イエメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラム世界では偶像崇拝が禁じられているので<br />写真撮影は嫌がる人が多く、<br />イエメンでも同じと思っていたら<br />”スーラ”(写真)と声をかけてくる人が多いこと。。。<br />子供や若者相手だと囲まれてしまい<br />スーラ攻撃にあってしまうこともしばしばでした。<br /><br />イエメン人は写真がとても好きなようです。<br /><br />女性がスーラと言ってくることはなかったので<br />主に子供と男性ですが、<br />旅先でスーラをきっかけに出会った<br />イエメン人達の旅行記です。<br /><br /><br />他のトラベラーさんのイケメン旅行記です。<br /><br />sunny321さんの「世界イケメンたち」<br />http://4travel.jp/traveler/sunny_321/album/10194115/<br />ralphinさんの「トルコのイケメン達」<br />http://4travel.jp/traveler/ralphin_2006/album/10192499/<br />wakabunさんの「世界のイケメン」<br />http://4travel.jp/traveler/wakabun/album/10197968/<br />romanさんの「イケメン&トルコの人々の笑顔が大好き〜★」<br />http://4travel.jp/traveler/kikinotabi/album/10295707/<br /><br />

07夏 イエメンのイケメン達

2007/06/16 - 2007/06/22

バートンさん

イスラム世界では偶像崇拝が禁じられているので
写真撮影は嫌がる人が多く、
イエメンでも同じと思っていたら
”スーラ”(写真)と声をかけてくる人が多いこと。。。
子供や若者相手だと囲まれてしまい
スーラ攻撃にあってしまうこともしばしばでした。

イエメン人は写真がとても好きなようです。

女性がスーラと言ってくることはなかったので
主に子供と男性ですが、
旅先でスーラをきっかけに出会った
イエメン人達の旅行記です。

他のトラベラーさんのイケメン旅行記です。

sunny321さんの「世界イケメンたち」
ralphinさんの「トルコのイケメン達」
wakabunさんの「世界のイケメン」

2日目、旅の疲れを回復するのに
    と〜っても時間がかかる私達。
    取りあえず近場へ行くことにし、
    サンデーマーケットのある
    Al-Rawdhaという町に行きました。

マーケットに着くといきなり
    このおじさんが”スーラ”。
    え、スーラって何?
    自分を指さして、カメラを指さす。
    そっか、写真撮れってことね。

と、そこへやって来た少年2人。

”スーラ”

あれ、イスラム教徒って写真駄目じゃなかったけ?

と、またまた少年達がやって来て
    おれも撮れと大騒ぎになってしまいました。

撮った画像を見せると
    親指立てて”Yes”とか”Nice”
    とか言いながら大喜び。

彼はご自慢の羊と撮りたいとリクエスト。
    他の少年達から離れ、
    一人壁に背を向け勇敢なポーズをとってます。
    羊は苦しそうにバァ〜バァ〜泣きっぱなし。

その少年のマネじゃないけど
    今度は別の少年まで羊を押さえつけて
    ポーズを取り始めました。

ブァァァ〜、ブァァァァ〜と
    さらに声を上げる羊はいい迷惑です。

町を歩いていたら”スーラ”。

車の修理屋さん。
    ここでもお声が掛かりました。

世間話をしながら
    ゆっくり仕事をしていたイケメン達。
    そんなに遅い手だとなかなか修理終わらないよ。

すご〜い勢いでこっちに向かって来た
    このバイク野郎。

おぉぉ〜、危ないじゃん、殺す気か〜。

そこまでして写真を撮ってもらいたいかぁ?
    思いっきりポーズとちゃってるけど、
    こっちはそんな気分にゃなれんわ。。。(@_@;)

