シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎を後にし、シチリア一の都市パレルモへ出発。

シチリア旅行2007 その?パレルモ

2007/06/05 - 2007/06/17

トスカーナの休日

トスカーナの休日さん

田舎を後にし、シチリア一の都市パレルモへ出発。

パレルモへ出発!

チェックインまでまだ少し時間があったのでパレルモから30分ぐらいのところにあるモンデッロというリゾートへ。
    浜辺にトイレ?のような掘っ立て小屋がたくさん。
    どうやら、ここを借りて着替えたり、荷物を置いたりするみたいですね。

パレルモの宿泊はこちらのホテル。
    綺麗なホテルです。スイートなので2階もあります。
    シチリアで初めて満足のホテルでした。
    中心からは少し距離がありますが、がんばればどこでも歩けます。
    帰りは、レンタカー返却済みなのでタクシーも手配してもらえました。一台35ユーロ。

Hotel Ucciardhome
    Via Enrico Albanese, 34/36 , 90139, Palermo

バスローブもあるし、水周りも綺麗。

パレルモはさすがに車が多いです。

マッシモ劇場

クアトロカンティ

カテドラーレ

カテドラーレ内部

夕飯はピッコロナポリで。
    海の幸のマリネ
    うにのパスタ!
    やっと念願のうにです。濃厚な美味でした。
    やや場所が解りにくく、夜は周辺がちょっと怖かったです(感覚ですが)

デザートのカッサータです。
    ドルチェはカッサータのみ!でした。
    甘そうなので、3人で一つ。
    ほんとに甘かった。。。

ホテルの食事です。
    テラス席で気持ちよく。

日本へ帰国します。さようならシチリア。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る