ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにやってきました最終目的地?ローマへ<br />宿探しに疲れた我々は駅のインフォメーションで宿を取ってもらうことにしました。<br />いくらなんでもインフォメーション紹介の宿なら大丈夫だろう<br />ホテルアダム、スペイン広場に近くて観光にも便利かもと思っったのですがついてみると<br />うーん、、、<br />ホテルはどこ?ホテルの看板もなく貼り紙でそれとわかった。<br />内装はきれいなんだけど部屋番号は紙をセロテープで貼ってあるだけ!<br />部屋のセーフティボックスは壊れている。いろんな意味で貴重品が置いてけないよ!<br />

イタリア行き当たりばったり新婚旅行(第一弾?) その5 ん~ロ~マ~

2003/09 - 2003/09

クレージーイワン

クレージーイワンさん

ついにやってきました最終目的地?ローマへ
いくらなんでもインフォメーション紹介の宿なら大丈夫だろう
うーん、、、
ホテルはどこ?ホテルの看板もなく貼り紙でそれとわかった。

ローマに着いたのが午後遅かったので近場を見てまわろうと訪れたのがローマの休日スペイン階段

妻「新婚旅行写真ぽい撮ろうよ〜」
    僕「なんかイタリアは怪しい人多いから日本人がに撮ってもらおう!あのEOS1を構えてる人絶対日本人だよ
    」とカメラをのぞき込んだまま歩いてる人に目をつけました。「なんか俺の高校の後輩にやたら似てるなあ」
    妻「じゃああの人に写真頼もうよ」
    話題の人がカメラをおろした次の瞬間僕は唖然としました。

カメラを下ろした日本人は間違いなく後輩、僕は大声で名前を呼びました。
    彼はびっくりして周りを見渡すとこちらを発見しました。
    後輩「先輩!なんでこんなところに?」
    僕「新婚旅行、お前こそなんで?俺と同じくらいイタリアが似合わないぞ!」
    後輩「弟がフィレンツェに留学してて案内してもらえるから来たんです。」
    僕「そうか〜久しぶりだなかわってね〜」
    十数年ぶりの再会に驚き喜びました。後輩と記念写真

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る