ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かけがえのない仲間と、卒業旅行 in Peru.<br /><br />8人居ればいろいろありました。<br />まず行き先が決まらない。忙しくてなかなか会えず、場所決定<br />まで2ヶ月を要するという大混乱。。笑<br />しかし無事にマチュピチュに決定したのは、マチュピチュが<br />とても魅力的でかつ、行きにくくて、かつ金がかかるから!笑<br />ほぼ全員、借金をしての卒業旅行となりました。<br />ちなみに8月2日現在、この旅行代金を返せるほどの貯金は<br />たまっておりません!!<br /><br />旅のいちにちめは、リマへの大移動。<br />2007.3.3<br />16:30 成田空港初、アトランタへ。(12時間)<br />   DELTA航空。機内食はおいしくない。<br />   ペルー出身で日本で働くホルヘさんと出会う。<br />   アグレッシブに海外旅行をする日本人夫婦と出会う。<br />2007.3.4<br />15:00 アトランタ到着<br />18:00 アトランタ初 リマへ(6時間)<br />24:00 ペルーの首都、リマへ到着!<br /><br />ものっそ疲れて到着したリマは、雨季も終わりで蒸し暑い。<br />日本の梅雨を想像していただければいいかな。<br /><br />今日の感想ざくっと。<br />・アメリカ遠っ!!12時間フライトは結構苦痛でした。<br />・アメリカでかっ!!どこまでも畑が続いてる。。。<br />・国際電話ってすごーい!!実家にかけた電話のあまりの<br /> クリアな音質にびっくり。ちなみに電話はノキアだった。<br /><br />

ダイスキな仲間と卒業旅行inPeru?にちめ

2007/03/03 - 2007/03/04

Akko

Akkoさん

かけがえのない仲間と、卒業旅行 in Peru.

8人居ればいろいろありました。
まず行き先が決まらない。忙しくてなかなか会えず、場所決定
まで2ヶ月を要するという大混乱。。笑
しかし無事にマチュピチュに決定したのは、マチュピチュが
とても魅力的でかつ、行きにくくて、かつ金がかかるから!笑
ほぼ全員、借金をしての卒業旅行となりました。
ちなみに8月2日現在、この旅行代金を返せるほどの貯金は
たまっておりません!!

旅のいちにちめは、リマへの大移動。
2007.3.3
16:30 成田空港初、アトランタへ。(12時間)
   DELTA航空。機内食はおいしくない。
   ペルー出身で日本で働くホルヘさんと出会う。
   アグレッシブに海外旅行をする日本人夫婦と出会う。
2007.3.4
15:00 アトランタ到着
18:00 アトランタ初 リマへ(6時間)
24:00 ペルーの首都、リマへ到着!

ものっそ疲れて到着したリマは、雨季も終わりで蒸し暑い。
日本の梅雨を想像していただければいいかな。

今日の感想ざくっと。
・アメリカ遠っ!!12時間フライトは結構苦痛でした。
・アメリカでかっ!!どこまでも畑が続いてる。。。
・国際電話ってすごーい!!実家にかけた電話のあまりの
 クリアな音質にびっくり。ちなみに電話はノキアだった。

友人
デルタ航空

初の大旅行に大興奮する人がほとんどなメンバー。
    コバラが減ったので成田空港でパック寿司を買って
    食べる人たち。
    好き好きに買ったはずが、5種類売ってたすしを
    全制覇。

飛行機の窓からの写真も私の定番。絶対撮る。

この、雲の上歩けるんちゃう♪
    的な雰囲気がいつも好き。どらえもんの「雲固めガス」
    欲しいなあ。

アトランタ空港でDELTA航空の機体。

アトランタ空港がもうほんとに大きくて大きくて
    びっくり。あんなにターミナルがあったら、迷うって。
    一人じゃ絶対無理って思いました。英語喋れんし。。

アトランタ→リマへの移動中に日没を迎えました。
    日没を雲の上から見たのは初めてだったけど
    こんなに衝撃的な色になるのかとびっくりしました。
    初めてみる、黒い雲海。
    ずーーーーっと、見てました。真っ暗になるまで。

「気流の乱れている所を通過します。ゆれますので
     ご注意ください」

とキャビンアテンダントさんに言われて思ったのは
    雲の上は私たちの世界じゃあないっていう事。
    空は、風が渡る場所なんであって、私たちはそこを
    通らせてもらってる通行人なんだなーってこと。
    なんとなく。

さてリマ空港に到着しました。。

☆旅のアンビリーバボーその1☆
    到着時刻が24:00過ぎ。それどころか深夜3時くらいに
    到着、出発する航空便がある。

国際空港って24時間空いてるところが多いらしい、
    というのは、帰国後に知ったオハナシ。

リマのホテル、マリエルホテル。
    標準的にキレイで、ネットも使えるけど、自力で
    行くには遠いかな。迎えに来てもらえれば安心です。
    お部屋はキレイです。
    あと、面白いエレベータに会えます。
    手動のドアがついたエレベータです。

旅仲間のひとりが持ってきた旅の荷物。

彼は私らと5日間行動をともにしたあと、
    一人で現地ツアーに申し込み、アマゾン・マヌー国立
    公園に旅だってゆきました。それもまーいろいろ
    あったのですが詳細はそのうちに。。。

****二日目に続く***

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る