シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでの旅行の中で一番印象に残る遺跡。アンコール遺跡群。<br />すごいの一言。<br />保存のために尽力しなければならないと、つくづく感じました。<br />細かくは写真UP時に。<br />

卒業旅行

2004/03 - 2004/03

rabibi

rabibiさん

これまでの旅行の中で一番印象に残る遺跡。アンコール遺跡群。
すごいの一言。
保存のために尽力しなければならないと、つくづく感じました。
細かくは写真UP時に。

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

堀の向こうに見えるアンコール遺跡群

とにかく遺跡は広い。
    ずっと歩いていきますが
    飽きない。

オレンジの袈裟をきたお坊さんたち。
    観光客だけでなく、そこで修行をされている
    たくさんのお坊さんたちもいらっしゃいます。

長い回廊。
    とにかく規模がでかい。

逆さ富士ならぬ、逆さアンコールワット
    ここは写真スポットで日本人の年配カメラマニアのツアーがこぞって撮影をしておりました。

こちらは現役のお寺。

壁画にはインドの叙述詩「マハーバーラタ」の物語がずぅーっと綴られています。
    別の叙述詩だけど「ラーマヤナ」の物語を読んで予習していった甲斐はあった。

階段はとてつもなく急。
    転落したら間違いなく病院行き。
    人が上りすぎて階段の真ん中は磨耗して階段として上れず。端っこをおそるおそる登ります。
    ちなみに救急車が下で待っていました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る