モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでのツアーがあり、早速申し込みました。<br /><br /><br />今まで2回パリにきましたが、時間の余裕がなく、往復&観光で1日時間をかけるモンサンミッシェルまでは行けませんでしたが、今回はその時間を取ることができたので、ようやく念願叶って。。。

一度行ってみたかったモンサンミッシェルへ

2003/08 - 2003/08

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

バスでのツアーがあり、早速申し込みました。

遠くからこんな風景が現れてきましたから、感動ものでした。

上に上ってみると、遠くに見えるものは、、、

潮が満ちてくると、もっと感動的なのでしょうね。
    日帰りでは、なかなか、そこまでに時間がありません。

泊まられている方のblog見ましたが、良いですね。いつか時間があるときに、と思いながら。

満ち潮のときは、この駐車場も水面下なんでしょうね。

ここの道は結構狭いので、こんな感じ。

• 女一人旅さん 2007/09/08 03:36:05
    モンサンミッシェル
    フランスは是非言ってみたい国。そしてモンサンミッシェルは是非訪れたい場所。
    路地?のお写真を見ると随分賑わっている感じもしますね。
    やっぱ泊まってみたいなー。パリからは遠いんですか?

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2007/09/08 14:00:49
    RE: モンサンミッシェル
    こんにちわ。

モンサンミッシェルでの泊まりを考えられるなら、パリのモンパルナス駅からTGVでレンヌまで行き、バスに乗り換え、約1時間だそうです。

パリからツアーバスでの日帰りコース(朝早く出て、夜の戻り)でしたが、片道約4時間は走っていたと思います。パリでの滞在期間が短かったので、時間は有効に使えたので、これはこれで良かったですが。

ここモンサンミッシェルでの泊まりもいいと思いました。

路地は狭くて、それはそれで、雰囲気があり、良いです。

約10年前にフランス初上陸でしたが、そのときは南仏(ここも最高)ドライブ旅行で、モンサンミッシェル行けず。今回はそのリベンジです。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る