パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行☆<br />8日間でフランスの代表的な8つの世界遺産をめぐるツアーに参加しました。<br />http://www.hankyu-travel.com/kti/france/index.php<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />6日目…パリ市内観光(ノートルダム寺院~エッフェル塔~ヴェルサイユ宮殿)<br />     セーヌ川クルーズ<br />7日目…ルーヴル美術館<br />8日目…帰国

♪フランス世界遺産めぐり8日間-その4~パリ

7日目…ルーヴル美術館
8日目…帰国

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

フランスの旅6日目

パリ観光の最初はノートルダム寺院。
    近くにバスが止められないので途中から歩いて向かいます。

パリのノートルダム寺院。
    セーヌ川に浮かぶシテ島に建っています。

ノートルダム広場のゼロメートル標識。
    パリからの距離を計る場所。

ノートルダム寺院の入り口。
    日本語で書いてあるのは "よこそう"?! (*・З・)ノ

ノートルダム寺院の祭壇。
    ステンドグラスから入ってくる光がキレイです。

バラ窓。
    この寺院の中で一番印象的でした。
    直径は13m。

最後の審判の門。
    裁判を行うキリストが描かれています。

彫刻がとても細かい。

寺院の周りを散策。

ノートルダム寺院の東側。
    入り口側とは全く違った印象。

バラ窓も外側から見るとレースの様で、ステンドグラスとは全く違って見えます。

全体を撮ってみました。

エッフェル塔。
    高さは320m、3層に分かれていて各層に展望台があります。
    今回の旅では遠くから眺めるだけでした。

バス移動中に通りがかったアンヴァリッド。
    地下にナポレオンのお墓があります。
    昔は傷病兵を5000人も保護していたそう。

ヴェルサイユ宮殿に到着。

門をくぐってから入り口まではずっと石畳が続きます。
    かなり広い!

ヴェルサイユ宮殿を建てたルイ14世の騎馬像。

ヴェルサイユ宮殿内部。
    床から天井までとにかく豪華な装飾。・:*:・゚'☆

赤い壁と金色の天井のコントラストがまぶしい…☆
    シャンデリアも素敵です。

ヴェルサイユ宮殿の天井画。

宮殿の中から見た庭園。

やっぱりパリと言えばヴェルサイユ宮殿。
    たくさんの観光客が訪れてました。

• どこを見てもきらびやか。・:*:・゚&#39;☆

どこを見てもきらびやか。・:*:・゚'☆

外に出て庭園の方へ。

幾何学模様が特徴の庭園。
    見事なカット(´∇`*)

宮殿の裏にある庭園の広さは約100万平米。
    一体どれくらいの広さなんでしょうか…。

セーヌ河のナイトクルーズへ。

船のスピードが速くて良い写真が撮れませんでした(T^T)
    河岸にはノートルダム寺院、ルーヴル美術家、オルセー美術館、エッフェル塔がライトアップされていて綺麗でした〜。

フランスの旅7日目

自由行動のこの日は電車に乗ってルーヴル美術館へ。

カルーゼル凱旋門。
    ルーヴル美術館の近くに建っています。

ルーヴル美術館のピラミッド。
    ピラミッドの中が入り口です。

ルーヴル美術館内。

ミロのヴィーナス。

勝利の女神サモトラケのニケの像。

モナリザを見ようとやってきました。
    ここは特に混んでます。

モナリザ。
    ガラスケースに入っていてさらに周りにはロープが張られてました。

ルーヴル美術館は広いので1日ではとても周りきれません。

集合場所のオペラ座に向かいます。

オペラ・ガルニエ(オペラ座)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る