オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久々の娘との二人旅です。<br />渡ハは娘が4回目、私が6回目。<br />娘の成長に伴い、行動範囲も広がり、<br />何度行っても新しい体験が出来ます。<br />今回はハプニングも飛び出しました。<br />The Busや無料トロリーを駆使した<br />貧乏旅行記です。<br />

2007夏休み 10歳 4回目 ハワイ9日間? 2日目

2007/07/20 - 2007/07/29

puffy_pop

puffy_popさん

今回は久々の娘との二人旅です。
渡ハは娘が4回目、私が6回目。
娘の成長に伴い、行動範囲も広がり、
何度行っても新しい体験が出来ます。
今回はハプニングも飛び出しました。
The Busや無料トロリーを駆使した
貧乏旅行記です。

高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は土曜日ですので、部屋で軽く朝食をとって、Aloha StadiumのFleaマーケットへ行きました。The Busでワイキキから一時間位です。到着は10時過ぎ。入場料$1です。ずーっと前は¢50じゃなかったかしら?
    購入したのは、絶対にフリマで買うと決めていた、8枚$20のTシャツ。予定していなかったソフトキャリー。何故、買ってしまったかというと、4輪付、しかもファスナーで2段階高さが調整できる優れものだった為、これならお土産が増えても収納できる しかも$10。柄もかわいいカメ(Honu)さんだし、色も私の好きな綺麗な青。Konaコーヒー。以前は金のパッケージしかなかったのですが、黒のダークローストが新登場していました。Konaコーヒーは5パック$50+一つおまけ。金を4つと黒を2つ購入。「この間の水曜日に挽いたのよ!」と嬉しそうなおばちゃんでした。T/Cが使えました。娘のお友達のお土産にプルメリアの飾りがついた髪留めや、自分にこれまたカメのネックレス$3、ハイビスカス柄のバスタオル$6。ランチは、スナックスタンドで写真のスパニッシュライスボール$4。タコスもおいしそうだったなぁ。

Aloha StadiumからPearlridgeショッピングセンターに行きたかったのですが、娘の反対を受け、ドンキホーテに変更。トランスファーでアラモアナに戻りました。アラモアナショッピングセンターの山側、バス停あたりを工事していて、フードコートを抜けたあたりから真っ直ぐに進み、ウォールマートあたりを右に折れれば旧ダイエーに出るはずだったのが、迷ってしまいました。ぐるーっと大回りをしてドンキっぽい色の建物が見えたので裏から廻る形で到着。レイアウトはダイエーと大差ない感じでした。でも、日本のドンキとも違う。目を奪われるような面白グッズはありません。フードコートはウォールマートの方が充実しているし、どうなんだろう。生鮮は充実しているカンジがしましたが・・・。購入したのは、カップラーメン、お土産用マカデミアナッツ、シャンプー、コンディショナー。前回はダイエーで$100以上購入しましたが、今回はそこまで欲しい物がありませんでした。
    写真は何度も通ったアラモアナパーク。ここの奥のマジックアイランドに泳ぎに行きたかったんだなぁ。次回挑戦!

小腹が空いたので、アラモアナにあるL&L Drive Inへ。アラモアナで食事というとフードコートが常でしたが、あるんですねぇ ローカルなお店。頂いたのは、ミニロコモコとサイミンとトロピカルジュース(S)。$10でおつり。マックのサイミンと違ってスパムが入っています。娘のサイミンの食べ方、2007年度版は、まずそのまま味あう、コショウを入れてみる、醤油を入れてみる。だんだんと味の変化を楽しんでいました。ロコモコは通常サイズだとハンバーガーパテと卵がWになります。やはり、マカロニサラダがたっぷり。マカロニサラダをふたに移して、まぜまぜして、タバスコ、ケチャップもまぜて頂きます。昨日のBBQ Townのグレービーほど塩が効きすぎていなくてマイルド。本場のロコモロだわ〜。

L&L Drive Inの店内。
    アラモアナSC 山側です。Yummy Yogurt、Dippin' Dots 並びなので分かり易い。
    日本人は見ませんでした。

アラモアナからはJCBカード保有者とその家族が無料で
    利用できるトロリーのピンクラインでホテル近くの停留所 ナイキタウンまで。
    サラダを食べ切っていたので、又Food Pantryへ。
    各国のビールが日本より安く飲めるので楽しみました。写真の青い缶、オーストラリアのFosterはやっぱりうまい!真ん中の赤い線はBudwiser Select。日本では見たことがありませんでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る