こっちはビービービービー、
    煩いったりゃありゃしない。

バイク乗りには要注意です。

サナア旧市街を歩いていて
    ふと目に止った扉の前でサッカーをしてた少年達。

しばし一緒にサッカーして過ごしました。
    私は裾の長いワンピ着てたものだから
    たくし上げてサッカーやってたら
    道行く人がビックリして皆立ち止まってたっけ。。。

なんせ、下はスパッツでしたからねぇ。

未来のイケメンとお姉ちゃん。

恥ずかしいのかな、
    下向いちゃって、可愛いぃ〜(*^。^*)

またまた、子供に囲まれて
    こんどはインタビューならぬ
    質問攻めにあってしまいました。

どっから着たの?仕事は何ですか?
    子供らしい質問です。
    たまにアラビア語になると
    全然分らないから
    ボディーランゲージで受け答えしていると
    踊っているように見えるのか、
    暴れているように見えるのか、
    子供達にウケちゃって大笑い。

写真撮っていい?と聞くと
    何人かは騒いで逃げ出した。。。

あ”〜、こんなこともあるのね。

そのうちの一人で、
    いつまでもまとわりついてた子。

スーラ、スーラ、ペンくれ、ペン、
    ってうるしゃいです〜。
    せっかく撮ってあげたのに、
    なんでそんなにおかしなポーズを取るんだぁ、あ?

何故かアメ舐めてる子供ばっかり
    撮ってますね〜、私は。

右の子、前歯が無いです。
    でも大人の歯になったら、
    きっといい男になることでしょう。

イケメンしか載せないつもりでした。
    でも、とてもキュートなので
    ここにUPしてしまいました。

子供なのにモデル立ちしてとてもおしゃまさん。
    あまりの可愛さに周りの観光客は
    皆カメラを構え撮影会に様変わり。

とあるお店を通りかかったら”スーラ”。

一人、一人撮ってあげたら
    この子は花に埋もれたポーズを選んだのでした。

ん〜、なんでかな〜。
    もしや、お○○ちゃん?

普通はこうでしょう。。。

まったりしている人たち。

この緑の手押し車はイエメン人達にとって
    とても便利なツール。
    荷物を運ぶだけでなく
    カートをする時にはこれ乗って横になり
    延々、カートを楽しんでいます。

カートと言ったらこの顔。
    カートを噛んでるとみんな頬が膨らみパンパンです。
    ねえねえ、皮膚の色が変わっちゃっているよ。

アップにしてもらうと分るんだけど
    長い睫がグッと上向いていて
    綺麗なカールしてるんですよ。

こんな睫持っているなんて。。。
    ん〜、嫉妬しちゃいます。

あるお土産屋で油を売ってたら
    写真撮ってって声掛けられてしまいました。

おじさん、積極的ねぇ。

あれよあれよと人が集まってきて
    皆、写真に入りたがる。
    この国の人は本当に写真好きです。

どうせ撮るなら、
    民族衣装を着た凛々しい姿撮らなくっちゃね。
    男っぷり満載の一枚です。

おじさんもとっても凛々しいよ。

マナハにて。

マナハからサナア行きダッハーブの
    同乗メンバーです。

サナアまでの3時間、
    皆でカートパーティ楽しみました。

軍服着た男性、どこかフセインに似てますね。
    怖そうな顔してますが
    笑顔の絶えない優しいおじさんでした。

肖像画のように立派なお顔立ちですが、
    ただのしわしわでございます。

この方、何を勘違いしたか
    揺れる度に私の膝の上に手を置いてました。
    あれれぇ、これってチ・カ・ン?

バートンさんはだまっちゃいませんよ〜。
    駄目ですよ、って叩いたら
    おじさんの手、私の手の跡が付いてましたぁ。

ちょっと年期の入った男性が続いてしまいました。
    それでは、若い衆にもどりましょうか。

ワディ・ダハールで
    カート農家を営んでると言っていた人。
    少し濃ゆ〜いですが、なかなかの男前(*^_^*)

先を急いでたので、
    なかなか出発しないピックアップ・トラックを降り
    違う車に乗って行ってしまいました、ん〜残念。

前に座っていたら私の肩を突いてきたんですよ。

あら〜、男前ぇ〜(*^。^*)
    ピックアップトラックで会ったカート農家といい…
    イケメン天国じゃ〜。

彼はコンピューターを学ぶ学生さん。
    白い衣装が良くお似合いです。

※ vivyさん,thank you for a nice word.

