バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフの街を散策してみました。<br />ボウ川沿いの道は静かな落ち着いた感じ。<br />同じように散歩している人がいて、犬を連れて散歩している人もみかけました。<br />バンフ駅やカスケードプラザなどに行ってみました。<br />初日だと、どこを歩いているのかはっきりわからないです。

【カナディアンロッキーの旅(5)】バンフの街歩き スニーカーつる~す!?

2007/07/22 - 2007/07/22

ndasbe

ndasbeさん

バンフの街を散策してみました。
ボウ川沿いの道は静かな落ち着いた感じ。
バンフ駅やカスケードプラザなどに行ってみました。
初日だと、どこを歩いているのかはっきりわからないです。

マグパイという烏がいました。

ホテルのすぐ裏をボウ川が流れています。
    このあたりでは静かにゆったりと流れています。
    川沿いを歩く道があるのですが、ここを歩くのがお気に入りでした。

ゴミ箱は、熊が開けられないように、取っ手に手を差し込んでロックをはずすようになっています。こんな街中に熊が来ることもあるのでしょうか?

ボウ川とサルファー山

朝食前など時間のある時によく歩いていました。

道沿いに咲いていた花をパチリ。

周りの山々。

コモンファイヤーウィード(ヤナギラン)かな。

フェンランドトレイルの帰り道です。

バンフ駅が見えました。

駅まで行ってみました。

バンフ駅の待合室

ちょっと回り道をして、街を散策してみます。
    歩道になぜか、動物の足跡のマークが。

電線になぜか、スニーカーが!
    私にはわからないよ、スニーカーがなぜ〜
    あんな所へと吊られてるのか〜♪
    (これはブルージーンズだけど)
    スニーカーはひとりきり?でした。

カスケードプラザ
    1階はアパレルなどのショップがあるようです。
    地下にフードコートがありましたが、今回そこでは食べませんでした。

カルガリーの水道水はちょっとにおいがありおいしくなかったのですが、バンフの水道水は飲めました。
    でも飲料水は購入していました。

初日なので、どの通りを歩いているのかわからないです。

ホテルの近くまで戻ってきました。

スクールバス

ポスト

ホテルのロビー
    凛々しく立ち上がるクマの像がありました。
    山であわないといいのですが。

パークロッジの朝食
    ビュッフェ・スタイルです。

レストランの窓からのサルファー山

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る