バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日の超強行日程のバリ旅行です。<br />この日程ではまともなツアーがあるはずもなく、<br />今回は代理店を通さずに個人手配です。<br />フライトはJALを。<br />ガルーダは滞在時間を長くできるけど、<br />命には代えられないので;<br />マイルたまるし。<br />宿は「VILLA AIR BALI」。<br />ヴィラ建築ラッシュ中のクロボカンにあるこじんまりとしたヴィラです。<br />スタッフの対応もよく、サービスも十分。<br />立地はいまいちですが、素敵なヴィラでした。<br />

2007 バリ ヴィラアイルバリ(VILLA AIR BALI)

2007/07/26 - 2007/07/29

べがっ太

べがっ太さん

2泊4日の超強行日程のバリ旅行です。
この日程ではまともなツアーがあるはずもなく、
今回は代理店を通さずに個人手配です。
フライトはJALを。
ガルーダは滞在時間を長くできるけど、
命には代えられないので;
マイルたまるし。
宿は「VILLA AIR BALI」。
スタッフの対応もよく、サービスも十分。
立地はいまいちですが、素敵なヴィラでした。

自転車
JAL

成田−デンパサールは
    JAL ways機材のおんぼろ747です。
    座席モニターなし・・・
    地図を眺めてるのが好きなのになぁ。

機内食はまあまあ。

まずは機内からのsun set。
    幻想的でした。

バリ到着は真夜中。
    ヴィラの送迎者が空港まで来てくれます。
    車はきれいで個別送迎。
    おしぼりとミネラルウォーターのサービスつき。
    ヴィラの日本人スタッフが出迎えてくれるため、個人手配でも安心です。
    写真はヴィラのフロント。

ライムソーダのウエルカムドリンク。
    美味なり。

この道を通ってヴィラへ・・・

ヴィラ入り口

ハンドメイドのアメニティ

朝食はインドネシア料理、アメリカン、和食、中華から選択。
    インドネシアンはミーゴレンと・・・

ナシゴレン。どちらも美味。

ヴィラの敷地内にも緑が豊富です。

散った花がプールに。

オプションのキャンドルライトディナー。
    料理はまずまず。値段は雰囲気代でしょうか?

カフェでのアフターヌーンティー。
    毎日サービスでついてます。
    ヴィラかカフェで。

宿泊者には45分のフットマッサージのサービスが。
    ヴィラかスパでやってもらえます。
    これはスパの写真。結構しっかりやってくれます。

これはヴィラ周囲の風景です。
    今のクロボカンを象徴する景色ではないでしょうか?
    のどかなライスフィールドの中に点在する高級ビラ。
    この田んぼもいつの日かヴィラになるのでしょうか?

クロボカン地区の中でもかなり奥まったエリアにあるためのんびりすごすには最高ですが、ショッピングには少々不便かも。ビーチも遠いです。
    とはいえクタエリアまでは個別送迎に対応していますので、それほど困ることはないと思います。

またバリから日本への直行便はほとんどが深夜発。
    ここのチェックアウトは12時ですが、チェックアウト後も荷物を預けた上でクタまで送ってもらい、夜にピックアップ、その後ヴィラを1時間ほど借りてシャワーを浴びた後で空港まで送ってもらうというわがままにも快く応じてもらえました。

スミニャックビーチでのサンセット。

こちらはクタビーチ。

最終日はMaJolyでディナー。
    ディスカバリーモールからビーチを南下すると5分ほどでつきます。

日差しが強すぎるためまずはBARで一杯。

食事はビーチサイドの席で。
    すぐ前のビーチでは地元っ子たちがサッカーを;

日本人客が多かったです。
    旅行誌でも紹介され始めましたからね。

おいしいけど多すぎます。
    1人前を二人でシェアぐらいがちょうどいいのでは?

最終日もすばらしい夕日でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る