パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パムッカレとはトルコ語で「綿の城」とか「綿の要塞」とかの意味です。<br />地面から湧き出た石灰成分を多く含む温泉水が約100mの高さから山肌をつたって流れ落ち、石灰成分のみが崖に残り、一面が真っ白い石灰棚という神秘的な景色を作り出しています。<br />

感動!!トルコハイライト 8日間? **パムッカレ **

2007/07/10 - 2007/07/11

nao_rr77

nao_rr77さん

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

3日目(7/10)は、パムッカレの5つ★のスパホテル「COLOSSAE HOTEL THERMAL(コロッセア ホテル サーマル)に宿泊です。

私達が泊まったのは、7号棟の2階。

729号室です。

かがみとイス
    シャワーヘッドは固定ですが、お風呂用の蛇口からは温泉が出てきます。うれしい♪

温泉プールやスパなど多彩な施設があり、高原のリゾートホテルの雰囲気です。
    私達は20:00に到着だったので、そんな施設は利用できませんでした(涙)。
    同じツアーの人で夕食後、利用した人はいたのかなぁ?

夕食のレストランはプールの左側にあります。
    プールの右側にはオープンバーです。

いい雰囲気♪

食事はオープンテラス式のブィッフェで頂きました。

ムース、ヨーグルト
    ヨーグルトは濃厚で美味しいです。
    ジャムやハチミツがなかったので、劇的に甘いミルクプリンと混ぜて甘さを調節して食べました。

スイカの飾り切りがお見事!
    スイカやメロンがジューシーで美味しい!
    この旅でここのメロンとスイカが一番美味しかった。

4日目(7/11)ホテルを8:00に出発。約15分でパムッカレのふもとで湖があるところで写真休憩。
    石灰石が山を覆って、まるで雪で覆われた山ですね。白い石灰の山が湖に移ってキレイです。
    この山の反対側をバスで登って行きます。

バスの駐車場から有名な石灰棚の温泉が広がる場所に行くまでにベルガモン王国やローマ時代の遺跡(ヒエラポリス)を通りぬけていきます。
    遠めに円形劇場やローマ浴場跡が見ることができます。

一部の場所で裸足になって、温泉の石灰棚へ浸かることができます。
    ヌルヌルしているところもあるので、転ばないように歩かなければなりません。
    ヨーロッパ?の観光客は水着になって、浸かっています。

石灰棚の温泉に水着になって浸かっている人々を上から見下ろします。
    あそこに行ったらもっときれいな石灰棚がみれるのかなぁ。
    あの人達にちょっと嫉妬。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 346円/日~

トルコの料金プランを見る