ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の8月の終わりから9月にかけて、イタリアの3都市、ローマ・フィレンツェ・ヴェネツィアをお友達と2人旅行してきました。<br />飛行機とホテル・鉄道のチケットがついた個人旅行ツアー利用でした。旅行が決まったのが7月の終わり近くと、旅行まで1ヶ月ほどしか準備期間がなく、不安もありましたが行ってみればとても楽しく、さほど危険もない旅行になりました♪<br />ほんの少しですが、これから行かれる方のお役に立てればと思っています☆<br />まずはローマから。

☆真夏のイタリア3都市周遊旅行☆ローマ編

2006/08/30 - 2006/09/05

rinco

rincoさん

まずはローマから。

鉄道 タクシー
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ローマのホテルの朝ごはんはシンプルにパンとコーヒー、ジュースだけ。でもイタリアの人の朝ごはんってそんな感じだそうですね。
    小さくてグレードは低いホテルでしたが、コーヒーがおいしくて、さすがイタリア!と思いました。

ヴァチカン市国・サン・ピエトロ寺院のスイス人衛兵。確かミケランジェロがデザインした制服なんでしたっけ?中世的で素敵です。
    サン・ピエトロ大聖堂は本当に素晴らしくて、もう一度行きたい場所です。

ミケランジェロ23歳の時の作品『ピエタ』。
    こんな彫刻をこの年で製作するなんて…彼の天才ぶりに脱帽です。
    やはり人気ですごいひとだかり、写真を撮るのに苦労しました。

イタリアも街の観光スポットのいたるところに馬車がいます。
    馬好きの私はレンズを向けまくり。
    皆おりこうに待っています。

ローマのちょっと綺麗なリストランテでお昼。
    生ハムは外せないでしょ、と注文。期待通りのおいしさ!
    時々お取り寄せで生ハムを購入しては食べる事もあるのですが、これを食べていたら日本の市販の生ハムは食べられなくなっちゃいます(>_

夜のコロッセオ。
    中には入っていないのですが、遅い時間もライトアップを見に大勢の観光客がいました。
    しばらくぼんやりここで過ごした思い出が。半月が綺麗な暮れゆく夜空に映えて素敵でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る