こちらも同じく学生君。

端正な顔立ちですね〜。
    でも眉毛が…

私のお気に入り、アリ君(#^.^#)

ロックパレスまでの行き方を
    と〜っても親切に教えてくれた人です。

上海で働きたくて中国語を勉強している数学の先生。
    漢字を覚えるのに
    かなり苦労していると言ってました。
    漢字は沢山あるからね〜。
    私達だってちゃんと覚えてないよ。

でも、いつか上海で会えたらいいなぁ。

• nakamasananiwaさん 2008/12/24 02:07:18
    毎度おおきに

あらぁ〜
    すんませんね〜
    おいらみたいなん、お気にに、まぜていただいて
    おおきにです♪
    酒で残り少なくなった脳細胞に気合いれて
    もうちっとがんばらなあきませんね

どおかよろしくお願いいたします

イケテタメンより←過去形

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/24 18:30:54
    ごっつぁんです
    nakamasananiwaさん、こんにちは。

こちらこそお気に入りにしてくださってありがとうございます。
    頑張るなんて!とてもおもしろい旅行記ですよぉ。
    これからも宜しくお願いしまーす。

ばーとん@昔はお嬢さん

• romanさん 2008/12/23 13:15:02
    イケメンハンター!
    バートンさん、こんにちは!
    いつも暖かなメッセージをありがとうございます。
    その後、お腹の方の調子はいかがですか?

さて、突然ですが、ralphinさんの旅行記から
    バートンさんのイケメン旅行記を見つけてしまいました!
    もしも宜しければ、是非とも「07夏 イエメンのイケメン達」を
    トラックバックさせていただいてもよろしいでしょうか?

イケメンハンターromanより

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/23 22:25:07
    広げよう!イケメンハンターの輪♪
    romanさん、こんにちは。

見つけてしまいましたね(笑)
    イケメンと題しているけれど内容は…^_^;
    でもトラックバックしてくれるなんて嬉しいです。
    私もリンク貼らせてもらっていいですか?

イケメン効果は凄いですね。
    どんどん輪が広がって楽しいなぁ。
    これからも増やしていきましょうね。

お腹のことご心配いただきありがとうございます。
    もう良くなったけどまた食べちゃって(^^ゞ
    クリスマスにお正月を控えているのにちょっと心配です。

ばーとん

roman

romanさん からの返信 2008/12/23 23:30:00
    RE: ありがとうございます〜♪
    ばーとんさん、こんばんは。

早速のお返事、どうもありがとうございます!

> 私もリンク貼らせてもらっていいですか?

もちろんですーーーーー!
    とっても嬉しいです。

> イケメン効果は凄いですね。
    > どんどん輪が広がって楽しいなぁ。
    > これからも増やしていきましょうね。

いいですねー、いいですねー!
    美しさには、パワーが溢れてますよね!

> お腹のことご心配いただきありがとうございます。
    > もう良くなったけどまた食べちゃって(^^ゞ
    > クリスマスにお正月を控えているのにちょっと心配です。

胃腸は、これからがまた忙しい時期に入ると思いますので
    くれぐれもご自愛下さいませ。

それでは、素敵なクリスマス&お正月をお迎え下さいませ。

イケメンハンターroman

バートン

バートンさん からの返信 2008/12/23 23:42:24
    RE: イケメンハンター!
    こちらこそ有難うございます。
    では早速貼らせてもらいますね。

>美しさには、パワーが溢れてますよね!

