2007/05/04 - 2007/05/04
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,881,199アクセス
はじめに!!
2007年5月4日(金)世界にひとつしかない豚博物館へ♪このページは旅行記とは異なっており、ただ、ただ、ぶぅ~ちゃん好きの個人的なページに仕上がっておりますので、旅行記だと思わず覗いて頂けると嬉しいです。
博物館正式名:Glucksschwein-Museum 住所:KronengaBchen2 74206 Bad Wimpfen 電話:(07063)6689 ハイデルベルクから列車REで約1時間ぐらいです。大人:1ユーロ 子供:1.3ユーロ 身長1m以下の子供:0.50ユーロ 開館時間:4月~12月毎日10:00~17:00 1月~3月は週末・祭日のみの開館のようです♪HP:
バートヴィンプフェンの街にある世界にひとつの豚博物館♪
この看板が目印です。
豚博物館も建物の修復作業が・・・では!お邪魔させて頂きます☆
3階建ての階段に飾られているぶぅ〜ちゃんの絵です。
色々なぶぅ〜ちゃんがいます。
物凄い数なんですよ。実はここはお客様も使用するトイレなんですよ。
ぶぅ〜ちゃん好きになたまらない場所ですぅ。
ディスプレイの仕方もキュート♪
見ているだけで幸せを感じるぅぅ。
自分の持っているぶぅ〜ちゃんの400倍はいるなぁ。
ぶぅ〜ちゃんのチェスのようなものまである。
たまに、自分宅にもいるぶぅ〜ちゃんを発見するとわくわく!!
ギョェ!!たまに不気味なぶぅ〜ちゃんもいます。
家に居るぶぅ〜ちゃんが数匹飾られている。
私もここまでコレクション出来たらな・・・
のんびり、コレクションしますかぁ・・・
本当にぶぅ〜ちゃんだらけなんですよ。
グラスで出来たぶぅ〜ちゃん達!!
ぶぅ〜ちゃんのグラスの中にまた小さいぶぅ〜ちゃん!!可愛い!!
陶器で出来たぶぅ〜ちゃんたち!!
卵の殻にペインティングしてあるぶぅ〜ちゃんイラスト!!
めっちゃ可愛い!!欲しい!!
見ているだけで幸せ!!
おぉぉちょっと高価な感じ!
おっと!リアルなぶぅ〜ちゃんだ!
たまりませんなぁ。
微笑んでしまう・・・
巧妙だぁ。
本当にすごいコレクションだわ。
思わずアップで♪
本当にぶぅ〜ちゃんだらけですよぉ。
たまに大きなぶぅ〜ちゃんもディスプレイされています。前回、このぶぅ〜ちゃんとツーショット!!
おっと!主人発見!!
左右どこを見てもぶぅ〜ちゃん尽くし!!
すごいなぁ〜♪
- Reisernさん 2008/07/24 11:16:30
- Das Schweinemuseum は一見の価値あり
- 今日は
かつてはこの辺が森林に覆われており、その民であったゲルマン人が豚との関わり合いが深いのは、頭では解っていましたが、これらの写真を見ると改めて驚きを持って認識を改めさせられました。
Bad Wimpfenなる地名は知りませんでしたので、慌てて調べたところ、この4travelと似たような企画のDie HolidayCheck AGのBad Wimpfen - Geschichte und Sehenswürdigkeitenをヒットし、 Das Schweinemuseum in Bad Wimpfenがありました。ハイデルベルグから直線距離で約35Kmの所ですが、機会がありましたら一見の価値があろうかと思います。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/07/25 09:32:51
- RE: Reisernさんへ♪Das Schweinemuseum は一見の価値あり
- おはようございます!
書き込みありがとうございます!!
嬉しいですぅ☆
Schweinemuseumは私が行ったところと同じだと思われます。
正式名がGlucksschwein−MuseumでURLはhttp://www.schweinemuseum.deとなっています。
ぶぅ〜ちゃん好きにはたまらない博物館ですぅ☆
Reisernさん♪また覗きに来て下さい!!
- かにちゃんさん 2007/08/17 15:36:08
- はじめまして♪
- とんちゃん健康一番さん、
こんにちは、私のページへのご訪問、ありがとうございました。
お名前とプロフィール写真につられて、私も遊びに来てみたら、
旅行ブログのタイトルを見て、びっくり!!世界に一つの豚の博物館???
