那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路-十津川渓谷-熊野古道-潮岬-那智勝浦(泊)-那智の滝-熊野那智大社-志摩-鳥羽-姫路と巡る1泊2日の旅?です<br /><br />翌朝、パチっと目が覚め、そそくさと朝飯会場へ行きます。<br />何と安安プランなのに朝食バイキング付だったんですよー!<br />意外や意外、、美味しくて食べすぎた。。。<br /><br />満腹になったら・・<br />やっぱり忘れられない、昨日うっとりした「忘帰洞」にGO!<br />昨日は暗くて見れなかった海が目の前に・・。うっとり☆<br />お土産買ってチェックアウトし、船に乗り込みます。<br />楽しかったぞ、浦島・・また来たいかなぁ・・。<br /><br />エンジンをかけ、次なる目的地は、那智の滝です。<br />駐車場代払って、5分位歩きます。<br />高低差では日本一なんですか?ここは・・。<br />キレイな滝でした。<br />山梨にある白糸の滝も好きだけど、ここも好きです。<br />那智大社に移動し、参詣して次なる目的地へ移動です。<br /><br />和歌山県に入県したことにより、道、本州、四国を制覇しました。。<br /><br />このまま来た道を通って姫路に帰ればいいものを、<br />筆者にはポリシーがあります。。<br />出来るだけ同じ道を通らないように帰る・・・・。<br />となったら次は三重でしょ♪<br />

いざ南紀へ!?~和歌山編その3~

2007/02/10 - 2007/02/11

TRO23さん

翌朝、パチっと目が覚め、そそくさと朝飯会場へ行きます。
何と安安プランなのに朝食バイキング付だったんですよー!
意外や意外、、美味しくて食べすぎた。。。

満腹になったら・・
やっぱり忘れられない、昨日うっとりした「忘帰洞」にGO!
昨日は暗くて見れなかった海が目の前に・・。うっとり☆
お土産買ってチェックアウトし、船に乗り込みます。
楽しかったぞ、浦島・・また来たいかなぁ・・。

エンジンをかけ、次なる目的地は、那智の滝です。
駐車場代払って、5分位歩きます。
高低差では日本一なんですか?ここは・・。
キレイな滝でした。
山梨にある白糸の滝も好きだけど、ここも好きです。
那智大社に移動し、参詣して次なる目的地へ移動です。

このまま来た道を通って姫路に帰ればいいものを、
筆者にはポリシーがあります。。
出来るだけ同じ道を通らないように帰る・・・・。
となったら次は三重でしょ♪

自家用車

キレイな滝。
    でも筆者は腹痛でトイレに・・
    痛いほうが記憶に残ってる・・笑

熊野古道
    歩いていて気持ちの良い場所です

左奥に見えるのが ホテル浦島
    この湾を船に乗って向かいます