ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
South Pacific この映画は観ていませんが、Tioman Is.がロケ地だとこの時知りました。<br />Dubaiは暑い!!!over50℃を避けるために、皆さん避暑に出かけます。この時期、Malaysia Airlineがdiscount fareを出していましたので購入しました。各社が安売りしていました。たしかDubai:London往復の30%くらいのupでbusinessとか特典付きで、各社の安売り合戦があったようです。<br />記録は親子3人で(Dubai→K.L.→London:Heathrow)+(Frankfurt→Dubai)+(Tiomanのhotelの7泊)が付いて45万円程度???<br />Malaysiaの後は、Londonから国内線でGlasgowそこからレンタカーを使ってScotlandを廻りました。

ティオマン島へ!避暑の旅Malaysia編

1991/07/16 - 1991/07/24

Osama

Osamaさん

マレーシア航空

7月22日 Tioman Island です。
    夫婦2人は、Scuba Diving三昧でした。でもMalay半島周辺の土壌は泥質で、透明度がいまいちでした。

South Pacific の情景でしょうか?

7月23日flight to K.L.
    この時、突如スコールが。到着客もすぐには出られず、翼の下で雨宿り。
    K.L.からの往復がこの飛行機でした。

Kuala Lumpur からのツアーです。airlineのおまけのツアーだったような?
    ゴム園に行きました。

ゴムの採集場所です。

ここは、バツー
    ヒンディー寺院は猿がいっぱい!

この日の夜22:00
    flight to London(via Dubai)
    Dubaiに降りるのですが、空港からは出られません。そういうticketです。
    我々は、時差を時計を見ながら修正するのですが、息子は、毎日2時間ずつ修正していました(2時間ずつ就寝時刻が前にずれていきました)。この時、8時間(多分、両方とも夏時間なので8時間かな?)の時差がありました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る