長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく長野に行ったので、善光寺に行かないのは絶対後悔すると思った。歴史的な建物もいっぱいのお土産の店を見た価値がある。午後の頃善光寺に着くと雨が降っていた。その雰囲気が好きだった。なんか懐古的な感じが持ってた。散策しながら面白しいものが発見された。味噌ソフトクリームがここで販売されたよ。ぜひ食べてください。ここには観光客が大勢に来た。もちろん、ツアーの観光客が多くだった。

仏教の聖地~善光寺

2007/07/26 - 2007/07/31

1882位(同エリア1908件中)

ふるづき

ふるづきさん

観光バス 新幹線 徒歩

眺めの善光寺

地蔵様

地蔵様と狸

善光寺の大門口

お茶人形

ちょっと雨が降っていた。善光寺への道

地蔵様達

大きい地蔵様

善光寺を見た

雨降って観光客が少なかった。

善光寺の右側

善光寺のコーナー

武田菱

お寺が修繕中だ

• お鐘

お鐘

噴水台を発見

信濃美術館の侍のサッカー試合。
    美術館の内、写真禁止だのに、この絵が面白いと思って盗み撮りした。

美術館の室外

美術館の入口

美術館と池

風林火山の旗を持ってるコーヒー人形

善光寺の周りである郵便局

バスを乗った人々