香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。<br /><br />今日は帰国するだけですがその前にまたDFSに寄ります(もういいっつうの)<br /><br />やっぱり一度の旅行では一箇所に行ったほうがくつろげると実感した今回の旅行でした m(_ _)m は〜

♪香港強行日程三日目♪

2006/10/10 - 2006/10/12

14145位(同エリア19728件中)

おいなりさん

おいなりさんさん

いよいよ最終日です。

キャセイパシフィック航空

朝のバイキングのパームコートともお別れです。

結構ボリュームがあるメニューが選べてこのホテルはここだけがお勧めできる点です。

暇そうなスタンドを見つけました。

真ん中あたりで関口宏ばりのポーズを取った従業員がボーッとしています。

最後に客室から下を眺めてみました・・・すると

大きな犬が・・

だら〜んと寝そべっていました。

平和です!

2日間お世話になりました。

壁に意外に凝った彫刻があったんですね、あまり気づきませんでした。

街の風景

いたるところに看板、チラシが張ってあります。

テナント貸し出し中みたいですね。

全然埋まってないみたいです。まだ新しいのか?

まだ午前中のせいか開店している店が非常に少ないです。

ネオン街ですがまた夜とは違った趣です。

やっぱり夜に来たい場所ですね☆

このおしゃれな建物は香港の中でもかなり古い部類に入るそうです。

エアコンの室外機半端じゃないですね、落ちてこないんでしょうか。

そうかと思えばちょっと裏通りはこんな閑静な場所があります。

休日の丸の内みたいな雰囲気ですね。

ぺニンスラホテルですね、高級ホテルらしいですよ。

添乗員がここの最上階にayuが1週間続けて宿泊したと言っていました。

DFSからすぐ近くのフードコートです。

ほとんど現地の学生ばっかりでしたが混ざってカレー食べました。

値段忘れましたがカレーです。

付け合わせで味噌汁ってあんまり無いですよね??

香港国際空港に着きました。

またこのキャセイパシフィック機で成田に向かいます。

早く着きすぎたせいか人っ子一人いません。

綺麗な椅子で仮眠をとることにしましょう。

離陸してしばらくして綺麗な夕日が見えました。

さすがに高度が高く空気も汚れてないので凄く綺麗な色です。

ナビの画面

3時間半後には日本ですzzz…

やっと到着しました。

現在夜の9時半、確実に今日中には家に着きませんね〜

ラヴィ・ザ・ミステリ〜〜♪

北ウイングを背後に見ながら帰路に着きます。

また南の島に行きたいな~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る