千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 給水点以外にも給スイカ点があることで楽しそうなロードレース(10.6km)に参加しました。<br /><br />前日(6/23)受付の抽選会で大きなスイカをいただいたり、<br />レース当日は朝からスイカ食べ放題。タイムよりも<br />どれだけスイカを食べられるか、こんなに楽しいマラソンなら<br />毎回参加したいです。<br /><br />ただ富里への交通路が厳しい。前日受付は成田駅からタクシーを利用しましたが片道3千円ほど。当日は事前に申し込んだバスを利用しましたが、気軽に参加できる場所ではありません。

スイカの名産地 富里スイカロードレース

2007/06/23 - 2007/06/24

かーみっと

かーみっとさん

前日(6/23)受付の抽選会で大きなスイカをいただいたり、
レース当日は朝からスイカ食べ放題。タイムよりも
どれだけスイカを食べられるか、こんなに楽しいマラソンなら
毎回参加したいです。

タクシー 私鉄

前日受付会場。

前日受付会場の抽選で大当り!スイカです。

遠いな。海外旅行で成田へ行くのは苦痛ではないのに、マラソン前夜に東京往復は、ちょっとしんどい。

ナンバーカード。レースはシューズに装着するRCチップ計測ではなくナンバーカードのタグ計測。
    スポンサーのメグミルクさんからはレース後のパック牛乳を多数いただいた。御馳走さまでした。

大会当日。富里へ到着するなり、スイカです。

コスプレなさってた方々と。

これは 5km の部。スタート地点にて。

これは 5km の部。スタート地点にて。
    前から30分台、35分台と自己申告で並ばされる。

10km の部、最後の 9.1km 給水点が給スイカ点。
    ここからケータイカメラが活躍。

スイカ直後の模様。
    このあとに最後の上り坂が待ち構えている。

治りかけの右拇指爪が、再び剥離し熱を持っていました。
    当分レースに参加できなさそうです。

ラディソンホテルの出張BBQに並ぶジョガー。
    BBQステーキが1枚500円という破格値。

地元の手作りハム販売前。

美味しかったです。

ラディソンホテルのBBQステーキ。
    もちろん並びました。

めっちゃ美味しかったです。
    走った後にBBQステーキ、
    BBQステーキの後に、甘いスイカ。

今大会は太って帰京しました。

スポンサーのメグミルクさんからいただいた牛乳。
    美味しい。

富里市役所前のスイカオブジェクト。

お祭り状態で屋台が多かったです。

焼きたてのコーン。甘くて美味しかったな。
    食べてばっかり。今日は 10.0(10.6)km 走ったんだっけ?

郵便局の臨時出張所。
    ここで完走証をいただきました。
    (公式ではありませんが)

完走証(公式ではありません)

前夜に受付した公民館前。
    これは完全にお祭り屋台群。

物産店ではスイカのみならずメロンも販売。

水分補給所。
    かなり大雑把な構成。
    実際のコース上も、こんな感じのペールに
    スポンジを突っ込んであったし。

だけど無いよりマシ。

これがないと帰れないバスチケット。

富里の「とみちゃん」看板。

来年も走ろっかな。