沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京−那覇空港、レンタカー、2泊分ホテルを含めて3万也!<br />これって梅雨時期だからだよなぁ・・。<br />雨なんて気にせず行ってきました!<br /><br />首里城を出て・・・やっぱり腹減った・・・。<br />大雨・・いや、ドカ雨が降る中、伊計島に向かってる最中に<br />寄って食べたそーきそば・・。<br />美味しい〜♪<br />おばちゃんが優しくて、頼んでもない混ぜご飯(沖縄流)を<br />くれたり、薬味をくれたりと至れり尽くせり。。<br />二人で2000円位でした。<br />挙句の果てに、帰り際、店のおばちゃんから<br />何とも嬉しいお言葉を・・・<br />「せっかく沖縄来てくれたのに雨でごめんなさいね〜」<br />ジーーーーーン、、、おばちゃんのせいじゃないのに・・・。<br />美味しかった、また来るさーー。<br /><br />大雨の降る中、増水している道を横目に見ながら、<br />真っ暗闇の海中道路を抜け、伊計島に入ります。<br />景色も何も見えません。。<br />後で何かわかるのですが、この時には、気持ち悪ささえ<br />覚えた変な遺跡みたいのがそこら中に転々としてるのがびっくり。。<br /><br />無事伊計島にある「ビックタイムリゾート伊計島」に到着。<br />駐車場に停めてある車、ぜーーんぶナンバーが「わ」笑<br />一度もお客に遭う事なく、チェックインし、お部屋へ・・。<br />広い・・広い・・ひろーーーい!<br />バブル期に建てられただろうというような作り。<br />意外に好きかも★<br /><br />ベランダに出たら雨はやんでるようです。<br />早速、真っ暗闇の中、海岸に行こうと外に出ました。<br />「く・くらい・・・」<br />フロントに戻り、懐中電灯を借りてビーチに行く旨を<br />伝えたら、<br />「ハブがいるんでやめた方が良いですよ」<br />はい、やめました 笑<br /><br />部屋でシャワーを浴びて、宿泊に含まれてた<br />ワンドリンク券でシークワーサージュースを飲んで<br />眠りに着きました。<br /><br />翌日晴れてくれる事を祈るのみでした・・・。

OKINAWA?

2007/06/07 - 2007/06/09

TRO23さん

東京−那覇空港、レンタカー、2泊分ホテルを含めて3万也!
これって梅雨時期だからだよなぁ・・。
雨なんて気にせず行ってきました!

首里城を出て・・・やっぱり腹減った・・・。
大雨・・いや、ドカ雨が降る中、伊計島に向かってる最中に
寄って食べたそーきそば・・。
美味しい〜♪
おばちゃんが優しくて、頼んでもない混ぜご飯(沖縄流)を
くれたり、薬味をくれたりと至れり尽くせり。。
二人で2000円位でした。
挙句の果てに、帰り際、店のおばちゃんから
何とも嬉しいお言葉を・・・
「せっかく沖縄来てくれたのに雨でごめんなさいね〜」
ジーーーーーン、、、おばちゃんのせいじゃないのに・・・。
美味しかった、また来るさーー。

大雨の降る中、増水している道を横目に見ながら、
真っ暗闇の海中道路を抜け、伊計島に入ります。
景色も何も見えません。。
後で何かわかるのですが、この時には、気持ち悪ささえ

無事伊計島にある「ビックタイムリゾート伊計島」に到着。
駐車場に停めてある車、ぜーーんぶナンバーが「わ」笑
一度もお客に遭う事なく、チェックインし、お部屋へ・・。
広い・・広い・・ひろーーーい!
バブル期に建てられただろうというような作り。
意外に好きかも★

ベランダに出たら雨はやんでるようです。
早速、真っ暗闇の中、海岸に行こうと外に出ました。
「く・くらい・・・」
フロントに戻り、懐中電灯を借りてビーチに行く旨を
伝えたら、
「ハブがいるんでやめた方が良いですよ」
はい、やめました 笑

部屋でシャワーを浴びて、宿泊に含まれてた
ワンドリンク券でシークワーサージュースを飲んで
眠りに着きました。

翌日晴れてくれる事を祈るのみでした・・・。

そーきそば
    いただきまーす♪

部屋からの風景
    翌朝撮りました・・・曇ってる・・