早速、写真を拝見して行くうちに、またまた、びっくり!
スゴイ数のぶたさんたち!かわいくて、楽しくて、なんだかあたたかな気分になりました。
こんなところが、ドイツにあるなんて・・・娘に教えるつもりです(*^_^*)
私のプロフィール写真は、台湾で買ったローズクオーツのちっちゃなお人形です。あと、リアルな豚のホッチキス、娘の癒し系ぬいぐるみ『ぶぅちゃん』、ソニプラで見つけた小さな小さなお守りのブタさんなど、いつのまにかブタグッズが増えてきています。
映画「シャーロットの贈り物」も、娘と見に行きました。
このドイツの博物館、きっと娘が「行きたい!!」と言うだろうな〜〜〜。
楽しくて珍しい旅行記、ありがとうございました!
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/18 17:12:57
- RE:かにちゃんさんへ♪ はじめまして♪
- こんにちわ!!
書き込みありがとうございますぅ☆
ドイツにあるぶぅ〜ちゃん博物館は見応えありあり!!なので!!
ぶぅ〜ちゃん好きにはたまらないのでお勧めですぅ☆
ぜひ!お嬢さんにぃ〜♪
>私のプロフィール写真は、台湾で買ったローズクオーツのちっちゃなお人>形です。
可愛いですね。
>あと、リアルな豚のホッチキス、娘の癒し系ぬいぐるみ『ぶぅちゃん』、>ソニプラで見つけた小さな小さなお守りのブタさんなど、いつのまにかブ>タグッズが増えてきています。
私もぶぅ〜ちゃんグッズをコレクションしています。
いつか、ぶぅ〜ちゃんのHPを立ち上げたいと思っていますぅ☆
>映画「シャーロットの贈り物」も、娘と見に行きました。
私も観に行きましたよぉ〜!!可愛かったですよね!!
かにちゃんさん、これからも宜しくお願いしますぅ☆
- naniwa ladyさん 2007/08/14 13:10:15
- 書き込み、有難う 8(*^o^*)8サザエ
- とんちゃん、暑い毎日が続いていますが、お元気そうで何よりです!!
ぶうちゃんの博物館、見せていただきました。世界に一つしかないぶうちゃんの博物館、行けて、ほんとによかったですねぇ。こんな所を見つけるなんて、さすがとんちゃん、もう狂喜乱舞状態じゃなかったんですか??
可愛いですよね。私はあのお盆を持ったぶうちゃんが断然気に入りました。
子供のころ初めて買ってもらった貯金箱が、お馴染みのピンクのぶうちゃんの貯金箱!!とっても大事にしていて、結婚前まで持っていました。もちろんお金もたっぷりたまりました。
9月にプーケットへ行くことになりました。私も世界を回ってぶうちゃんを探しますね。♪ ♪ (^0_0^) (^0_0^) (^0_0^)
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/15 09:36:45
- RE: naniwa ladyさんへ♪書き込み、有難う 8(*^o^*)8サザエ
- おはようございますですぅ☆
今日も暑いですねぇ〜。ふぅ・・・
9月にプーケットへ行かれるんですね!!
旅行記楽しみにしていますね!!
私は11月頃にオセアニア方面かアジア方面を考えておりますぅ☆
また、 naniwa ladyさんのページにお邪魔させて頂きます!!
- arfaさん 2007/08/11 11:41:14
- とんちゃん40回目のご訪問ありがとうございます。
- おはようございます、arfaです。
どのぶうちゃんも可愛くていいキャラですね。とんちゃんはものすごい数と書かれていますが一体何種類くらいぶうちゃん達いるんでしょうかね。
このドイツではやはり、ビール!ビールのアテといえばやはりソーセージなのでハムエッグ、ベーコンエッグとニワトリと共にぶうちゃんは人々に欠かせないものとして大切にされるんでしょうね、きっと。
下に昔のカンボジアで売ってた透明プラスチックのぶうちゃん貯金箱を張っておきます。かわいいでしょ。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/12 10:06:23
- RE: arfaさんへ♪とんちゃん40回目のご訪問ありがとうございます。
- ご無沙汰しております!!
書き込みありがとうございます!!
