2007/06/05 - 2007/06/17
トスカーナの休日さん
- トスカーナの休日さんTOP
カターニアからレンタカーでシラクーサへ向かいました。シラクーサを拠点にラグーサとノートにも行っています。
シラクーサの宿、
Hotel Gutkowski;Lungomare Vittorini, 26 - Siracusa
一方通行が多いです。ホテルの前の道に自由に車を止められます。 -
私たちの宿泊は、増築中の別棟こちらの建物。
このテラスから海が全面に広がります。 -
その景色がこちら
本日は疲れたので、カルフールで購入した生ハムとチーズで軽い夕食にします。
もちろんお酒も♪♪ -
一夜明けて朝御飯です。
このほかにフルーツもありました。
お皿が、このオルティジアでお店をやっているデザイナーのものだそう。かわいい絵皿です。お店にも行きました。 -
シラクーサからラグーサへ。
バロック様式がすばらしい、ドゥオーモです。 -
ジュゼッペ教会
ラグーサの街はこんな渓谷にあります。
ノートのキエーザ・マドーレ。
正面には市庁舎があります。 -
こちらが市庁舎です。
立派ですね〜。 -
ノートの有名なお菓子やさん
Caffe Sicilia ; Corso Vittorio Emanuele,125 Noteへ。
アーモンドのグラニータとカンノーリをいただきました。カンノーリはやはりちょっと甘かったです。 -
シラクーサに戻りました。
アレトゥーザの泉です。パピルスが繁っています。 -
夕日が綺麗でした。
マジパンでできたお菓子です。
映画「マレーナ」で有名な広場
本日の夕食
かじきまぐろのグリル。まあまあです。
各テーブルに違うテーブルセッティングのお店です。刺繍やレースのテーブルウェアがちょっとやりすぎ感あり。グラスもデコラティブな感じ。
Trattoria la Foglia;Via Capodieici 29 -
夜のテラスはこんな感じ
ディオニュシオスの耳
中で観光ガイドのおじさんがカンツォーネを歌ってました。中はひんやり涼しいです。 -
本当にレモンがなってます。さすがシチリア。