香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブとセットになっていた香港2泊です。<br /><br />一日目は夜中に到着したので何も出来ませんでしたが空港から高速を通ってホテルへ行くまでに高層建築の夜景を堪能できました。<br /><br />国内の夜景は良く見に行きますがはっきり言って太刀打ち出来ませんね〜久しぶりに夜景で感激しました!

♪香港強行日程一日目♪

2006/10/10 - 2006/10/12

16359位(同エリア19730件中)

おいなりさん

おいなりさんさん

セブとセットになっていた香港2泊です。

キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィックの機内食です。

野菜がメインでヘルシーでしたが結構美味しかったです。

なぜか分からないですが必ずミネラルウォーターが出ます。

香港到着です。

しっかし綺麗なエアポートですね。成田よりぜんぜん綺麗です。

中国なので漢字オンリーですね。

仮名が無いけど何となく分かりますか?

2日間お世話になるお部屋です。

お世辞にも広いとはいえません。ビジネスホテル並ですね。

上層階は眺めもいいし高級な部屋らしいです。

せまいぞ!おい!

格安だからしようがないのです〜

飲んではいけないプレートが貼ってあります。

カップめん食べられませんね。そうだ、近くにセブンがあった。ミネラルウォーター買ってこよう!

普通の風呂・・

普通のトイレ・・

普通のカードキー・・・

普通の避難経路・・・

確か11階でしたが部屋からはこんな夜景しか見えませんでした。

ひとつ気が付いたのですが古い高層建築にほとんどベランダというかバルコニーがないですね。何か理由があるのでしょうか?

周りは全て高層建築に囲まれています。

もう撮る物もないので寝ま〜す。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る