台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事をやめた記念といってはなんだけど、同期の友達とちょこっと台湾へ行ってきました。<br /><br />台湾は想像していたよりも、楽しい♪<br />近いし何回でもいきたいねぇって思います!

ちょこっと台湾旅行☆

2005/05/26 - 2005/05/28

よっしー

よっしーさん

台湾は想像していたよりも、楽しい♪
近いし何回でもいきたいねぇって思います!

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

安目のツアーだったけど、ホテルが広くってびっくり!それだけでテンションがあがります。

西門町付近を歩いていると、屋台に行列が。
    地元の人たちが並んでいただけあっておいしかったです。

通りすがりの足つぼマッサージ。

痛がるとマッサージのお姉さんが「ふふふっ」と笑いながら体部位を教えてくれます。

ここのオーナーさん高齢の女性でしたがとても流暢な日本語でいろいろ話しをしてくれました。

日本と台湾の古きよき時代を知っている感じでした。

台湾式美容院

シャンプーをしてもらいました。
    頭皮マッサージ、シャンプー、トリートメント、ブロー、途中で肩たたき。

途中髪の毛を立ててくれます!私のはクニャッと折れてしまいました…髪がロングの肩にはお勧めです☆

美容院って肩がこるから日本でもやってほしいな。

楽しかった。

小籠包・ショウロンポウ・しょうろんぽう

あつあつ・ジュワーです。

おいしくってつい「ショウロンポウ♪ショウロンポウ♪」って口ずさんでいました!!

占い横丁にて

この方も日本語がしゃべれます。
    結婚については「晩婚」だとか。

なかなかあたってる。

マンゴーカキ氷屋さん「冰館」

マンゴーが大好きになったきっかけの店。
    テレビ中継も来ていました。

エステ後スッピンで行ったためかカメラには避けられてしまいました。

この店は大阪にも進出しています。東京店も出来てほしいな。

台湾の屋台です。

屋台の中はさすがアジア
    少し癖のあるアジアの屋台のにおいがムンムンです。

台北101

梅雨時のため、景色は曇っていました。
    天気が悪い日は雲が下に見えます。

結構揺れるので怖いですが、世界一の高さに満足☆

ちょっとびっくりした甘いお茶。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る