テネシー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョージア州ケネソーから<br />テネシー州ナッシュビルにレンタカーで向かう途中<br />チャタヌーガで一泊<br /><br />チャタヌーガは すでにテネシー州です<br />南東部になります<br />一応 観光都市に 分類されています<br />それはダウンタウンから10kmほどのところにある<br />ルックアウトマウンテンによるところが多いです<br /><br />ロックシティーガーデン<br />ルビーフォール<br /><br />など ルックアウトマウンテンにあります!<br /><br />2016.6.28 写真追加<br />

地中深く流れ落ちる滝を訪ねて

2007/07/09 - 2007/07/22

M-koku1

M-koku1さん

ジョージア州ケネソーから
テネシー州ナッシュビルにレンタカーで向かう途中
チャタヌーガで一泊

チャタヌーガは すでにテネシー州です
南東部になります
一応 観光都市に 分類されています
それはダウンタウンから10kmほどのところにある
ルックアウトマウンテンによるところが多いです

ロックシティーガーデン
ルビーフォール

など ルックアウトマウンテンにあります!

2016.6.28 写真追加

レンタカー

ジョージア州のBarnsley Gardens

バーンズリーガーデンズと読みます

597 Barnsley Gardens Rd, Adairsville, GA 30103

イギリス庭園のある広大なホテル

4つ星です

庭にある廃墟

お金持ちが趣味で作ったマナーハウス

ある時それが焼けてしまったのですが
    その後 廃墟のままになっています

コッテージが並ぶホテルの敷地内

アメリカ生活の
    プチ体験をしたい人にはお勧めだと思いました

• ゴルフ場も併設されていました<br /><br />おそらく宿泊客ならメンバーでなくてもプレーさせてもらえるのではないか<br />と思います<br /><br />それがアメリカ流ですから・・・<br /><br />ジョージア州で#5にランクされている ゴルフ場です

ゴルフ場も併設されていました

と思います

それがアメリカ流ですから・・・

ジョージア州で#5にランクされている ゴルフ場です

のどかそうですが、実際はゴルフカートが
    この後ろを走り回っていました

チャタヌーガはジョージア州とテネシー州の州境にある大きな町

ここにRock Cityと
    Ruby Fallsがあります

ルビーフォールズ 滝・河川・湖

この年よりも前に
    Rock Cityには行っており
    その雄大な景色と面白い岩のフォーメーションに
    驚いたものでした!

今回は夜遅くチャタヌーガについたので
    夕食を食べに出るだけにしようと思っていました

ハンプトンインに泊まったのですが
    ホテルを出たらすぐのところに
    ルビーフォール(滝の名前です) 夜8時までオープン
    と書いてあるではありませんか
    時計を見ると 何と7時45分

「ああ ちょっと遅かったかも」

それでも 駄目もとで行ってみました

入場料を払うところについたら

「今日最後のツアーが出るけれど入る?」
    と言われ

大慌てで14ドル払って集団の後ろにくっついていきました

ただの流れる滝を予想していたのに
    エレベータに乗って

上じゃなくて下に下がっていくのでびっくり!
    (@−@)

何と地下290ヤードも下がったところで
    エレベータからおろされました

色々な鍾乳石を見ながら一番奥まで行くと
    このルビーフォールがあった

ってわけです

名前はさえないけれど
    日本では有名じゃないけれど

意外にオッという感じの名所でした

• これは滝の真下から撮った写真です

これは滝の真下から撮った写真です

入場した時にもらった
    パンフの表紙の写真です

2016.6.28 に追加した写真です
    たまたま引き出しから出てきたので
    写真に撮って残し
    本体は捨てることにしました

外に出たらもう午後九時でしたが
    真夏のテネシーはまだこの時間でもほの暗い程度

見事な風景が眼下に広がっていました

ルックアウトマウンテンから見るテネシー州の景色

テネシー河が見えています

ルックアウトマウンテンの上からの眺めです
    滝はこの山の地中ということになります

日は明るくても九時は九時

ほとんどレストランはしまっていました
    やっと見つけたイタリアンレストラン

ここで食べたアーティチョークのピザは
    半端じゃなくおいしかった!

翌日 いよいよナッシュビルの近くまで来て
    最後のトイレ休憩

インターステーツには
    40〜50マイルに一箇所ぐらいの割合で
    レストエリアと称する 無料休憩所があります

こういう交通システムを
    アイゼンハワー インターステーツ システム というそうです

ここは テネシー・ウェルカムセンター

トイレのほかに
    インフォメーションのちらしがいっぱい置いてあります

無料の地図もここでゲットしよう!

便利です
    寛大な国アメリカに万歳!

• SUR SHANGHAIさん 2007/11/09 16:32:25
    はじめまして。
    アメリカ合衆国はその一部しか行ったことの無い私ですので、まだ見ぬテネシー州の旅行記を拝見いたしました。

水気と緑の多い風景、国土の広さを感じさせてくれる空。
    同じアメリカでも、私の行った場所(東海岸やテキサス)とは趣がずいぶん違うようで驚きました。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2007/11/13 22:37:28
    RE: はじめまして。
    SUR SHANGHAIさん

ご訪問有難うございました。
    お返事が遅くなりました。毎晩夜10時過ぎまでこき使われております。
    一日パソコンをやっていると、家で夜まで画面を見たくなくなります。

それだけにアメリカの雄大な自然に触れると感激してしまいます。
    ニューヨークに住んでいた時は、森の中に住んでいるような感じでした。
    でも、出張でテネシーに行くようになってからは、平原のアメリカの良さを発見しました。ロスや、エルパソは、砂漠です。ウィスコンシンのミシシッピー河はトムソーヤーの世界、そしてフロリダはバハマにつながるコバルトブルーの海。本当に広いなあと感心します。バラエティーも半端じゃないです。又そのうち新しい旅行記をアップします。

よろしければ又見に来てください。

M-koku1さんのトラベラーページ