2026/01/08 - 2026/01/10
17453位(同エリア20804件中)
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
2026/01/08
ディズニーランド駅に着いてまずは大きな荷物を預けたくてホテルへ!
今回もお世話になるのは大好きなエクスプローラーロッジです。基本、好きすぎてここ一択(*≧∪≦)
荷物預ける前にロビーに行くと『チェックイン』と書いてあったから試しに行ってみたらチェックインできちゃって、しかもお部屋も案内されちゃった笑
思いがけずお部屋で写真撮りまくり、アーリーチケットを無駄にするという…(^^;)
※ホテルはDVC経由で予約しました。
※以前の旅行記ではさらに詳しく載せています!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
5年振りに帰ってきたー(*≧∪≦) 大好きなエクスプローラーズロッジ!ここの香りが何よりも好きすぎて!空き具合や、のんびりした空気感も大好き!
今回は20th仕様だ( ^∀^)ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
入り口ではその日の記念日や誕生日を祝うボードが流れています。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
入って右側がカウンターです。ここでチェックインやチェックアウトができる。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
カウンターには20thをお祝いする飾りがありました(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
入って左側はロッジの飾り。キャラクターのスーツケースが置いてあります。この辺は以前の旅行記にも載せてるから省きます。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
ロビーの椅子やテーブルはホテルのテーマに沿って、探検を想像させるような作りになってます(*>ω<*)
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
入り口入ってすぐ左にはグッズ売り場があります!パークで売ってるのと同じものが購入できます。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
今の時期は旧正月グッズが出てきたばかり(⋈・◡・)一年で一番可愛いと思う!
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
今回は8Fのお部屋!エレベーターに乗って8Fまで!エレベーターの中は気球になっています!
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
エレベーターホールには電話があります。そして無駄に広い!海外パークホテルあるある笑
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
一応フロアガイドもあります。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
ここが今回のお部屋。アフリカエリアのだいぶ奥の方笑
キャストさん曰く『静かなお部屋を用意しました』とのこと。部屋番号は探検隊らしく、タグになっています。ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
お隣さんはフローズン仕様のお部屋らしい(⋈・◡・)
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
帰ってきたぁ!この広い部屋!大きなベッド!落ち着いた空間!そして、確かに静かだった笑
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
写真ではイマイチわからないけど、たぶんクイーンサイズはあるであろうベッド。大人2人が余裕で寝られます!
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
今回見えた景色はこんな感じ♪
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
オーシャンビュー♪一応笑
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
お部屋入ったら20thのお土産があった(๑°ㅁ°๑)✧ やったぁ!ボールペンやポストカードがあるのは嬉しい(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
これは…アクスタならぬ紙スタ!?笑
飾ることができそうだね。ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
入り口すぐにクロークとコーヒーメーカーやポット兼ウォーターサーバーがあります。以前はペットボトルの水があったけど、それの代わりにこれができたようですね。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
こんな絵が飾られています。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
広い洗面所の奥にはトイレとシャワールーム。洗面台にはメイク用の鏡みたいなものも付いているから、使いやすいんだよね(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
コンセントには、変換器も1つ付いています!これは地味に助かるんだよね。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
バスローブやスリッパもあります。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
ケーキショップもあります。購入してお部屋に持っていくもヨシ、年パス特典にできるものもあります
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
新しくできてた!この帽子!ソーサラーオタクとしては、絶対食べなきゃ!
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
飲み物や軽食も売ってます。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
アイスも売ってます。パークで売ってるのと同じ(*´꒳`*)
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
エントランス入って左にはこんなものもあります。
スーベニアメダルと両替機
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
電話やモバイル充電器もあります!
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
さらに奥に行くとトイレがあります。
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
トイレマークも探検家(•̥̀ ̫ •̥́)
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
女子トイレ内です。ドアがパスポートみたいにスタンプ押してあるみたい。あたしはいつも朝早く着いたらここでコンタクトを入れ、メイクをしてパークへ行っています(⋈・◡・)では、待ちに待ったパークへ行ってきます!
~③へ続く~ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル