2007/06/24 - 2007/06/27
までさん
5月に火事で焼けたクンバサリ・ショッピングセンター。毎回行くところだけにどうなってるかな?とガルンガン前でごった返すバドン市場を横切り行ってみた。
- タクシー
- JAL
バドン市場駐車場の仮設店舗。ブロックにトタン屋根という簡素なつくり。通路は人がいき違えないぐらい狭い。
写真を撮ったつもりが・・・なかったんだけど、この左手がバドン市場。市場の上階もクンバサリの上階にあった店舗が移動しているらしい。(横断幕あり)行かなかったけど。
バドン市場は午前中は一般客でごった返すので行くなら午後からの方がいい。
自称ガイドが多いので話しかけられても相手にしない方がいい。1階は食品、2階〜3階は日用品、4階がクンバサリのみやげ物やって感じかな?1階は建物からはみ出してくだものやお供え物、日用品を売っている。その間を縫って中へ。 -
クンバサリはご覧のとおり、上階が焼失。特に多かったみやげ物やなどは、写真下に見えるクンバサリの川沿いの駐車場に仮設された小さな仮店舗で営業しています。
建物と仮設店舗の間は車の通り道でかなり狭い。店から飛び出したら車に轢かれるかも(汗)
クンバサリの残っている店舗は1階の日用品、香辛料店、バリらしい宗教的雑貨?を扱う店や、2階の衣料品店(一部お土産っぽいものもあり)が営業。観光客の姿はほとんどなくなった。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる