美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
狭い道を走りぬけ、備瀬崎に到着です。<br />今回この沖縄旅行でおいらの最も忘れられない場所になるとは<br />つゆ知らず、、、車を降り、干潮時の海に歩きだした。<br />観光客なんて誰一人いなくて、地元のおっちゃん数人がいるだけで<br />しかも中腰になり何かやってるではないの・・?<br />「何してるんですかぁ?」と声をかけたら、干潮時に逃げ遅れた<br />魚を捕まえて洗って軽くさばいてるんです・・。<br />殆ど無口な人達だったから「愛想悪いなぁ」って思いました。。<br />その内の一人が海の中に歩いて行って、他のおっちゃんは帰路に・・。<br />ボーっと立ち尽くす私&彼女・・。<br /><br />すると海に歩いて戻ってきたおっちゃんが「食うか?」と<br />クールに一言。<br />何だろう?と覗いてみると・・・・・・・・<br />な・な・何と!!ウニ〜、雲丹、うーーにーー♪<br />醤油なんていらない、そのまま食べました・・。<br />彼女が動いてる雲丹を触りたくないから取ってくれと言うので<br />取ってあげました。う〜ん、、最高♪<br />3個位貰いました。食べるのに夢中で写真なんて撮ってません★<br />「採って3分もしないうちに雲丹食べるなんて初めてだろ?」<br />クールでかっこいいあのおっちゃん・・・、そのまま帰路に・・。<br />幸せだな〜。。。雲丹なんて寿司屋でしか食べた事ないもん。<br /><br />そして僕らも雲丹を探そうと海中を歩き始めました・・(本当にセコくてすみません)<br /><br />おーーー!すげーーーいる!! あそこにもここにも・・雲丹が・・。<br />「ここは楽園ですか!?」とはしゃぎながら、採ろうとしたら・・<br />トゲが痛くて取れるわけない・・。<br />さっきのおっちゃんとは違うおっちゃんに<br />「こっちにウニ沢山いますよ〜」って教えてあげたら・・<br />「それ食べれないウニ」と言われ・・笑<br /><br />諦めてひたすら海の中を歩きました。<br />青いキレイな魚、なまこ(投げたりしてすみません・・)を見たりと<br />子供、大人が楽しめるこれぞ自然水族館なるものを体験しました。<br /><br />旅行記は?で2日目が終わる予定だったけど、長く書きすぎたので<br />?に突入です!

OKINAWA?

2007/06/07 - 2007/06/09

TRO23さん

狭い道を走りぬけ、備瀬崎に到着です。
今回この沖縄旅行でおいらの最も忘れられない場所になるとは
つゆ知らず、、、車を降り、干潮時の海に歩きだした。
しかも中腰になり何かやってるではないの・・?
「何してるんですかぁ?」と声をかけたら、干潮時に逃げ遅れた
魚を捕まえて洗って軽くさばいてるんです・・。
殆ど無口な人達だったから「愛想悪いなぁ」って思いました。。
ボーっと立ち尽くす私&彼女・・。

すると海に歩いて戻ってきたおっちゃんが「食うか?」と
クールに一言。
何だろう?と覗いてみると・・・・・・・・
な・な・何と!!ウニ〜、雲丹、うーーにーー♪
醤油なんていらない、そのまま食べました・・。
彼女が動いてる雲丹を触りたくないから取ってくれと言うので
取ってあげました。う〜ん、、最高♪
3個位貰いました。食べるのに夢中で写真なんて撮ってません★
「採って3分もしないうちに雲丹食べるなんて初めてだろ?」
幸せだな〜。。。雲丹なんて寿司屋でしか食べた事ないもん。

トゲが痛くて取れるわけない・・。
さっきのおっちゃんとは違うおっちゃんに
「こっちにウニ沢山いますよ〜」って教えてあげたら・・
「それ食べれないウニ」と言われ・・笑

諦めてひたすら海の中を歩きました。

?に突入です!

レンタカー

なまこ・・ムニュっとするんだよなぁ。
    彼女は触れません・・

うに発見!
    これがウヨウヨしてるんです。
    食べれませんがね・・・

ヒトデー☆

この中に青い魚がいた。。
    ま、逃げ遅れだけどね・・