実は、arfaさんのご訪問も40回でした♪
お互い同じアクセス数を訪問していたんですね!!
>とんちゃんはものすごい数と書かれていますが一体何種類くらいぶうちゃ>ん達いるんでしょうかね。
6年前初めてあの博物館へ足を運んだ時、11000点と案内されていたので、今ではもう少し多いかと思います!!
>下に昔のカンボジアで売ってた透明プラスチックのぶうちゃん貯金箱を張>っておきます。かわいいでしょ。
青と赤のぶぅ〜ちゃん、めっちゃ可愛かったですぅ☆
ぶぅ〜ちゃんコレクターとしてワクワクしちゃいました!!
素敵なお写真ありがとうございました☆
また、お邪魔させて頂きます☆
- まみさん 2007/08/09 08:29:49
- おやまあ、なんつー楽しい博物館
- ほんとにブウちゃんばかりですね。
これは個人のコレクターによる博物館ですか?
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/09 09:35:16
- RE: まみさんへ♪おやまあ、なんつー楽しい博物館
- おはようございますぅ☆
最初は個人だったんだと思うのですが、
今は、世界各国にぶぅ〜ちゃんグッズを貸し出ししたり、販売したりしているようなので・・・どうなんでしょうか・・・
すみません、答えてになっていませんね。
気になるので調べてわかったら、まみさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- mom_momさん 2007/08/08 18:56:56
- 素晴らしい、ぶぅちゃんたち!!
- こんちわー、とんちゃん健康一番さん
この博物館は、凄いコレクションね〜
いやはや、これだけのぶぅちゃんに出会えるなんて...
これは、りっぱに旅行記ですよ。
だって、見に行く価値がありますもの!
ついでに香港のでかい金ブタも仲間にしたいよ〜
また、遊びに来ます(⌒0⌒)/~~~
mom_mom
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/09 09:30:25
- RE:mom_momさんへ♪ 素晴らしい、ぶぅちゃんたち!!
- おはようございますですぅ!!
今日も暑いですねぇ〜・・・
>この博物館は、凄いコレクションね〜
>いやはや、これだけのぶぅちゃんに出会えるなんて...
>これは、りっぱに旅行記ですよ。
mom_momさん、嬉しいコメントありがとうございますぅ☆
>できれば、我が家にいる金ブタも仲間に入れてやりたい(≧▽≦)
>ついでに香港のでかい金ブタも仲間にしたいよ〜
ですよね!ですよね!
今回、ちりめんで出来たぶぅ〜ちゃん巾着をプレゼントしたらとっても喜んで下さいました!!あのコレクションの中に入ると良いのですが・・・
まだ、まだ暑い日が続くと思いますが、mom_momさんお身体ご自愛下さい!!
- シズシズさん 2007/08/08 17:32:41
- 元気?
- 先日、孝三郎さんが札幌に来て、飲み食いして去っていきました。
で、4travelのことを教えてくれました。
いやぁ、それにしても、すごい数の豚さんですな〜
でも、きみんちも結構すごかったぞ。
どんどん増やしてくれ!!
だんなさんにもよろしく〜
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/09 09:27:34
- RE: 兄ちゃんへ♪元気?
- おはようですぅ!ご無沙汰しておりますぅ☆
ぶぅ〜ちゃん数、あれからかなり増えているから、
また遊びに来てね!!
こっちに来た時は連絡頂戴ね!!
また、一緒にゆっくり楽しい時間を〜☆
- Noririnさん 2007/08/05 15:31:04
- おお!可愛い♪
- とんちゃん こんにちは!
私が気に入ったのは、この豚さん。
ダイニングにいたら楽しいだろうなぁ。
今度はビアガーデンに行きましょうね(^0^)/~~
Noririn
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/06 09:39:54
- RE:Noririnさんへ♪ おお!可愛い♪
- おはようございますぅ☆
>この旅行記でとんちゃんのはしゃぎっぷりが目に浮かんできます!
嬉しいコメントありがとうございますぅ☆
>私が気に入ったのは、この豚さん。
このぶぅ〜ちゃん、私も好きですぅ☆
ツーショットでパチリンコンしました♪
>ダイニングにいたら楽しいだろうなぁ。
ですよね!ですよね!
出来るものなら持って帰りたかったですぅ!!
