ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月14日から21日までロンドン・パリへ行っていました。<br />ロンドンまで13時間?!エコノミーの飛行機は辛かったけど<br />ビール・ビール・ワイン・ワイン・ワインを飲んで寝てました。<br />外が見れて楽しいけど長時間乗ること考えたら気軽に立てる通路側が良かったな。<br />映画はあんまり面白くなかったけど“憑き神”と“ラブソングができるまで”。一応時差のことは考えて飛行機の中では寝てました。<br /><br />初のロンドン到着!! とりあえずホテルへ。<br />とまったのはチェルシーのFOOTBALLチームのスタジアム隣の<br />コンプソーン・ホテル・チェルシー・FCです。<br /><br />豪華ではないけど部屋も広くて新しい感じのよいホテルでした。<br /><br />さて、初ロンドンの感想としては・・・、街がかわいい!<br />映画のハリー・ポッター(ちょうど本の発売で盛り上がってました)みたいに古い建物がたくさん残っていて、建物の装飾がこれまた凝ってるね。<br />そして食べ物は・・・う〜んなぜだろうねここまでいわれていてもまずいのは、、味が薄いというかないのよね。なんかソース付けないと・・・。でもフィッシュアンドチップスは美味しかったよ。<br /><br />ちょうど円安真っ最中のため買い物というよりは観光名所巡りに精を出しました。<br />回った所・・・国会議事堂・バッキンガム宮殿・ウエストミンスター寺院だと思って満足したマーガレット寺院・ロンドンブリッジ・ロンドン塔・ナショナルギャラリー(ここはタダだけどかなり満足・ゴッホのひまわりを見たよ。)・お花がきれいな公園。<br /><br />ちょうど行っていたときにニュースになっていたようにロンドンの地下鉄は初乗り1000円!?!?!でした。<br />でもバス・地下鉄の1日乗り放題が£5.1(£1=260円だったので1326円)だったのでそんなに高い!という感じはしなかったですね。<br />1日目でなんとなく乗り物になれたので2日目から2階建てバスで回りまくりました。 1日10回くらいは乗り回しちゃいましたね。<br />2階部分の先頭に乗ってかなり街並みを堪能しました。<br /><br />買い物は、日本で買ったほうが安いので買う気にもならなかったけど、とりあえず ハロッズへ行ってきました。そしたら、食品売り場がかわいいね〜☆ 高級デパートって感じ“夢”がありました。<br /><br />フランスへはユーロスターで。<br />チェックインの時間ギリギリになってしまったけど どうにか無事乗車。 <br />車両のちょうど真ん中を境にして中央向きに席が固定されてました。私たちが乗ったのはちょうど後ろ向き・・・。<br />日本のは回転できたり便利なのになぁ。そして車両によってなぜか温度が違かった。ほかの車両も探検がてらチェックだね。<br /><br />予想外のうれしかった事は・・最寄の駅に新宿サザンテラスで長蛇の列の“クリスピークリームドーナツ”のお店があったこと♪<br />もちろんだーれも並んではいなかったです。ウフ。毎日食べました。<br /><br />フランス編へつづく

夏のロンドン

2007/07/14 - 2007/07/17

rikukiki

rikukikiさん

7月14日から21日までロンドン・パリへ行っていました。
ロンドンまで13時間?!エコノミーの飛行機は辛かったけど
ビール・ビール・ワイン・ワイン・ワインを飲んで寝てました。

初のロンドン到着!! とりあえずホテルへ。
コンプソーン・ホテル・チェルシー・FCです。

豪華ではないけど部屋も広くて新しい感じのよいホテルでした。

さて、初ロンドンの感想としては・・・、街がかわいい!

2階部分の先頭に乗ってかなり街並みを堪能しました。

フランスへはユーロスターで。

フランス編へつづく

鉄道 高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

バスの上から

バッキンガム宮殿の交代式を一目見ようとする人の群れ

1つ買ったら1つ付いてきた“フィッシュ&チップス”

ちょうどお花の見ごろの季節でした。ハイドパークにて

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る