全くそのとおり!パワー全開、そして人を癒す効果絶大!
    悲しくったって、疲れ果ててたって、イケメンを見れば復活でーす。

>くれぐれもご自愛下さいませ。

最近風邪も流行っているからromanさんもご自愛くださいね。
    メリークリスマス、そしてよいお年を!

ばーとん
  • momotaさん 2008/02/21 01:56:33
    バートンさんだったんだ!
    えへへ、またお邪魔しま〜す。

これってバートンさんだったんだ\(◎o◎)/!

私が4トラ始めたころこの題名に誘われて伺った事思い出しました!
    イケメン〜?エヘヘ〜〜と見始めて最後までみてイエメンのイケメン
    ってオイっ!!
    と、一人肩を落とし…いや、みんな素敵ですけど私好みが見つからず…

そっか、この頃からすでにバートンさんに私、はまってたのね。。。

バートン

バートンさん からの返信 2008/02/21 20:15:55
    皆で作るイケメンの輪
    にゃはは、イエメンのイケメンですわぁ。
    かなりこじ付けですが。。。
    momotaさんも題名の罠にまんまとはまりましたね、ぐふふ。

イケメン仲間にmomotaさんもおひとついかが?
    歓迎しますよん。

momota

momotaさん からの返信 2008/02/22 00:08:48
    RE: バートンさんだったんだ!
    えぇ、まんまとかかりましたよ(~m~;)
    自然界にいたら真っ先に喰われるタイプです…
  • 空っちょさん 2008/01/06 02:23:03
    ”スーラ”でつながるイエメンの輪?

バートンさん♪

老若男幼女児達の笑顔♪素敵でした☆&面白かったです♪(イケメンのはずが(笑))

イエメンにジャック・スパロウなバイカーが居るとは(笑)

イケナイタルタルおじさんに決め手が手のあとって(笑)

イケメンのはずが眉毛で綱渡り。。。

あ〜♪濃ゅくて人懐っこい楽しい(ちょっとウザィ?(笑))夢見れそうです(笑)

やっぱ楽しいっ♪ エジプトとインドを思い出しました(笑)

バートン

バートンさん からの返信 2008/01/06 22:19:12
    RE: ”スーラ”でつながるイエメンの輪?
    あはは、タイトル負けしちゃいました〜。
    イケメン≒イエメン男子ということで(笑)

>ジャック・スパロウなバイカーが居るとは

それって150%良く言い過ぎ〜(爆)
    服装がなんとなくパイレーツ・オブ・カリビアーン風だよね。
    あと目張りがあったらもっとジャック・スパロウ♪

一本眉毛君は相当インパクトあるみたい。
    みんなに言われます〜。
    ともかくイエメン人は色んな意味で濃ゆかった。
    インドにエジプトも凄そうですね。

次回はフレンチイケメンよん♪

P.S. 体調は大丈夫ですか?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/01/07 00:19:16
    あ〜(笑) こりゃこりゃ失礼しました(笑)

バートンさん☆

本と☆面白いブブッ(>ε<*)ノ彡☆バンバンバン

フレンチも楽しみにしとります☆食べちゃいそぉ〜(爆)

あっ☆体調はなかなかアゲ↑とはいきませんが(;^_^A
    気持ちはかなり↗↗です!
    そ〜なのも♪バートンさんのおかげです♪ありがとうございます!!!

