苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよフジロック本番です。<br /><br /><br /><br />

FUJI ROCK FESTIVAL`07 ?

2007/07/26 - 2007/07/30

tomekichi

tomekichiさん

いよいよフジロック本番です。

天気は快晴。

朝から今年初登場の苗場温泉へ。
    マッサージチェアがおいてあったり、
    風呂もきれいでなかなかよかったです。

外にでたら、だんだんと風呂待ちの列が
    長くなりはじめてました。

まだ朝なのに太陽きっついです。
    テントの中は蒸し風呂状態。

自分のテント前にシートひいて、タイムテーブル見たり、パンフレット見たりゴロゴロ。

上から

虫除けリストバンド
    3日券リストバンド
    キャンプサイトリストバンド

思いっきりリストバンド焼けしました。

たぶん朝の9時近くの写真。

キャンプサイトから入場ゲートへの道につながる橋。
    歩行者用通路は去年より広くなってました。

けど大行列です。

キャンプサイトゲートの横にあったシャボン玉製造機。

入場ゲート近くからのキャンプサイト。

入場ゲートへと向かってます。

もうすでにサンボマスターはじまってたくらいの時間です。

入場ゲート。

今年の3日券はICチップなし。機械にかざしてピコーンと鳴らすこともなくなりました。

グリーンステージ。

朝一番のサンボマスターの時点で後ろの方はシートやイスで埋まってました。

グリーンステージからホワイトステージへ移動。

途中のところ天国。

岩にペイントされた、スライムみたいな物が川辺に
    たくさんおりました。
    かわいい。

いつだった忘れたけど、
    ところ天国の川に人が落ちてずぶ濡れに
    なってた。きっとウツラウツラ寝てたんだろうね。

あの有名なネズミっぽい格好した人出没。

気持ちよさそー。

ホワイトステージで赤犬を見てから、
    人の流れに身を任せ、奥へと移動。

アバロンで焼きそば食べようかと思ったけど、
    長蛇の列で断念。

ヘブンのお店も並んでる・・・。

どうも時間的にどこもかしこも混んでた。

オレンジコートのミラーボール。

オレンジコートの出入り口。

民族大移動中。

オレンジコート。

今だに、ホワイトステージから奥の道順がよくわかりません。いつも気づいたらオレンジにたどり着いてます。多分、アバロンあたりで方向感覚おかしくなってる。

アバロンの入り口。

やっとホワイトステージに戻ってきました。
    ふぅ

さっきのネズミさんはいないけど、

大仏さんがいました。

大道芸人のステージがはじまりました。

ところ天国で変な虫に襲撃される。
    足にくっついてたのを追い払ったら、手にくっつき、
    一瞬パニック。

その後、地べたに座ってラーメン食べてたら、靴に
    すごい小さい青虫みたいなのが・・・。

得体の知れない虫が山にはたくさんいますね。

グリーンステージ。夕方近く。

まったーりしてます。

日陰にシートひいて、昼寝タイム。

起きたら、サンサンと直射日光を浴びてました。

がっつり日焼けです。

あー天気がいいなぁー。

頭のネジ緩みっぱなし。幸せ気分。

原始人の後ろ姿。

もう一枚、原始人。

色んな人にちょっかいかけてた。

苗場の湯で温泉つかってきてから、

ワールドレストランでチキンとクレープたべ、
    ワイン飲んでました。

だんだん寒くなってきた。

MUSEの登場を待ってる人々。

MUSEかっこよかったです。去年のサマソニより
    よかったです。

小さな折り畳みイスだったもんで、途中で尻が痛くなる。やっぱりグリーンステージではでっかい背もたれ付のイスがいいなぁと思った。

大道芸人のステージ。

埼京線の朝のラッシュアワーをパイレーツオブカリビアンのテーマ曲でドラマチックに再現したパントマイムがおもしろかったです。

レッドマーキーで2時近くまでおりました。

最後の方は、疲労感いっぱいで、テントへと戻りました。

この一日目の無理さが次の日へと・・・。