香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港二日目です。<br /><br />この日は丸一日観光、買い物、食事とフルに満喫しました。<br /><br />ただ買い物のルートが決められていて怪しいところに沢山連れて行ってくれるので「買わない」「いらない」「100円だったら買う」などの強い意志が必要です。<br /><br />結局ほとんど何も買いませんでしたがかなり強引ですのでこれから行く人は頭に入れておいたほうがいいと思います。あと添乗員まで商売する始末ですのでツアーじゃなくて個人で観光したほうがいいかもしれません。<br /><br />夜の夜景はさすがに凄いです。<br /><br />さすがに100万?(古!)の夜景といったところでしょうか?

♪香港強行日程二日目♪

2006/10/10 - 2006/10/12

14146位(同エリア19730件中)

おいなりさん

おいなりさんさん

香港二日目です。

この日は丸一日観光、買い物、食事とフルに満喫しました。

夜の夜景はさすがに凄いです。

さすがに100万?(古!)の夜景といったところでしょうか?

キャセイパシフィック航空

珍しい黄色のステップワゴンです。ガソリンを入れて出てきましたがタクシーみたいですね。

香港は元イギリス領なので左側通行、右ハンドルです。日本の道路と違和感無いです。

朝の町並みです。

まだ人通りもまばらです。

全面ガラス張りの六本木ヒルズみたいな建物がありました。高層建築がかなり多いです。

地震は大丈夫なのでしょうか?現地の人が言ってましたが震度5以上の地震が来たら古い建築物は崩れるらしいです。

比較的古い高層ビル

観光で廻ったマイクロバスです。

豊田と思いっきりうしろに書いてあります。

比較的古い建物が並ぶ地域。

今まで香港は大きな地震が来た事無いそうです。

生活感がある風景です。

船で香港島へ渡るところです。

高層建築が遠くにうっすら見えます。

あらゆるところで高層建築が進んでいます。

デザインが色々あって見ていて楽しいですね、これも地震のない地域ならではですね。

そんな中でも・・凄いのがありました。

なんと400メートル以上あるらしいです!横浜のランドマークタワーより100メートル以上も高いんですね。

山に登るケーブルカーです。結構モダンなデザインです。

手前にブルース・ウィルスがいます(にせもの!)

ケーブルカーの中からの景色です。
    絶景です!

先ほどの凄いタワーがひときわ目立ちます。

頂上に着くとブルース・ウィルス・・

いやブルース・リーがお出迎え!!

とにかく絶景です。

みんな高層ビルをバックに記念撮影していましたよ。

左側の白い建物がジャッキー・チェンの家らしいのですが説明をちゃんと聞いていなかったので定かではありません。

このあたりは香港でも一番価格が高い地区らしいです。

よくこんな狭いスペースにぎっしり建てたもんだ!

路上で絵を売っていました。

とても綺麗で上手かったのですが高かったので買いませんでした。

ほとんどここからの景色みたいです。

夜景あり、夕景あり

ケーブルカーの頂上駅です。

これもデザインが凝っています。一階はコンビニみたいなのがありました。

帰りはケーブルカーではなくバスで路面電車の電停まで連れて行かれました。

全部2階建てで見晴らしはよさそうですが安定感もなさそうです。

こちらの電車は広告のラッピングだらけです。

ほとんどが広告を掲げて走行しています。日本でもたまにはラッピング電車ありますがもうちょっと遊び心がほしいところです。

電停の屋根にジュースのパックが捨ててありました。

2階建てなので誰かが放り投げたのでしょうか?

掃除のおっさんも屋根のごみには気づいていないみたいです。

高速の柱にフラワー

無機質なものが綺麗に飾られています。遊び心がいっぱいです。

クロネコ発見!

有名なお寺ですが名称を忘れました。

中はかなり薄暗く線香のけむりでむせました。

観光に付いていたラーメン、店構えは立派でしたが味は・・・?

ちょっと自由になる時間があったので甘味どころで有名な糖廟というところで一息ついてきました。

味は良かったのですがぬるいし小さいしで全く不満です。

その店内。

めちゃ込みです、ほとんど観光客と思われます。

集合場所のDFS前。

もうDFSはどこの国に行っても同じものしかないのでお土産のしょぼい物しか買わなくなってしまいました。

夜景ツアー(一人5000円)に含まれている夕食です。

まずは焼きそばみたいのとねぎが出てきました。

この後北京ダックが出てきたのですが写真撮り忘れました。

”豊田”のマイクロバスお疲れ様でした。

とあるところで集合し二階建てのバスで夜景スポットに向かいます。

うーん、カラフルで綺麗です。

二階にいたので結構看板が近いですね。

とにかく色使いが派手です。

色々なカラーで見ていて飽きません。

その他夜景

富田という店がありました。

その他夜景

ここが一番の夜景ポイントです。

ここではじめてバスが停車しますのでやっとまともな写真が撮れると思ったら三脚を立てるスペースがありませんでした。

次回ははミニミニ三脚必須です。

しばらく夜景を堪能した後、女人街というにせものが沢山売っている露天に歩きで行きました。

凄いパワーを感じました。通路を通り抜けるだけでヘトヘトです。

こんな感じの所を300メートルくらい歩きます。

人が多くて酔います。

帰る前にスターバックスへ行きキャラメルマキアートを飲みました。

カップが悲鳴を上げそうなくらいぼろかったです!!

やっとホテルに帰ってきました。

明日は帰国です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る