国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京−那覇空港、レンタカー、2泊分ホテルを含めて3万也!<br />これって梅雨時期だからだよなぁ・・。<br />雨なんて気にせず行ってきました!<br /><br />いやーー、しかし沖縄の地名は読めないねーー。<br />国頭村→くにがみそん、金武町→きんちょう などなど・・。<br /><br />車を走らせてると、彼女も一緒に「腹減ったね〜」。<br />時はまだ10時前・・、場所は金武町近く。。<br />朝は昨日コンビニで買ったパンと沖縄産牛乳。<br />早速ガイドブックを見ると・・近くにある!<br />それもでっかいハンバーガー!(大きさ/値段は写真欄にて掲載)<br />余裕で完食!また食べたい・・・。<br /><br />お腹一杯になり最北端へ向かう。。<br />しばらく車を走らせると、自分達が思っている沖縄ではない<br />景色が広がる・・。<br />そう、北部は緑(林、山)率が高いんですよーー。<br />結局は見る事が出来なかったヤンバルクイナの生息地でもあるみたい。<br />他にもマナティが見れる場所があったり(あれ?ジュゴンだったかな)<br />手付かずの自然がまだ沢山残ってるんですよ。<br />お勧めですね。<br /><br />そして着きました、沖縄本土最北端、辺土岬。<br />あえて本州で似たような場所を例えるとするなら、、東尋坊ですね。<br />自殺してもわからないよ、この場所は、、観光客もまばらだし・・。<br />ちなみに真相は定かではないけど、、、、ありましたよ・・、<br />女性物の靴が揃えて置いてありました・・・。<br /><br />ま、それ以外はどこにでもある先っぽでした。<br />曇ってるから何も見えなかったし・・・・。<br /><br />辺戸岬を南下して、<br />本日の宿がある本部町(もとぶと読む)へ向かいます。<br />途中パイナップル2個(1000円)をおいらの家族、彼女の家族に<br />宅急便で送りました。<br />これがまた好評で送って正解!<br /><br />そして名護パイナップルパークに行きました。<br />オーストラリアで行ったとこにそっくり。。<br />ここでパイナップルの食べ放題(味は酸っぱくてがっかり・・)、<br />試食コーナーで様々な物を食べた・・・・、食べ過ぎた・・ 笑<br />ここで翌日行くちゅら海水族館のチケットを安く購入♪<br /><br />まだ時間は15時過ぎ。チェックインするのはまだ早いから<br />ホテルをスルーし、その先にある備瀬崎(やはり先っぽ)に<br />行きました・・・。<br />何があるか知らんけどね〜♪<br />

OKINAWA?

2007/06/07 - 2007/06/09

TRO23さん

東京−那覇空港、レンタカー、2泊分ホテルを含めて3万也!
これって梅雨時期だからだよなぁ・・。
雨なんて気にせず行ってきました!

いやーー、しかし沖縄の地名は読めないねーー。
国頭村→くにがみそん、金武町→きんちょう などなど・・。

車を走らせてると、彼女も一緒に「腹減ったね〜」。
時はまだ10時前・・、場所は金武町近く。。
朝は昨日コンビニで買ったパンと沖縄産牛乳。
早速ガイドブックを見ると・・近くにある!
余裕で完食!また食べたい・・・。

お腹一杯になり最北端へ向かう。。
しばらく車を走らせると、自分達が思っている沖縄ではない
景色が広がる・・。
そう、北部は緑(林、山)率が高いんですよーー。
手付かずの自然がまだ沢山残ってるんですよ。
お勧めですね。

そして着きました、沖縄本土最北端、辺土岬。
ちなみに真相は定かではないけど、、、、ありましたよ・・、
女性物の靴が揃えて置いてありました・・・。

ま、それ以外はどこにでもある先っぽでした。
曇ってるから何も見えなかったし・・・・。

辺戸岬を南下して、
本日の宿がある本部町(もとぶと読む)へ向かいます。
宅急便で送りました。
これがまた好評で送って正解!

そして名護パイナップルパークに行きました。
オーストラリアで行ったとこにそっくり。。
試食コーナーで様々な物を食べた・・・・、食べ過ぎた・・ 笑
ここで翌日行くちゅら海水族館のチケットを安く購入♪

まだ時間は15時過ぎ。チェックインするのはまだ早いから
ホテルをスルーし、その先にある備瀬崎(やはり先っぽ)に
行きました・・・。
何があるか知らんけどね〜♪

でっかい・・・350円。
    通常サイズとドリンク・・・350円
    あなたならどちらを選ぶ??

こんな風景があるのも沖縄ならでは・・

ヤンバルクイナ発見!

と思いきや・・・単なる鳥・・・

北部にはこんなマングローブが広がります。。

辺戸岬
    絶壁です。柵もなし・・