今からちょっと見せてもらいますね♪あ〜♪楽しみ♪

• wakabunさん 2007/11/18 23:26:35
    イケメンつながり
    私の旅行記にご訪問ありがとうございます!私もsunnyさんからバートンさんのお名前を聞き、何度か足跡つけてたかと思います。挨拶もなしに失礼しました。イエメンのイケメンは濃いですね〜。特にあの眉毛の人すごい!あと少女たちがとってもきれいで大人になったらどうなるのか見てみたいなと思いました。みんなベールの下はきれいなんだろうなあ。今回はもうちょっとイエメン人の生活に入り込むべく年末年始に3回目のイエメンに行ってきます!新たなイケメンスクープしてきますね。

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/18 23:50:38
    RE: イケメンつながり
    いえいえ、こちらこそ何度か訪問しご挨拶もせず失礼いたしました。

wakabunさんは3回目のイエメンなんですね、羨ましいです。
    あの時間を超えた空間へ機会があればもう一度訪れたいと思っています。

私のイケメンは撮ったイエメン人だけ載せただけでして、
    wakabunさんやsunnyさんの物とはちょっと違ってて済みません。
    次回旅行へ行った際には凄いメンズの旅行記を作ろうと目論んでます。
    盗撮だろうが、望遠使おうが、どんな手を使おうが、です。

年末年始のイエメン旅行にてイエメン人の生活や
    イケメンスクープをとっても楽しみにしております。

バートン
  • ishicameraさん 2007/11/04 09:18:19
    こちらもイケメン!!
    こちらにもイケメンが!!
    流石イケメン天国イエメン。(ギャグじゃないですよ・・・汗)
    いいですねぇ。
    やはりイエメンはみんな写真好きだから、イケメン写真も撮り易いですよね。
    バートンさん今度、イケメンでめぐる地中海の旅お願いします!!期待できそう。

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/04 23:26:46
    やっぱり皆、イケメン好き♪
    この「イケメン」は、そもそも同僚が
    イエメンに行く私に、イケメンに行く?って言ったのが始まりなんですよ。
    だから出所はギャグからなんですね〜。
    ishicameraさんの言うとおりでやんす。
    こんなに盛り上がるとは思いませんでした。

>イケメンでめぐる地中海の旅お願いします!!期待できそう。

あんまりネタが無いんです。
    s師匠の言うとおり自分のお気に入りってなんだか撮れない。
    超好みのメンズを前にすると恥ずかしいのかな、
    撮らせてって言えないんですね。
    でも今度の旅行で盗撮してでも撮ってきます〜。
    s師匠も一足先にコレクションしてくれるそうで
    期待大です♪
  • ralphinさん 2007/11/03 13:13:39
    イケメンつながり
    バートンさん、こんにちは!
    ご訪問ありがとうございました。

イエメンも男前いますねぇ〜〜。
    眉毛つながっているあたりが・・ウケました。
    そしてフセインに、セクハラ老人(爆)
    イエメン面白いじゃないですかぁ〜〜〜!!

写真撮って攻撃だけじゃなく、ペンくれ攻撃まで!
    話には聞いたことありましたが、本当にそうなんですね。
    発展途上国にとてはどちらも高級品なんでしょうね。
    きっとカメラ持っている家なんて少ないんでしょうね。

イケメンつながりを機にこれからもよろしくお願いします♪
    ralphin

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/03 13:31:54
    RE: イケメンつながり
    ralphinさん、こんにちは。

見ていただいて有難うございます。
    イケメンというよりイエメン男子大集合ですがね。
    ralphinさんのように若者で粒揃いじゃなくすみません。

今度フランスへ行くので
    その時はもっと凄いの載せようと企んでます、ふふ。

お楽しみに

バートン
  • さすらいおじさんさん 2007/08/29 10:03:37
    イエメンの人たちの笑顔
    バートンさん

私もイスラム国の文化がすきで、アラビア半島ではオマーン、UAE、カタールに行きましたがイエメンは行けておらず、いつか行きたいと思っています。
    イスラム圏の中でも特にアラビア半島の人たちは写真を撮られることを嫌うように思いました。
    イラン、トルコ、シリア、レバノン、ヨルダンなどはあまり写真に抵抗が無い人もかなりおられたので、イスラム圏でも文化・風習の差があることも興味深いです。

