ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイコロアビーチリゾートのエリア内にあるアナエホオマルベイビーチに行きました。<br /><br />コンドから行くと、キングスショップを過ぎて右へ脇道に入って行きます。<br />一見、溶岩の中の一本道なので、<br />どこにいってしまうんだ?<br />行ってはいけないのでは?<br />と思えますが、先に行くと溶岩と砂の中に駐車場があり少し先にビーチへの入口とトイレが見えます。<br /><br />車が何台か止まっているし、一足先に歩いていく家族も見え、準備して3人で歩いて行きます。<br />入口を入って行くと、草村の道が少しあって、いよいよビーチが見えてきました。<br />海の青さに白い砂、南国の草木の緑!綺麗です。<br />人がいないのも怖いものですが、人がほどほどにいてビーチと海の美しさに感激です。<br />娘も興奮して、着いたとたん海に入ろうとします。<br />ここで私は日焼け止めを忘れダイニンギことがわかり、妻と娘を置いて一人でコンドに取りに行きました(泣)。<br />日差しが強く、日焼け止めが無いと火傷しそうなので仕方ないです。<br /><br />海水もベタつかずキレイで、砂もサラサラ、持参した砂場セット、浮き輪、シュノーケルで午前中を目一杯遊んで過ごしました。<br /><br />レンタカーがあったら、ぜひ行って見て下さい。

ハワイ島 ワイコロアのビーチ

2005/11/02 - 2005/11/08

harubo

haruboさん

一見、溶岩の中の一本道なので、
どこにいってしまうんだ?
行ってはいけないのでは?

海の青さに白い砂、南国の草木の緑!綺麗です。
娘も興奮して、着いたとたん海に入ろうとします。

レンタカーがあったら、ぜひ行って見て下さい。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

写真よりもっとキレイですヨ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る