>今度はビアガーデンに行きましょうね(^0^)/~~
行きましょう!行きましょう!
今月はいつでもOKですぅ☆
お誘い願いますぅ!!
- 迷子さん 2007/08/03 22:14:33
- 圧巻どすな!
- これって個人の方がコレクションすたどすか?!
凄い数と種類どすな〜ビックリ。
生物学的な豚さんの展示は無いのね、、、
とんちゃんさん!こうなったら“豚道”??を極めるどすた!
各地の養豚場は勿論、畜産試験場のハテまで
ブ〜ちゃんを探求すておくれやす。
ここにブ〜ちゃんの骨格標本を送ったら展示すてくれるかな?
迷子はどっちかって言うと、、、生きたブ〜ちゃんよりも
ブ〜ちゃんはクルリとした尻尾が魅了的どすな〜。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/05 09:44:19
- RE:迷子さんへ♪圧巻どすな!
- おはようですぅぅ♪
>これって個人の方がコレクションすたどすか?!
確か、個人のコレクションでした。
オーナーが女性の方(叔母ちゃま)でしたよ。
>凄い数と種類どすな〜ビックリ。
私も初めて目にした時はかなり興奮しちゃって口がアングリでした(笑)
>う〜ん、でもここは正確にはブタさんグッズ陳列館?になるのかな。
そんな感じかな!
>生物学的な豚さんの展示は無いのね、、、
無かったね。
>とんちゃんさん!こうなったら“豚道”??を極めるどすた!
>各地の養豚場は勿論、畜産試験場のハテまで
>ブ〜ちゃんを探求すておくれやす。
ラジャー!!ですぅ!!
>ここにブ〜ちゃんの骨格標本を送ったら展示すてくれるかな?
多分、何でも置いてくれると思う!!
私はちりめんで出来たぶぅ〜ちゃn巾着袋を持参したら、喜んでくれてたから!!何でもOKだと思うな!!
>迷子はどっちかって言うと、、、生きたブ〜ちゃんよりも
>死んだブ〜ちゃん(お肉や加工品になった)が好きだったりする、、?!
実は、私も食べるぶぅ〜ちゃんも大好きなの☆
迷子さんと一緒!!
>ブ〜ちゃんはクルリとした尻尾が魅了的どすな〜。
でしょう!でしょう!
頑張ってドイツの旅行記をアップし終えて早くオフ会の旅行記をアップしたいと思いますぅ☆
- いのじゅんさん 2007/08/03 14:42:45
- お元気でっかぁあーー!!
- 暑中お見舞い申し上げます。(^^v
ドイツの旅の続きですね・・・
豚ちゃんの博物館ですかーーー。
よく見るとなかなか・・かわいいですねぇ!!
我が家には、貯金箱・・
あと・・蚊取り線香を入れるやつ・・
ぐらいですね。
とんちゃんさんのコレクションも
かわいい^^のがたくさんあるんですね?
チラ・と見たいなぁ!!!
いのじゅん!
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/05 09:31:00
- RE: いのじゅんさんへ♪お元気でっかぁあーー!!
- おはようございますぅ☆
お久しぶりですぅ!!毎日暑いですね!!ふぅ〜・・・
>ドイツの旅の続きですね・・・
はい。なかなか仕上がらなくて・・・
>豚ちゃんの博物館ですかーーー。
>よく見るとなかなか・・かわいいですねぇ!!
嬉しいコメントありがとうございますぅ☆
>我が家には、貯金箱・・
>あと・・蚊取り線香を入れるやつ・・
>ぐらいですね。
いのじゅんさん宅にもぶぅ〜ちゃんいるんですね!
嬉しいぃ♪
>とんちゃんさんのコレクションも
>かわいい^^のがたくさんあるんですね?
きちんと数を数えた事はないのですが、500匹以上はいるかと思います。
>チラ・と見たいなぁ!!!
2年ぐらい前から、ぶぅ〜ちゃん専用のHPを立ち上げようと思いつつ・・・なかなか作成できず・・・
食器、キッチン用品、衣類、文具類、置き物、ぬいぐるみ等などたくさんのぶぅ〜ちゃんをコレクションしているので、いつかHPを立ち上げてお披露目したいと思いますぅ☆
いのじゅん!
