2007/06/24 - 2007/06/27
までさん
一週間という短い滞在ながら、モール、クタスクエアから徒歩圏内のオアシスに宿泊したらとっても便利で!出不精のワタクシもアクティブに過ごすことができました!
ディスカバリーモールへは日に何度か足を運んだり、食事、買い物、マッサージと、こんなに頻繁に行って長い時間を過ごしたのははじめて!
ってまぁ、潰せる時間も限られるというか・・・それほど魅力的なものがいっぱい!ってわけでもなく。
強力な日差しを避けつつ、一通りのことができるのが魅力ですにゃ。
- タクシー
- JAL
道路に面した入り口。1階(Gフロア)から入るとそごう。2階(1stフロア)からはセントロ。階段でのんびりしている人たちも多い。
最上階のフードコード。ちょい〜と寂れた感が漂う。しかし!侮るなかれ、海を眺めながら、のんびりと好きなものが、レストランに比べてリーズナブルに食せるのだ。
私は大好きなチャ・カンクン(空芯菜の辛味炒め)と海老の中華風な組み合わせ。なかなか美味でした。メニューは写真を見ながら選べる。
明るくてまぶしいほどの窓からは、クタの海が一望。
こんな雰囲気だからつい昼間から飲みたくなっちゃうのね(笑)
・・・うそつき。どんな雰囲気だろうと飲むクセに・・・(影の声) -
セントロ3F?奥のセルシウスカフェ。
穴場的な夕日鑑賞スポット。
遅めの昼食&ビールの後は1階のローカルサロン、JohneyAndreanにてクリームバスを堪能し(実は公にするのが憚られるとっても嫌なことがあってすっごい不満(--))たのち、
特等席を陣取るために早めに行って一人たそがれる。
店内は流木を使っていていい雰囲気。 -
特等席からは潮風を感じることはなかったけれど、エアコンの効いた空間で外でたそがれる人たちを眺めつつ、なかなかのひと時でございます。
ちなみに海に面してカウンターがあったり、ちょっとだけテラス席があったりと、思い思いの楽しみ方ができまっす。 -
ロマンチックだね〜。
でも一人ぼっちだね〜〜(爆) -
最高の夕日!というわけには行かなかったけれど、十分に堪能。
一日の終わりを何かにおわれることなく、こうして迎えられるってなんて幸せなんでしょう。
これこそが、最高のリラクゼーション。 -
ってやっぱりですね、こういうシーンには欠かせないんです。コレ(笑)
昼を食べてからあまり時間が経っていなかったので、フレンチフライしか頼まなかったため、他のお料理の味は不明〜。
この全面ガラス張りの角の特等席にクッション独り占めでビールを浴びながらかなり長時間たそがれていたのはワタシです・・・(笑)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~