北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.7.26 千住新橋〜西新井橋間で開催された「足立の花火大会」に行ってきました。<br />今年は『夜空の踊る光のサーカス』というテーマで12,000発が打ち上げられました。<br />荒川河川敷にシートを広げてビールを飲みながら花火を見て『今年も夏が来たなあ』 \(^▽^)/

2007年夏、 足立の花火大会

2007/07/26 - 2007/07/26

jun1さん

• Air Force Oneさん 2007/11/17 13:55:06
    大先輩じゃないですかぁー!
    jun1さん、こんにちはー。花火の撮影って難しいですよね。自分は今年の8月に初めて撮影しました。jun1さんは花火の撮影2回目だから大先輩。そして、綺麗に撮れてるからスゴイです。一眼無くても、ここまで撮れればプロ。そして、自転車で行ったんですよね。かなりの写真家とみた!今後とも御教授を!

jun1

jun1さん からの返信 2007/11/17 23:08:27
    RE: 大先輩じゃないですかぁー!
    エアーフォースワンさん、こんばんは。

わ〜い!「DIGITAL・CAMERA」トピ立ち上げだぁ〜。
    色々情報交換しましょ。 私が情報もらう方ですが・・・

>一眼無くても、ここまで撮れればプロ。そして、自転車で行ったんですよね。かなりの写真家とみた!今後とも御教授を!

そんなことない。上手く撮れたのだけ載せたのですよ。
    足立は場所取りがうまくいったのとカメラのせいで
    PLの花火は電柱が邪魔な場所を取ってしまって・・・・
    数が10万発は凄かったなあ。

岡崎城のトイ・プードルVSマルチーズの写真は
    D40Xならではの瞬間撮影でブレなしで、動きが伝わってきました。
    素晴らしい!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/11/17 23:36:03
    RE: 大先輩じゃないですかぁー!
    jun1さん、こんばんはー。「お気に入り」に入れてもらって嬉しいです。こちらこそ、仲良くお願いしますね。あの新トピが有れば写真付きでいろいろコメントが書けてイイですよね。分からない事とかは38うさぎ?さんが、たぶん1番詳しいから補足してくれると思います。←希望

今日は、平日なかなか書き込み出来なかったから鬼のように書き込みしました。明日はゴルフです。目標は「カート道の近くに打っていく」でーす。スコアは気にしません。

jun1さん、おやすみなさーい。
  • momoyukiさん 2007/08/12 16:00:00
    足立の花火〜
    jun1様

足立の花火、荒川河川敷からだと綺麗に見えるのですね〜。
    板橋(?)の花火を荒川の河川敷で見たことはあるのですけど・・・

それにしても見事なお写真!!
    花火って写真におさめるのが難しいと思うのですが
    とっても綺麗に撮れていますね〜(*^_^*)

荒川といえば、イルカの目撃情報がありませんでしたか?
    あれってどうなったのでしょう〜??

momoyukiより

jun1

jun1さん からの返信 2007/08/12 20:45:07
    momoyukiさん

花火撮るの2回目ですが、本当に難しいですね。
    良く撮れたのだけ載せたんですよ。
    足立の花火は目の前で綺麗に見れましたよ。(^▽^)
    自転車で50分かけて行ったかいがありました。
    電車で行くとしたらもっとかかるでしょう。
    momoyukiさんところからだと、もう少しかかるかな?
    イルカは荒川と平行して流れてる赤羽の新河岸川で目撃されたと
    ニュースでやってましたが、その後は目撃情報ないみたいです。
    下記で映像見ましたけど、確かにイルカ不思議ですよね。

jun1

jun1さん からの返信 2007/08/13 23:21:27
    momoyukiさん

イルカちゃん死んじゃったからか、昨日はHPで映像見れたけど今日は見れませんでした。荒川、 イルカで引くと新聞の情報はありますけど。
    ゴメンナサイm(__)m 昨日のアドレス間違えてました。
    正しくはhttp://www.ara.go.jp/index.htmlです。

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/08/14 08:00:47
    jun1様

わざわざありがとうございます〜。
    そうそう、イルカ死んじゃったんですよね(涙)
    赤羽の方面は、以前に住んでいたので
    なんだか悲しいデス〜。

momoyukiより

jun1さんのトラベラーページ