イエメンの人たちの笑顔が自然でいいなあ、と思いました。

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/29 20:23:49
    RE: イエメンの人たちの笑顔
    さすらいおじさんさん、こんにちは。

早速、訪問いただき有難うございます。

イエメンは期待を裏切らない素晴らしい国でした。
    おっしゃるとおり、イスラム圏は写真を嫌う人多いですよね。
    私もそのつもりでしたが、カメラを手にしているだけで
    撮ってくれと寄ってくる人の多いこと。
    これは嬉しい誤算でした。
    イスラムにも色々あるんだな、と思った瞬間です。

>アラビア半島ではオマーン、UAE、カタールに行きました

ガイドブックを見ていて
    アラビア半島の他の国々にちょっと興味を持ちました。
    さすらいおじさんさんの旅行記を拝見し勉強させて頂きますね。

それでは。

• vivyさん 2007/08/02 23:49:28
    イケメン天国♪
    バートンさん こんばんは〜

タイトルに「え!?なになに??」ってな具合で引っかかり、お邪魔しました\(^o^)/

イケメン・・・いい響きです(笑)
    やっぱアラブ圏は彫りが深くてイイ男揃いみたいですね〜

いいものを見せてもらいました

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/04 01:35:34
    RE: イケメン天国♪
    vivyさん、こんにちは♪

イケメン天国、むふふ…素敵な言葉じゃありませんか。
    それいただきです。

未来のイケメンや昔はイケメン、
    続々登場しますのどうぞ癒されて下さいませ。

お楽しみに〜(*^。^*)

vivy

vivyさん からの返信 2007/08/05 14:57:56
    RE: イケメン天国♪
    バートンさん こんにちは〜

あっついですね〜
    暑さしのぎにイケメン天国で・・・癒されたい

続きを楽しみにまってますね(⌒▽⌒)
    ついでに?いろんな国のイケメン大集合!な〜んてのもあると、もっと楽しいかも〜です(笑)

イケメン天国っていい響きでしょ? 気に入っていただいて光栄でござ〜ます^0^

ではでは

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/06 00:00:18
    イケメン大集合も気に入りました
    vivyさん、こんにちは〜。

ほんとうに暑いですね〜。
    蒸し焼きになってしまいそうです。
    夜も寝苦しいったりゃありゃしない、ですわ。

いろんな国のイケメン大集合、出来たらいいのですが
    まだネタがイエメンのみなんです。
    次回、旅行へ行ったら世界のイケメンやってみたいです。
    シリーズ化しちゃおっかな〜 (^^ゞ

vivyさんは、なかなか良いアイデア出してくれますね。
    すばらし〜い。
    イケメン天国は旅行記の中で是非使わせていただきます(*^_^*)

vivy

vivyさん からの返信 2007/08/07 10:25:00
    気に入っていただけたようで・・・
    バートンさん おはよ〜ございま〜す^0^

イケメン大集合♪もお気に召して頂いたようで。。。どんどん使ってやってくださいまし〜

シリーズ化!それ、めっちゃオモロイかも\(◎o◎)/\(◎o◎)/
    そのうち、イケメン日記見るならバートンさん!の異名を取る日も近いのでは??(笑)

vivy

vivyさん からの返信 2007/08/09 15:29:49
    祝!イケメン日記完成♪
    バートンさん こんにちは〜

過去・現在・未来のイケメン大集合写真、完成おめでとうございます\(^o^)/

更に未来の美女☆まで載ってましたね〜
    フセインのそっくりさん!? 一本眉の彼!←真ん中を剃ってみたい衝動にかられます(笑)

バラエティにとんだお写真で・・・・
    いやはや参りましたm_ _m

• 96さん 2007/08/02 14:31:06
    負けたよ。
    バートンさん

とりあえず、今のところは負けたことにしておきます。
    たしかに中東は美男美女が多い!
    秒殺したイケメン君を見たかった。
    しか〜し!
    趣向を代えて再度挑むので、ジャッジはその時までお待ちを♪
    とっておきの写真ですから!(ただ今編集中?)
    みてなはれ〜
    その時まで、
    では、さらばじゃ(^o^)/~~