- sunnyさん 2007/08/02 21:47:07
- お邪魔します〜
- とんちゃん、お久しぶりにお邪魔します〜
何ですか、このぶーちゃん博物館!!衝撃です。
目黒の寄生虫博物館(行ったことないでですが、その存在がレア☆)くらいびっくりしました!
ぶーちゃんといえば、アニメ『千と千尋』の両親がぶたになっちゃった時が一番ショックでした。あの後、ちょっと立ち直れなかったです。
とんちゃんは見たことありますか?
ではまたお邪魔します〜
sunny321
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/03 13:50:21
- RE:sunny321へ♪ お邪魔します〜
- こんにちわ!!書き込みありがとうございますぅ☆
毎日暑い日が続いていますね。
>ドイツ旅行記、ぞくぞく仕上がってて素敵な風景☆って続けて見てたら・・・
>何ですか、このぶーちゃん博物館!!衝撃です。
エヘヘヘ♪
>かわいんですが、何ていうかこう、リアルなのもいますね(苦笑)
そうなんですよ。
ちょっと不気味なぶぅ〜ちゃんがいたりするんですぅ。
>目黒の寄生虫博物館(行ったことないでですが、その存在がレア☆)くらい>びっくりしました!
あっ!この博物館知っています!
仕事で博物館の調査をしていてこの寄生虫博物館のHPを開いたら!!!
すごい虫が標本となっていました・・・
>ぶーちゃんといえば、アニメ『千と千尋』の両親がぶたになっちゃった時が>一番ショックでした。
確かに!あのぶぅ〜ちゃんはリアルでしたよね。
>あの後、ちょっと立ち直れなかったです。
>とんちゃんは見たことありますか?
はい!お家にDVDがあります。
宮崎アニメはたまに不気味なキャラが出てくるから、びっくりしますよね。
久々に観たくなったので週末に見ようと思います♪
- すずかさん 2007/07/31 22:37:34
- これはすごいだブー
- とんちゃーん、こんばんはっ。
なになになに〜〜これ(≧▽≦)
めちゃかわいい〜〜〜〜っ。
これは見ごたえありますねぇ。
とんちゃんの家もこんな風にいつかなるのかな?
ではでは〜〜〜
すずか
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/08/01 09:42:38
- RE: すずかさぁんへ♪これはすごいだブー
- おはようございますぅ☆
>なになになに〜〜これ(≧▽≦)
>めちゃかわいい〜〜〜〜っ。
嬉しいコメントありがとう!!
ぶぅ〜ちゃん関連のコメントもらえるとめっちゃ嬉しい!!
>こんなにブーちゃんだらけの博物館があるなんて知らなかった(^▽^)
>これは見ごたえありますねぇ。
ですよね!ですよね!
たくさんのぶぅ〜ちゃんに囲まれて生活したいぃ☆
>とんちゃんの家もこんな風にいつかなるのかな?
出来るように頑張るぅ♪
>ゆっくりゆっくりとコレクションして、この博物館を超えてくださいね。
うん!地道にコレクションしたいと思います!!
>私もどっかでとんちゃん見つけたら、とんちゃんに買ってきますね(^^)
キャ〜!嬉しい!!
すずかさん!!近々、グビグビしましょうね!!
では〜♪
- ちょりりんまんさん 2007/07/29 12:17:23
- あははは^^
- 見ました見ました見ましたよ〜〜〜^^
ちょりりんと楽しく拝見しました♪
それにしても、ぶ〜ちゃんがいっぱいいるんですね〜〜、しかもいろんな☆
あ〜〜、おもしろかった♪
また来ま〜〜す^^ノシ
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/30 09:34:35
- RE: ちょりりまんさんへ♪あははは^^
- おはようございますぅ☆
書き込みありがとうございますぅ♪
ぶぅ〜ちゃん好きにはたまらない博物館ですぅ!!
第二の博物館を私が・・・なんて夢見たりしています!!
>ちょりりんと楽しく拝見しました♪
嬉しいコメントありがとうございます!
また、ちょりりまんさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- ジュリままさん 2007/07/27 12:05:17
- タイトルにつられて・・・
- お邪魔しました!
