大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の家族旅行。2007はUSJとその周辺。<br />8月6日早朝、愛知を出発。朝一番からUSJを満喫し、夜の8時からたこ焼きミュージアム。<br />8月7日はゆっくり起きて海遊館。<br />

2007夏のUSJ たこ焼きミュージアム

2007/08/06 - 2007/08/07

カブト虫

カブト虫さん

夏の家族旅行。2007はUSJとその周辺。
8月7日はゆっくり起きて海遊館。

8時までUSJで遊んで、ユニバーサル・シティウォーク大阪で夕食。夕食は大阪名物「たこ焼き」と決めていました。ディズニーのイクスピアリに比べるとここのシティウォークは歩いていけるのが嬉しい。

こんな庶民的な風景も・・・

さて、たこ焼きミュージアム。
    最初は「会津屋」さんの『ねぎぶっかけコンビ9個+9個』700円。たこ焼きとねぎとのコラボレーションに強烈パンチを食らいました。

会津屋さんの店内。許可を得て撮影させていただきました。

次は「芋蛸」さんの『イモタコ焼き大玉9個』480円。タコと山芋の食感が絶妙でした。

「十八番」さんの『ハーフ&ハーフソース・塩10個』500円。塩たこ焼きの美味さに参りました。

「甲賀流」さんの『醤油マヨ10個』320円。そろそろ飽きてきた子供たちはチョットくどいと言っていたが、私的には「最高」のお味!!これを最初に食べたら世界が変わっていたかも。

「くくる」さんの『たこ焼き5個』320円。いささかお腹は膨れてきたがなぜか食べれる大阪たこ焼き!!満腹です。

なぜかこんなところもあります。

おまけ。さすが大阪。ちなみに我が家はUSJ内でドラゴンズタオルを巻いていた。!!