バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が初めての一人旅の場所に選んだ場所はタイでした。<br /><br />ある程度年を重ねると一人の時間の過ごし方が楽しめるようになり都会の喧噪を忘れてふらーっと一人でどこかへ行ってみたいとずーっと思っていたのでチャレンジしました。<br /><br />私は旅行会社のパッケージツアーに参加しました。<br /><br />2日間の自由行動があります。<br /><br />日本を発つ前はちょっとビビってました。<br /><br />英語もしゃべれないし、大丈夫かなぁ…なんて。<br /><br />でもそれは5月5日深夜12:30分 スワンプナーム空港に着いて全部吹き飛びました!!<br /><br />やっぱり空気が違う!!<br /><br />ただ蒸し暑いだけと言われればそれまでですが・・・。<br /><br />でも日本ではウザイだけの空気がタイでは気持ちがいいんです。<br /><br />海外ということで浮かれてると言われればそれまでですが。。。<br /><br />ガイドさんの車でホテルへ。明日に備えてすぐに寝ました。<br /><br />次の日はバンコクを一人で回りました。<br /><br />ますは渡し船を渡ってワットアルンへ。<br /><br />ちょっと曇り空だったのが残念ですが・・・<br /><br />こんなに細かい模様を当時の人達はなんで作れたんだろう。<br /><br />今の技術をもってしてもこれだけの物をつくるのは大変だろうなぁ<br /><br />人間ってすごいね!!なんて思いながら眺めてました。<br /><br />次は王宮へ。<br /><br />ここは時間も時間だけにめちゃくちゃ人がいました。<br /><br />でも王様のおねーさんの子供が生まれたらしくあまり見れなかったのが残念です。<br /><br />アジアのお城って金色できらびやかで本当に素敵だな。。。<br /><br />次にワットポーへ。<br /><br />ガイドブックでおなじみの金色の大仏です。<br /><br />私は初めてガイドブックで寝っ転がってる大仏を見た時はなんかショックでした。<br /><br />でも実物見るとやっぱすごいなー。<br /><br />日本の大仏もでかいんだけどそれより全然迫力あるよ!!<br /><br />しかもリラックスして寝てるし!(笑)<br /><br />タイの人達がおおらかで心広いのわかった気がしました。<br /><br />次はせっかくバンコクに来たんだし買い物もしたいなーなんて思い、タイの原宿、渋谷と呼ばれるサヤーム・スクエアへ。<br /><br />ファランポーン駅から電車を乗り継いでサヤーム駅へ。<br /><br />王宮周辺とはまた雰囲気が変わりました。<br /><br />伊勢丹あったよ!!無印良品あったよ!!<br /><br />普通に都会でまずびっくり!!<br /><br />タイに行ったらやっぱ市場で買い物しなきゃの思ってた私はまっすぐ伊勢丹を通り過ぎてプラトゥナーム市場へ。<br /><br />ここはけっこうおもしろかったなー。人はいっぱいいるんだけど観光客だけじゃなく現地のひとも普通に買い物してるとこがよかった。<br /><br />かわいいスカート買いました。<br /><br />近くにタイ版109(たぶんね・・・)みたいな店があって寄ったり民芸品もの屋さんも楽しかった!!<br /><br />スパイダーマンの人形がありました。(ちょっと前にはやったタイの人形のストラップのスパイダーマン)<br /><br />流行ってるものは日本もタイもいっしょなんだなぁ・・・なんて。<br /><br />気に入ったので自分のと友達用にいくつか買いました。<br /><br />ただ歩いてるだけでも楽しいのが外国でしかもバンコクでは私はあまり話しかけられず、ちょっと困った時は人に聞けば助けてくれる。<br /><br />そんなさっぱりした優しさがすばらしいと思いました。<br /><br />女一人なんで夜8時にはホテルに帰って次の日の計画を立ててました☆

初一人旅

2007/05/05 - 2007/05/08

19551位(同エリア24387件中)

saya

sayaさん

私が初めての一人旅の場所に選んだ場所はタイでした。

私は旅行会社のパッケージツアーに参加しました。

2日間の自由行動があります。

日本を発つ前はちょっとビビってました。

英語もしゃべれないし、大丈夫かなぁ…なんて。

やっぱり空気が違う!!

ただ蒸し暑いだけと言われればそれまでですが・・・。

でも日本ではウザイだけの空気がタイでは気持ちがいいんです。

海外ということで浮かれてると言われればそれまでですが。。。

ガイドさんの車でホテルへ。明日に備えてすぐに寝ました。

次の日はバンコクを一人で回りました。

ますは渡し船を渡ってワットアルンへ。

ちょっと曇り空だったのが残念ですが・・・

こんなに細かい模様を当時の人達はなんで作れたんだろう。

人間ってすごいね!!なんて思いながら眺めてました。

次は王宮へ。

ここは時間も時間だけにめちゃくちゃ人がいました。

アジアのお城って金色できらびやかで本当に素敵だな。。。

次にワットポーへ。

ガイドブックでおなじみの金色の大仏です。

でも実物見るとやっぱすごいなー。

日本の大仏もでかいんだけどそれより全然迫力あるよ!!

しかもリラックスして寝てるし!(笑)

タイの人達がおおらかで心広いのわかった気がしました。

ファランポーン駅から電車を乗り継いでサヤーム駅へ。

王宮周辺とはまた雰囲気が変わりました。

伊勢丹あったよ!!無印良品あったよ!!

普通に都会でまずびっくり!!

かわいいスカート買いました。

気に入ったので自分のと友達用にいくつか買いました。

そんなさっぱりした優しさがすばらしいと思いました。

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ワットアルン★
    いろんな素材や色のものが光に照らされてとてもきれい!!

ワットポー★
    金色の大仏。タイのゆったりした雰囲気の象徴。。

ファランポーン駅★
    ホテルがこの駅の近くだったので旅行中はずいぶんお世話になりました。

王宮★
    いろんなとこが工事中だった。見学もあまりできなくてちょっと残念。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る