ブタ博物館とはすごい・・・
しかも世界に1つ・・・
登録写真の枚数にとんちゃんさんの興奮ぶりを感じました。
それにしても欧米のブタってリアルでビミョ〜
ジュリまま
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/28 10:17:46
- RE: ジュリままさんへ♪タイトルにつられて・・・
- おはようですぅ☆
ぶぅ〜ちゃんの旅行記見てくれてありがとうです!!
>ブタ博物館とはすごい・・・
そうでしょう!そうでしょう!
>しかも世界に1つ・・・
2つ目を私が・・・なんて夢を密かに思っていたりします。
>登録写真の枚数にとんちゃんさんの興奮ぶりを感じました。
テンション上がりっぱなしでした(笑)♪
>それにしても欧米のブタってリアルでビミョ〜
うん!うん!そうなの。ちょっと怖い&奇妙なぶぅ〜ちゃんもいるんだよね。そういうのに遭遇した時は、見なかった事にしていますぅ(笑)!!
- ちょめたんさん 2007/07/26 23:13:35
- ぶ〜ちゃん博物館!!
- 凄いところに行きましたね〜!とんちゃんが釘付けになっているのが良くわかります。楽しかったでしょうね。表紙の写真は最初チョコレートケーキかどんぶりものかと思いました食い意地張ってるんですよね_(._.)_ごめんなさい。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/27 09:55:35
- RE: ちょめたんさんへ♪ぶ〜ちゃん博物館!!
- おはようございますぅ☆
>凄いところに行きましたね〜!
そうなんですよぉ〜!ぶぅ〜ちゃん好きにはたまらないっすぅ!!
>とんちゃんが釘付けになっているのが良くわかります。
さすが、ちょめたんさん♪私の行動を把握して下さっているぅ!!
嬉しい♪
>楽しかったでしょうね。
はい!かなりテンション上がりました!!
出来ればあの博物館を買い取りたい!!(絶対無理だけど!!)
って思いました♪
あと、数冊ドイツ旅行記をアップし終えたら、例の旅行記をこっそりアップしようかと思っておりますぅ☆
- ぼぬかいさん 2007/07/26 18:38:51
- こんちです〜。
- ドイツ旅行記 楽しまさせていただきました!!
美味しそうな料理にキレイな景色。
そしてビールといえばやはりとんちゃんでしょう♪
3リットルビールが出てきたときには、思わずあの飲みっぷりを思い出しちゃいました=笑。
やはりアナタは素晴しい〜。
ぶーちゃん博物館はいいですね〜。
私もいくつかぶーちゃん持ってますよ♪
かわいいんだもの〜。
旦那様と大きなブーちゃんが見合ってる写真にむふふと笑ってしまいました。
あぁ やっぱりビールが飲めるのっていいなぁ〜。
うらやますぃ〜笑。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/27 09:48:46
- RE: キュートなぼぬ姉へ♪こんちです〜。
- おはようございますぅ☆
ドイツの旅行記、見てくださってありがとうございますぅ♪
>そしてビールといえばやはりとんちゃんでしょう♪
キャハッ!!!
>3リットルビールが出てきたときには、思わずあの飲みっぷりを思い出しち
>ゃいました=笑。
えへへへ・・・
>やはりアナタは素晴しい〜。
あんがとん!!
>ぶーちゃん博物館はいいですね〜。
でしょう!でしょう!可愛いでしょう!!
>私もいくつかぶーちゃん持ってますよ♪
>かわいいんだもの〜。
ぼぬ姉も可愛いよぉ〜!!
また、早く会いたいですぅ☆
>あぁ やっぱりビールが飲めるのっていいなぁ〜。
>うらやますぃ〜笑。
ぼぬ姉、トレーニングしようよ!毎日少しずつアルコールを身体に摂取していけば…いつか私のように・・・なっちゃうと困るか・・・
また、ぼぬ姉のページにお邪魔させて頂きますぅ♪
- mottiさん 2007/07/26 12:37:58
- わああ、ぶうちゃんのイメージが変わりました。
- 田舎に住む私は、いとこの家の前に豚舎があるために、ぶーちゃんのイメージは・・・でしたが、これかわいいですねえ。
ここまでコレクションできたら、そりゃ博物館として公開したくなりますよねえ。
私はビー玉とおはじきを昔あつめてたなあ・・・
とんちゃんさんも、日本で目指せぶーちゃん博物館ですね!!
motti
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/27 09:42:05
- RE: mottiさんへ♪わああ、ぶうちゃんのイメージが変わりました。
- おはようございます!!
mottiさん、書き込みありがとうございますぅ☆
>田舎に住む私は、いとこの家の前に豚舎があるために、ぶーちゃんのイメー>ジは・・・でしたが、これかわいいですねえ。
嬉しいコメントありがとうございます!!
