ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日はYちゃんが学校お休みなので、Eちゃん一家とマリブへドライブ。<br />セレブなビーチでのんびり日向ぼっこと、すごい食欲でシーフードをがっついた。

LAX-SFO ほかいろいろ 15 マリブ編

2007/02/06 - 2007/02/21

mamimu

mamimuさん

Malibu

この日は一日、Eちゃん一家とお遊びの日。
    Yちゃんの運転でマリブビーチに連れてきてもらいました。マリブはセレブがよく来るエリア。

Malibu

ブラッド・ピットとジェニファー・アニストンが結婚式を挙げた地でもある。
    Santa Monica と比べると人が少なくて、落ち着いた雰囲気。

空がきれー。

Malibu

サーフィンでもボディーボードでもない不思議なスポーツをしてた。
    砂浜でボードに乗り、波に向かってく、みたいな。
    何ていうスポーツだろう。

Malibu

海のすぐそばの高台には家が。
    セレブの別荘なんだろうなー。プライベートビーチつきの別荘を所有するセレブもいるらしい。

Malibu

見晴らしがよくって、海のすぐそばの別荘なんて素敵☆

Malibu

手すりにある金具は、釣竿を固定するためのもの。釣り人さんはそんなに見かけなかった。

Malibu

ピアの先端にいくと、こんな景色がほぼ180°ひろがってる。

Malibu

空と海の青さがすごい。
    普通のデジカメで撮ってこれなんだから、いいカメラで撮ったらどんな景色になるんだろう。

Malibu

Pepperdine University からの眺め。
    今度は高台から海を眺めて。きもちいー。

Pepperdine University

この雲の具合がまたいい景色をうみだしてる。

Malibu

Pepperdine University 内 Heroes Garden にて。

学内の最も高台のあたりにある。
    outdoor chapel でもあるらしい。
    「9.11のテロの挑発にはのらないぞ」の意を込めて作られた。
    2003.9.11オープン。

Malibu

この水は向こう側に流れ落ちるようになっている。

Malibu

2,3歳くらいの子とお父さんが遊んでいた。休日にのんびりするのにいいところ。
    他にも、ここまで来る坂の途中では、ベビーカーを押しながらウォーキングをしているらしいお父さんの姿を見かけたり。

Malibu

その子は草を少しむしっては水路に入れて遊んでいて、大きいのを入れようとしたらお父さんに「ノーノー」って止められてたのがほほえましかった。

Malibu

撮りすぎ? だって景色があまりにもキレイで爽快で。

Malibu

ここ Pepperdine University は、アメリカでもトップクラスの大学らしい。私立大学。

Malibu

ランチターイム!
    海、といえばシーフード。
    ということで 「Malibu Seafood」へやってきました。

「Malibu Seafood」

さっきの小屋で購入して、ここで食べる。テイクアウトもOK.

「Malibu Seafood」

注文のために、小屋の中へ。
    入ってすぐ目に付いたのがロブスター。Mちゃん(2歳)もびっくり。

「Malibu Seafood」

生の切り身も売ってる。

「Malibu Seafood」

いちお、値段がわかるように撮ったはずなのに、単位が写ってないからよくわからんね。

ロブスター!

「Malibu Seafood」

本日のスペシャルがたくさん。
    エビ食べたいですねー。
    この書きかたの統一性のなさ、パスポートに押してくれるスタンプを連想させる。やっぱ日本人とは異なりますね。

「Malibu Seafood」

ファンキーなロブスターくんが座席まで案内してくれる。

「Malibu Seafood」

海が見える窓側とった!
    ですが、日なたで暑すぎるから、窓側はやめて、もう少し涼しい席へ。
    「海の家」みたいな雰囲気。

「Malibu Seafood」

ほら、暑そうでしょ。
    各席にはチリソースとビネガーが置いてある。
    時間がはやいこともあって、前に座ってたお客さんがいなかったせいか、新品だった。
    毎日新品をだしてるのかな。

「Malibu Seafood」

じゃーん!これで大人3人+2歳児1人分。
    フィッシュタコスが一人一つずつ、Fish & Chips, サーモン、シュリンプカクテル、ホタテのフライ、カキフライ、カニ、だったかな。

「Malibu Seafood」

私のリクエスト、サーモン。他はEちゃんとYちゃんにおまかせした。

「Malibu Seafood」

脂がのってておいしかったー。ご飯にのせて食べたかったな。

Malibu Country Mart

セレブもよく来るショッピングモール。きょろきょろしたけど、セレブは見つからず。残念。

Malibu

ブルース・ウィルスのおうちらしい家。別荘だったかな。

Malibu

この道は海岸沿いで、家はプライベートビーチへと繋がっているはず。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る