佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元のお祭りがあった<br /><br />小さなお祭りだが、毎年行っている。<br />子どもにとって、お祭りには友達に会える楽しみがあるようだ。<br />夏休み本当に友達に会いたがっている。<br />だからこそ、お祭りはみんなが集まるので嬉しいみたい。

四街道 ★近所の祭り

2007/07/28 - 2007/07/28

さとみきさん

地元のお祭りがあった

小さなお祭りだが、毎年行っている。
子どもにとって、お祭りには友達に会える楽しみがあるようだ。
夏休み本当に友達に会いたがっている。
だからこそ、お祭りはみんなが集まるので嬉しいみたい。

友達に会えたのではしゃぎまくるチビちゃん。

次から次へと駄菓子やおもちゃを買うチビちゃん。
    手には持ちきれないよ〜

手には光るおもちゃ。

触るとムニュムニュする、不思議なおもちゃ。
    さすが子どもの欲しがるようなおもちゃですね〜

太鼓をたたくおじちゃん

このおじちゃん、毎年たたきに来てくれる。
    そして、子ども達に太鼓をたたかせてくれるやさしいおじちゃん。

子どもの大好きな『シャボン玉』

『シャボン玉とんだ〜屋根まで飛んだ〜』

どこまで飛ぶかな〜??

シャボン玉が空に飛んでいく・・・。
    赤や緑、黄色、いろんな色をして・・・。

空ってすてきね・・・。

たくさん飛んでいけ〜

みてみて!!

こんなに出たの!

なぜか木に向かってシャボン玉をするチビちゃん。

友達の男の子も得意げにしゃぼんだまをとばす。

• Morikonさん 2007/07/31 23:05:48
    こちらでは初めまして〜。
    さとみきさん、こんばんわ。
    TOPの写真、イイ雰囲気ですね、
    夕空に提灯とシャボン玉が浮かんでいて。
    眺めていると、頭の中に
    山下達郎の「さよなら夏の日」が流れてきましたよ♪

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/07/31 23:21:16
    RE: こちらでは初めまして〜。
    Morikonさん

ご訪問・書き込み・そして投票??ありがとうございま〜す
    これもひとえに Morikonさんのおかげです。

今まで何も考えず、「数うちゃ当たる」でバシバシ撮っていたのが、ちょっと一呼吸置いて撮るように心がけるようになりました。
    それから、イメージして待ちかまえると言うことも、ちょっとしてみました。
    そして、いま『感動写真の撮り方・・・』等の本も読んでいる最中です。
    Morikonさんに褒めて頂くのは、私にとってすご〜〜〜く、うれしいことであります。
    (今日はうれしすぎて寝られないかもしれません・・・・な〜んて)

今はとにかく写真を見れば私が撮りたかったものが相手に伝わる写真を撮りたい!です。
    またちょくちょくお邪魔させて頂き、お勉強させて下さい〜
                     さとみき

さとみきさんのトラベラーページ