シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラクーサを後にして、エンナを経由し、アグリツーリズモへ。

シチリア旅行 その?アグリツーリズモ

2007/06/05 - 2007/06/17

トスカーナの休日

トスカーナの休日さん

シラクーサを後にして、エンナを経由し、アグリツーリズモへ。

この宿以外、1km四方にはきっと何もありません。。。どっちをみてもこんな感じで何もしたくない人にはもっこいの場所です。
    せっかくプールもあったのに、なんとスイミングキャップ着用なんですって。。。。

Antico Feudo San Giorgio
    c.da San Giorgio 90028 Polizzi Generosa

中庭?ここからお部屋に入れます。
    英語が通じるのはおじさん一人だけ。
    何人かスタッフがいますが、他の人はイタリア語オンリーです。指差し会話帳片手に大変でした(;;)
    でも、みんな本当にいい人ばかりでした!

ベットは寝心地がよいです。欠点は虫が多い(これは、ここまで田舎だと仕方ないのかもしれませんが、蚊取り線香かベープが必需品です。。)ことと、排水が。。。

アグリの食事です。
    前菜、パスタ、の後のメインです。
    豚肉のバーベキュー?
    みんな美味しかったのに、何せ量が多い。。。。
    せっかく一生懸命作ってくれたのに全部食べられませんでした。ごめんなさい。

デザートのカンノーリ。
    カフェシチリアで食べたものよりおいしかったです。

2日目のお昼ご飯です。
    夕飯と同じ量出てきます。。。
    前菜盛り合わせ。

パスタ
    きのこのペンネ。

メイン
    ソーセージのフライ?てんこ盛りポテト添え。
    美味しいんですよ、美味しいんです!!
    しかし、量が。。。
    お料理にはその辺に生えているハーブが使われます。

デザートまでしっかり出ます。

宿泊客は私たち以外に2〜3組。(欧米人です)
    当然ながら日本人はいません。
    でも、このお宿、日本の雑誌に載っていたので日本人もたまにくるようです。

ヒキガエルのようなおなかで近くの村までドライブへ。

美しい景色ばかり。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る