗り、
ステンシルやスタンプなどで模様をつけたりします。
上のりんごの小物入れは夏休みの工作。
右のお皿は娘が、左は私の作品。
思ったより、濃い色が出ました。素敵なお土産になりました。エクスプレス料金を入れて$53位。
到着日の眠気覚ましに細かい仕事に集中したのは
良かったかもしれません。
この後、おなかが空いたので子供向けアミューズメント施設の付いたChuk-E-Cheeseに行こうと誘ったのですが、断られました。子供っぽ過ぎたようです。
puffy_popさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記