バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフの中心部から少し離れたフェンランドトレイルに行きました。<br />湿地帯の林の中を歩く約2kmのトレイルです。<br />静かな落ち着いたところで、時々見える山と川の景色がきれいでした。<br />難点は蚊!すごくたくさんいて、少し立ち止まると、ぎゃ〜〜〜というくらい、たちまち何匹も襲ってきて大変でした。

【カナディアンロッキーの旅(4)】おとぎの国?フェンランド トレイル

2007/07/22 - 2007/07/22

ndasbe

ndasbeさん

湿地帯の林の中を歩く約2kmのトレイルです。

トレイル入り口
    セルフガイドトレイルです。
    置かれているパンフレットを見ながらまわります。

林の中へ入っていきます。
    おとぎ国に迷い込んだよう?
    ヘンゼルとグレーテルな気分。

ロックジャスミン

川が静かに流れています。
    静寂感が漂います。

車で来ると、この橋の先にある駐車場からのスタートになります。

ワイルドローズ/プリックリーローズ(タカネバラ)
    バンフやカルガリーのあるアルバータ州の州花だそうです。

倒木も多くありました。
    自然に、樹々の入れ替わりのサイクルが回っているというような説明がありました。

花もひっそりと咲いている感じです。

あっ、きのこ!

穴の開いている木がありました。
    だれが開けた穴でしょう。

見上げると、高い木とその間からは青空。
    なんか見てると目が回りそうな…。

少し開けてきました。

林の間から、時々山が見えます。

トールパープルフリーベン

川原の砂地になっている所に動物の足跡が。
    何の足跡でしょう。

緩やかに穏やかに流れる川。
    時が静かに流れているように感じます。

のんびりと歩いていきます。

時々このようなかわいらしい花も。

サルファー山が見えました。

咲く花をパチリ。
    このような時にうぎゃ〜〜〜というほど蚊が襲ってきます。
    撮影も蚊を振り払いながら。

にょろにょろと伸びる葉。

フェンランド トレイルは以上です。
    たくさんの蚊が襲ってこなければ、静かな良い場所です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る