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/02 21:05:39
    RE: 負けたよ。
    イケメン君はこれだけじゃありませんよ。
    続々UPします。
    待望の○○も…

むふふ。。。中東系は男女共に粒ぞろいですわ。
    目の保養になります〜。

じぇろにもさんも正月に癒されてきて下さい〜。

96さん からの返信 2007/08/08 15:26:36
    hue masita ne!
    ahahaha,
    ike-men ike-men

kotirawa samui desu!
    jacksonhole 7'c samu---i!
    LAX de nimotu arasareta!

dewa mata!

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/08 17:28:53
    Have a good time
    ike-men ryokou-ki kakihajime tara yatarato akusesu-suu iinndesuyo.
    Every body loves Ike-men!!!

7'c nannte mafuyu ja naidesuka.
    Jeromino-san Karibu sea ni ikunndesyo?
    Take care of not having a cold,please.
    And officer in LAX.

dewa (*^_^*)
  • sunnyさん 2007/08/01 21:30:26
    バートンさーん♪♪♪
    すみません、瞬間キャッチで飛びついてしまいました。
    ストーカーか!?ほんまに受験生か!?
    来週試験終わったら遊びまくるぞ〜sunnyの夏はこれからだ!

で、何が言いたかったといいますと・・・
    イケメン見て勉強に励もうと思いました。
    ぐふふ。

あ、あっしのタイプはおめめぱっちりで、まつ毛くりんって長めで、あまり毛深くなくって、腕はこうちょっとムキって感じて、浅黒くて、笑顔が素敵で、包容力があって、笑いのセンスが抜群(←ここ大事)な人です☆
    年齢は問いませんが、よぼよぼしおしおはちょっと・・・。
    (↑聞いてないっつーの?)

2Gの中に入っておりますでしょうか??
    よろしくお願いします☆

追伸:公序良俗に反しておりましたら削除ください!

さにい

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/01 21:52:43
    お待たせしました。ついに!!!!
    コメント考えている間に、
    ぅを〜、もう掲示板に書き込みが〜〜。
    流石ですね〜、ウケちゃいました。

いるかな、いるかな〜、sunnyさんのおめがねにかなうイケメンは〜。
    うふふふふ〜(*^。^*)

どうぞ、これ見て癒されてくだされ〜。

では、勉強頑張って下さ〜い。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/08/01 22:04:25
    は〜い♪
    ところで、テーマが、スパ・エステ・癒しって(笑)
    面白い!

まだ5枚だから、いないなあ〜(笑)

前回の旅で会ったイケメンNo.1は、ホテルのフロントにいたイラク人でした。私が日本に帰国する日にイタリアにいっちゃってもう会えないんです・・・。祖国があんな状態だから帰れないみたいで、客で親しくなったイタリア人にビザサポートしてもらったみたいです。

では☆

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/01 23:14:04
    イケメン=癒し
    sunnyさん、そのイラク人男性と会えなくなり残念ですね。
    でも、イタリアで平穏な生活が送れるといいですね。

私の?1はロックパレス行きのミニバスを教えてくれた人かな。
    ともかく親切でした。

旅しているとちょっとした事でも心に残るもの。
    大した事書けませんが
    イケメン繋がりで旅行記作っちゃいます。

お楽しみ(笑)のしおしおも、いよいよ。。。。。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/08/06 22:24:37
    27枚目のイケメン
    気のせいでしょうか?眉毛がつながっているぅ。

すごい、今日で一気に倍以上に増えましたね。
    さすが、イケメンハンター、仕事が早いですね(笑)

