大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行でこれまた、大学仲良し女子?人組で<br />湯布院温泉へ☆<br />当時NHKの朝ドラの舞台が湯布院やし、<br />のんびり温泉行っちゃう?!っとミーハに決定☆<br /><br />伊丹⇔大分 念願の飛行機の旅♪<br /><br />BUT!!!<br />2日目に大ハプニング発生!!!!!<br />買って間もないNEWデジカメを川にポチャ。。。<br />おもわず涙ポロリ・・(;_;)笑<br />なんとかそれまでの画像は無事でした〜<br />温泉では熱すぎて、水でかけ流しつつ入ったり(笑)<br />てんやわんやの?日間旅でした☆<br /><br />また行きたい湯布院旅でした(●^o^●)

☆湯布院☆

2006/02/17 - 2006/02/18

peenats

peenatsさん

大学の卒業旅行でこれまた、大学仲良し女子?人組で
湯布院温泉へ☆
当時NHKの朝ドラの舞台が湯布院やし、
のんびり温泉行っちゃう?!っとミーハに決定☆

伊丹⇔大分 念願の飛行機の旅♪

BUT!!!
2日目に大ハプニング発生!!!!!
買って間もないNEWデジカメを川にポチャ。。。
おもわず涙ポロリ・・(;_;)笑
なんとかそれまでの画像は無事でした〜
温泉では熱すぎて、水でかけ流しつつ入ったり(笑)
てんやわんやの?日間旅でした☆

また行きたい湯布院旅でした(●^o^●)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まずは、アフリカンサファリへ〜

ジャングルバスに乗車。おじさんのガイド付でした。
    野生の動物が間近に見れます。
    ライオンがここまで大接近!!

お肉や、果物など用意されていて・・
    ハサミで直接、動物にあげることができます。

トラ!!
    意外とオレンジが濃いッ

カンガルのふれあいの森にて。
    すぐそばまでピョンピョン飛んできた♪
    でも油断は禁物!手出されたら怖い〜

この日は本当に寒かった(・ω・|l|)
    あったか〜い、大分名物だんご汁。
    味噌ベースのだしにお野菜やだんごがたっぷり入って
    うまうま☆

金賞だそうで。
    ・・・コロッケでした(笑)

NHK朝の連続テレビ小説
    『風のハルカ』にでてくるキャラクター
    きりぼんちゃん。らしい

今回のお宿は湯布院・別荘 今昔庵
    露天風呂付の離れのお部屋です。

この露天がまぁ〜〜〜
    熱いのなんのってッ!!!!
    入れませんでした(笑)

夕食は地元の素材のものばかりのコース

これは豊後牛の炭火焼

コース〆の焼きおにぎりのお茶漬け
    これは美味でした☆

朝食は和食。
    野菜もたっぷり〜
    旅館の朝食って何でこんなに美味しいの〜♪
    朝からモリモリ食べれるのも旅の不思議(笑)

湯布院の街並みから由布岳を望む・・

のどかな風景にお洒落なカフェや
    お土産屋さんも並んでいます。

車を路肩に止めて・・
    由布岳。
    さっきとは違う角度から

湯布院の街並み

由布川峡谷のひとつ。
    由布岳と鶴見岳の間を流れる由布川の景勝地。

マイナスイオンいっぱい☆

この写真を撮った後・・
    デジカメを水の中に落とし水没させちゃいました(/_;)
    ガーン。。。