>ガラスぶーちゃんの中にまたぶーちゃんと、ゆびぬきがほしい!!
ゆびぬき、可愛いですよね!ですよね!
>私はビー玉とおはじきを昔あつめてたなあ・・・
私もおはじきあつめてましたよ!!
おはじきしてみたくなっちゃいました!!
>とんちゃんさんも、日本で目指せぶーちゃん博物館ですね!!
頑張りたいと思いますぅ☆
- candycandyさん 2007/07/26 09:44:25
- きゃぁ〜♪♪♪
- 今日も清き1票ですが、思いがちょっと違うっ!
これすごいっ!
道にある看板もいいいいいいいいいいいいいいいいい!
思わず送っておきました。
最後にソーセージとかってあったら・・・ってちょっと不安だったけど・・・
今日はなかったぁぁ〜!ヽ(゚∀゚)ノホっとしました。(爆)
ドイツますます行きたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/27 09:38:43
- RE:candycandyさん♪ きゃぁ〜♪♪♪
- おはようございますぅ☆
この街はぶぅ〜ちゃん好きにはたまらないよん!!
>今、たった今ブタちゃん大好きお友だちにとんちゃんさんの旅行記
>思わず送っておきました。
candycandyさんのお友達にもぶぅ〜ちゃん好きの方がいらっしゃるんですね!!嬉しい!!
>最後にソーセージとかってあったら・・・ってちょっと不安だったけ
>ど・・・
>今日はなかったぁぁ〜!ヽ(゚∀゚)ノホっとしました。(爆)
えへへへ♪用意しておくべきだったかな・・・
さぁ、頑張って続きの旅行記をアップしようと思いますので、
candycandyさん、また覗きに来て下さい☆
- mercuryさん 2007/07/25 20:45:36
- 可愛いぶぅちゃん達ですね〜★
- こんにちは!
ぶぅちゃんの写真、以前NKKのドイツ語のテキストで見たことがありました。有名なんですね・・・・あれはただのお店だったかな?・・
こんなにぶぅちゃん見てたら・・可愛くなります。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/26 00:05:32
- RE: mercuryさん へ可愛いぶぅちゃん達ですね〜★
- こんばんわ!書き込みありがとうございます!嬉しいですぅ☆
>ぶぅちゃんの写真、以前NKKのドイツ語のテキストで見たことがありまし>た。
そうなんですか。すごーい!!このぶぅ〜ちゃんのモデルは確かオーナーだったような・・・
>有名なんですね・・・・あれはただのお店だったかな?・・
>ここは博物館なんですね。ドイツではぶぅちゃんが人気なんですね。
1階はぶぅ〜ちゃんショップになっていて、2階、3階が展示室になっています。ぶぅ〜ちゃん好きにはたまらく癒される博物館です。終始顔が緩みっぱなしでした。
>こんなにぶぅちゃん見てたら・・可愛くなります。
嬉しいコメントありがとうございます!!
mercuryさん、これからも宜しくお願いしますぅ☆
- akicさん 2007/07/25 12:38:20
- ぶぅちゃんいっぱい☆
- こんにちは!
akicです。
ぶうちゃん博物館って…
ありそうなのに実は世界に1つしかないんですね!
じゃ、2つ目をつくるのはとんちゃんさんですね!
この博物館はドイツに行くって決めてから見つけたんですか?
なんだか運命感じますよねぇ☆
愛すべきキャラに囲まれて
凄く楽しそう〜〜〜!!
私、個人的には指ぬきが欲しいです♪かわいー!
またお邪魔します☆
akic
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/25 23:37:28
- RE: akicちゃんへ♪ぶぅちゃんいっぱい☆
- どうもぉ〜!!こんばんわ!!
書き込みありがとう!!
>ぶうちゃん博物館って…
>ありそうなのに実は世界に1つしかないんですね!
>じゃ、2つ目をつくるのはとんちゃんさんですね!
そうでありたい!!
