鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は鹿児島、宮崎、福岡、大分の4県に行きました。<br />通過した熊本県と佐賀県を入れると6県です。<br /><br />熊本県、佐賀県、長崎県へは行ったことがあるので沖縄を除く九州のを制覇しました!<br /><br />経路は下記の通り。<br />1日目:羽田-鹿児島空港-(レンタカー)-鹿児島市内-桜島フェリー-霧島<br />2日目:霧島-宮崎県庁-道の駅-フェニックス-シーガイア<br />3日目:宮崎-熊本(レンタカー返却)-(高速バス)-福岡-ヤフードーム<br />4日目:博多-(高速バス)-湯布院-福岡空港-羽田<br />

九州旅行 1日目 鹿児島編

2007/07/22 - 2007/07/25

HIRO21111

HIRO21111さん

今回の旅行は鹿児島、宮崎、福岡、大分の4県に行きました。
通過した熊本県と佐賀県を入れると6県です。

経路は下記の通り。
2日目:霧島-宮崎県庁-道の駅-フェニックス-シーガイア
4日目:博多-(高速バス)-湯布院-福岡空港-羽田

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港の出発前はラウンジでコーヒーを飲んでのんびり過ごしました。

前回はクロワッサンがありましたが、今回はありました。なくなってしまったのでしょうか。

初の鹿児島空港です。

楽器を持っている人が多いと思っていたら、「霧島国際音楽祭」の為でした。

鹿児島でも宮崎県知事のキャラクターでお土産が販売されていました。

空港内でさつま揚げを揚げて販売していました。
    鹿児島って感じですね。

足湯です。
    空港内に足湯があるのはここだけではないでしょうか。

天文館から少し離れたところにあったTimesにレンタカーのヴィッツを駐車。

黒豚横丁の横断幕
    JR九州で小西真奈美さんが盛んに宣伝していますね。

おしゃれなスタバ

昼食は黒豚ロースカツです。

黒豚ひれかつです。

黒豚を食して店を出ると多数の神輿が担がれていました。

近くで見ることができたので迫力がありました。

女性の神輿もありました。

桜島フェリーです。
    フェリーに乗り込むとすぐに出発。

桜島フェリーは後払いです。

道の駅桜島

桜島をドライブ

宿泊は霧島です。
    湯気が上がっています。

夕食です。