今度私のイケメン写真を度送りますので、このコーナーにこっそり加えていただいていいですか?!お願いします〜

QAのフライトがキャンセルされてショックなsunnyより。

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/06 23:41:46
    さすが、sunnyさん鋭い
    あれは一本眉毛ですよ、気のせいじゃないです。
    イスラム教徒って毛が濃ゆーいから
    たまに見かけますよね〜。
    私トルコで、一本眉毛で取れかかったパンチパーマで
    おまけに毛むくじゃらの人見たことあるんですよ。
    かなり衝撃的でした。
    パンチョでポンチョってあだ名付けて
    いつまでも笑わせてもらいました〜。

写真、大歓迎です〜(*^_^*)
    こっそりどころか、一番目にもってきちゃいますよ。
    イケメン天国とかイケメン大集合とか
    いろいろアイデアいただき、ありがたい事です。
    なんだか密かに盛り上がってまいりました〜。
    いずれ世界のイケメンやってみようかと思ってます。
    やっぱりイケメンは。。。たまりませんな。

QAのフライトがキャンセルになり残念ですね。
    まだ何か月も先なのにもうそんな結果出てしまうのって
    なんだか不思議なんですが…
    時間的に余裕があるからきっと代わりのフライト取れますよ。
    sunnyさんもじぇろにもさんも、早く取れるといいですね。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/08/07 21:47:10
    バートンさんも、睫フェチ?
    私もーー!!!
    イエメン人の目、特にくるりんした睫ってうらやましいですよね〜
    あれで真っ白の衣装着てたら、なんかくらっときちゃますよね・・・

余談ですが、先日、少ない睫を何とか持ち上げようとビューラーで必死こいて頑張ってたら、ダンナが横でちょきちょき・・・睫を切ってるんですよ!
    はあ?と思ってたら、「長くてめがねに当たって邪魔やねん」だと!
    こっいつー(怒)
    でも長いだけではだめなのだ、くるんてしてないと。
    というわけで、うちのはイケメン天国の仲間入りはできないのだ!

追伸:今度ザクロ行きません?

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/07 23:41:47
    なんてったて、眼力命ですから〜(*^_^*)
    私、たまにあの写真見て、うっとりしてます(^o^)丿
    もうちょっと若かったらな〜、もっとイケてたんだけどな〜。

旦那さん、そんな勿体ないことしてんですか。
    でも切ると、長く太く見えるって聞いたことありますが…
    もしかしたら旦那さんの目、
    ぱっちり隈取り、流し目でノックアウトかも〜(#^.^#)
    充分、イケメンの条件満たしてますねぇ。

>おめめぱっちりで、まつ毛くりんって長めで、
    >あまり毛深くなくって、腕はこうちょっとムキって感じて、
    >浅黒くて、笑顔が素敵で、包容力があって、
    >笑いのセンスが抜群 ← ここがポイント

sunnyさんのタイプ、見つけましたよ。
    ちょっと濃いめですけどね。

ざくろ、行きましょう♪♪
    ハイ、ハイ、ハイ〜、みんな食べて〜
    私、あの店長大好きです。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/08/07 23:52:21
    29枚目でしょ(爆)
    バートンさん、おしい!

こ、この29枚目、ついに・・・きましたね!!!

ザクロ、今度メッセ入れますね♪
    イエメン会隊長がで働き始めたのです!うっひょぅ〜

バートン

バートンさん からの返信 2007/08/08 20:29:42
    ピンポーン、大当たり〜
    お待たせしました、ようやくお披露目です〜。
    これが、あの、しおしおでございます。
    じぇろにもさんがいないのが残念でしかたありませ〜ん。
    しか〜し、どこかの極寒の地で\(^O^)/でしょう。

>バートンさん、おしい!

そっか〜、好みにピッタリだと思ったんですがね〜。
    ちょっと違いましたか。

えっ、隊長ザクロで働いているんですか?
    それではサポートしに行かねば。
    sunny隊員、予約宜しくです。

バートンさんのトラベラーページ

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る