頑張って働いて世界中のぶぅ〜ちゃん集めてたくさんの人に見てもらいたいと思っていますぅ☆夢が大きすぎるかな???
>この博物館はドイツに行くって決めてから見つけたんですか?
このぶぅちゃん博物館は6年前に存在を知りつつ、初めて足を運んだのは4年前で、今回で3度目の訪問でした♪
>なんだか運命感じますよねぇ☆
でしょう!でしょう!
>愛すべきキャラに囲まれて
>凄く楽しそう〜〜〜!!
>私、個人的には指ぬきが欲しいです♪かわいー!
akicちゃん!!目の付け所が良いねぇぇぇ!!
私も同じですぅ☆
akicちゃん嬉しいコメントありがとうね!!
近々、また会える事を楽しみにしていますぅ☆
- リンガ・リンガさん 2007/07/25 11:46:48
- ブラッと散歩
- トンちゃん健康一番様
ドイツの親類に連れて行かれた、という感じで、この街について、何の知識も無く、ただ散歩してお茶して帰ってきたので、この豚博物館なる物の存在は全く知りませんでした。この1枚目の写真はメーンストリートでしょうか?だとすると、あの突き当りの緑の茂っているカフェでお茶したのだと思うのですが、旅は事前学習して行くのと、ブラッと行くのでは、楽しみ方に違いが出ますね。
リンガリンガ
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/25 23:29:38
- RE: リンガ・リンガさんへ♪ブラッと散歩
- こんばんわ♪書き込みありがとうごいます。
>私もとんちゃん様ご訪問5日前にヴァード・ヴュンヘンに行って来ました。
えぇぇぇ!!本当ですかぁ!!嬉しい!!
>ドイツの親類に連れて行かれた、という感じで、この街について、何の知識>も無く、ただ散歩してお茶して帰ってきたので、この豚博物館なる物の存在>は全く知りませんでした。
そうでしたかぁ。
バートヴィンプフェンの街はドイツの中で3番目に好きな街なんですぅ〜。
その好きな街にリンガ・リンガさんも足を運ばれていたんだと想像するだけて超嬉しい!!
>この1枚目の写真はメーンストリートでしょうか?
そうです。駅から坂を上って途中に小さい噴水があり、その噴水のY字になったところの左手の道です。
>だとすると、あの突き当りの緑の茂っているカフェでお茶したのだと思うの>ですが、旅は事前学習して行くのと、ブラッと行くのでは、楽しみ方に違い>が出ますね。
はい!はい!なんとなくですが、リンガ・リンガさんが入られたカフェが思い浮かびますぅ!!!きゃぁ〜!!嬉しい!!
いつか、ドイツでお会い出来ると良いですね!!
そんな事を夢見ながら頑張って働こうと思います☆
- Berg Heilさん 2007/07/25 07:44:07
- 暑中御見舞申上候
- 当地も高校野球が始まり、母校の甲子園出場に期待を掛けています。それにしても120校を勝ち抜くのも至難の業、実力以外に天運に左右されます。
ところで、世の中には本当に色々な博物館があるものですね!
よくぞ「ブーチャン・フアン」とはいえ、こんな博物館を探し出したものだと感心しています。小生も独逸の田舎町で博物館を見つけるとほとんど入ることにしています。独逸人はほんとうに博物館好きな人達なのでしょうか? 大都市の有名な博物館訪問は当然ながら、各地のハイマート博物館はその街の歴史と住民の息使いが感ぜられます。向暑の砌ご自愛を,そして次の旅に Gute Reise!!
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/25 23:19:27
- RE: Berg Heilさんへ暑中御見舞申上候
- こんばんわ♪
暑中お見舞いのメッセージありがとうございます。
>ところで、世の中には本当に色々な博物館があるものですね!
ですよね。ですよね。
日本にも色々な博物館がありますよね。
>よくぞ「ブーチャン・フアン」とはいえ、こんな博物館を探し出したものだ>と感心しています。
私もいつか日本で豚博物館(姉妹店)をひらいてみたいと思います♪
バートヴィンプフェンのコレクション数は1万点以上だったので、頑張らなきゃって!!って感じです。
春に行ったドイツの旅行記、もう少し残っていますので、Berg Heilさん、また覗きに来て下さい☆
バード・ヴィンプフェン(ドイツ) の旅行記