クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLではわずか三日間の滞在でした<br />何しろ10年ぶり、見るものすべて新しく感じました<br />観光コースをきれいにまわりました<br />移動はほとんどホテル前からモノレール<br />★KLタワー<br />★ツインタワー<br />★ショッピングモールのはしご<br />★ジャラン・アローで夜ご飯<br />と、言うところです

マレーシア航空Cクラスで行く ほたるの夕べ KL-BALI12日間の夏休み Chapter 2 (1st edition)

2007/07/19 - 2007/07/30

いってこぽん

いってこぽんさん

KLではわずか三日間の滞在でした
何しろ10年ぶり、見るものすべて新しく感じました
観光コースをきれいにまわりました
移動はほとんどホテル前からモノレール
★KLタワー
★ツインタワー
★ショッピングモールのはしご
★ジャラン・アローで夜ご飯
と、言うところです

鉄道
マレーシア航空

ベルジャヤタイムススクエアホテルのプレミアスイートです
    うーん…何と言うか…キチネット付きのお部屋って、最近はやらないんですよね…
    無駄なスペースで
    そもそも深夜着早朝発、1日のみゆっくりできるので利便性重視でしたが、もう少し、もうちょっとだけ、快適なホテルになってくれたら、と思います
    アメニティーとか、なにからなにまで不足してました

水は黄色いし…

BFなしで予約入れてましたが、付けていただけました
    バッフェですが、東洋食から洋食までいろいろです
    Rendangがおいしかった あとブブール

東洋にしては本当に珍しく、ケーキが美味しそうでした

さて、これが一番、ホテル目の前からモノレールが発車 暑いので大変助かります
    暑いとは言え、現在の日本のようではありません
    一体、日本はいつからモンスーン気候より過酷な国になったのでしょうか

モノレールは5.6分おきに参ります
    2両しかないんですが、混んだりはしていません
    エアコンも効いてますし、良いものです
    観光客に優しい国民性、ちびに席を譲りたがる人がたくさん見受けられました

向かった先は、KLタワー
    360℃パノラマでKLの表情が伺えます

さて、ツインタワーに向かおうかというところ
    当然タクシーでの移動となります
    KLタワーを降りたところ、右にそれは美しいお嬢さんとカウンターがあるタクシー受付
    そこからツインタワーまで15リンギット…
    おいおいとみましたところ、真向かいに小窓
    そちらでは7リンギットでした
    車は相違なし、面白い国です

KLはマレーシアの首都、いましたよ、白バイ!
    さして見栄えの良いモーターバイクに乗っているわけでもなく、ふつーでした
    一体、何でとめられていたのかは疑問でした
    ルールってないように見えましたよ

さて、ツインタワー到着です

そろそろお腹がすいたので、お目当ての香港式dimsumが食べられると言う触れ込みの、
    コンコルドイン「Xi」レストランです
    つい、NYなどでおなじみのワゴンが往来し、体育館みたいなレストランを想像しましたが、全く違いました
    ゴンドラはついで程度しか出ておらず、ボーイに声をかけると遠くのゴンドラから運ぶ始末
    ちょっと、寂しかったなあ…

しかしながら、このダンプリング、おいしい!
    いってこぽんはseafood狂なのでxiaのものばかり頼みましたがどのえびもプルンプルン
    ダンプリングと炒飯で楽しいランチを過ごしました
    お会計は\4000/3人ほど
    マレーシアとしてはお高いお店でしょう

さあ、腹ごしらえが出来ればタイムズスクエアに戻り、おっ買い物♪

やっぱりビールは用意しなければならず、タイムズスクエアの地下にオープンしたCold Strageへ
    いわゆるグロサリストアです
    お酒は高価なんですよ
    端の端ですし
    旅行って何のため?と聞かれれば、迷わずスーパーマーケットに行くためと考えるいってこぽんは楽しく拝見しました

weekendのブキッビンタンはモノレールから全て、ヒトヒトで蒸しあがってます
    面白いですよね
    中国系のデパートはどうしても野暮ったく、陳列がなってない
    むかいのLOTO10はある程度洗練されていて
    でも、ぎっしりでした

さあさあお食事はお楽しみ、ジャランアローの屋台街
    何と言っても10年ぶり、みっちりポピュラールートを辿りましたよ
    私がいつも楽しく拝見するマイレージに関わるサイトではこの屋台街を不潔だから日本人には勧めない旨書いてありましたが、そうでしょうか
    そりゃ美しくはないですがこんなものでしょう?
    私のせいで「首都」には初上陸の方が同行してまして彼は「面白いな〜」と喜んでおりました
    確かに日本人はおらず、白人と中国人かな

weekendのKLはこれでもかと言うほど混みあっていました
    この直後、土砂降りに

ブキッビンタン駅を上から撮りました
    大雨の影響か、単なるweekend渋滞か
    大変な人ごみでした

何と言ってもわずか2泊、明朝早々にKL airport に到着
    そこまでのtransportationに結構トラブリました
    お金、使い切っちゃったんですよ←バカ
    空港からcityまでよりその逆の方がタクシーは高い
    今回は7 luggeges←バカ
    なので大きいタクシーじゃなきゃいけないし
    結局行きのタクシードライバーに連絡して、リンギット半分、USドル半分で何とか朝7時に迎えに来てもらえました
    business, first check inは激込み、どこへ並んでも一緒ですが、domestic firstでチェックインしました

さあ、今日はインドネシアバリ島に出発です

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る