ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でポッっとお休みが取れたので「どこか行こうか」ということで、<br />ビーチに行きたかった私たちは、10月がいい時のビーチということで、<br />ニューカレドニアに行く事にしました。<br /><br />ニューカレドニアに行くなら水上コテージに泊まって<br />”天国に一番近い島”と言われるウベア島に行って・・・<br />という具合で計画しました。<br /><br />ニューカレドニアについて2日間ほどは、雨は降らなかったものの<br />どんよりとしたお天気でイマイチだったんですが、<br />残りの日は快晴!で景色も最高!!!<br />青い海と白い砂に人生観が変わってしまうほどの感動を覚えました〜〜♪<br /><br />今回はウベア島の様子をご紹介パート3最終編。<br />アンスバタから国内線に乗って約50分でウベア島に到着!<br />アンスバタは曇っていたけれど、ウベア島は快晴♪<br />海の青さが今までとは違う!<br />砂浜の白さも今までとは違う!!<br />さすがに離島は、本島よりも更に美しかった〜〜<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》<br />          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)<br /><br /> 1日目 11:30関西空港離陸→22:15トントゥーター国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発<br />      メトル島で過ごす<br />   <br /> 3日目  メトル島で過ごす<br /><br /><br /> 4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発<br />      アンスバタ・ヌメアをブラブラ<br /><br /> 5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発<br />      一日ウベア島観光<br />      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)<br /><br /> 6日目  8:30関西空港着陸<br /><br /><br />

ニューカレドニア旅行 【天国に一番近い島・ウベア編 vol.3】

2006/10/14 - 2006/10/19

たらよろさん

ニューカレドニアに行く事にしました。

ニューカレドニアに行くなら水上コテージに泊まって
”天国に一番近い島”と言われるウベア島に行って・・・
という具合で計画しました。

どんよりとしたお天気でイマイチだったんですが、
残りの日は快晴!で景色も最高!!!

今回はウベア島の様子をご紹介パート3最終編。
アンスバタから国内線に乗って約50分でウベア島に到着!
アンスバタは曇っていたけれど、ウベア島は快晴♪
海の青さが今までとは違う!
砂浜の白さも今までとは違う!!
さすがに離島は、本島よりも更に美しかった〜〜

☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》
          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)

2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発
      メトル島で過ごす

3日目  メトル島で過ごす

4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発
      アンスバタ・ヌメアをブラブラ

5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発
      一日ウベア島観光
      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)

6日目  8:30関西空港着陸

エアカラン
利用旅行会社
JTB

レストランのビーチを出て、
    ムリ橋に向かいます。
    ムリ橋近くで車窓の風景。

こちらも車窓の風景。

ムリ島へとかかるムリ橋から見たビーチ。
    ウベアで一番細かいと言われている
    ホワイトサンドビーチ。。。
    ここが原田知世主演の映画「天国に一番近い島」の
    多くのシーンが撮影されたそう・・・
    このビーチ、”トモヨビーチ”と言われているそうな・・・

果てしなく続くブルー。

右に見えるがムリ橋。
    青い手すりの普通の橋でした=!

シュノーケルを楽しむカップルがチラホラ・・・

橋の上からの思い出の2ショット!

この橋の上はかなり風が強い!
    吹き飛ばされそうなほどでしたぁ。

ブルーブルーそしてホワイト!
    水平線♪
    もう、おかしくなっちゃうくらいに美しい・・・

海カメ発見!!

ムリ橋からちょっと戻って2003年にできたという
    ウベア島唯一の大型リゾートホテル“パラディ・ド・ウベア”へ。

ホテルの空間はファッションデザイナーの
    ヨウジ・ヤマモトがデザインしたそうです。
    落ち着いた雰囲気でした。

こちらは、そのホテルのコテージ!
    90.5?の広さがあるスウィートタイプで
    オンザビーチのコテージです。

このツアーでは、ホテルに泊まってなくても
    ホテルのプライベートビーチを使わせてくれます。
    ホテルのプールやシャワーも使えます。
    (チェックインが3時からだからそれまでは使えるそうな・・・)

コテージ前のビーチでホワイトサンドビーチと戯れてました〜

こちらのビーチにも人はほとんどいません。。。
    全ての海が私だけのもの〜〜って感じになれて
    超しあわせ〜♪

今度行く時があったら、
    こちらのコテージに1泊したいなって
    思っちゃいました〜
    のんびり、沈んでいく夕日を見てるのが素敵かもって・・・

ビーチの場所によっては、ちょっぴり藻がありました〜

このグラデーションが素敵〜〜♪
    キャァ。。。綺麗〜〜

この海の色、一生忘れられません。

そろそろ、日が西に向いてきました。
    シャワーでも浴びて帰る用意をしようかな。

こちらは、“パラディ・ド・ウベア”のプール。
    このプールサイドのシャワーを使えます。
    ホテル内にあるトイレの更衣室で
    着替える事もできます〜〜
    綺麗だから着替えやすいし良かったですぅ。

旦那様の方が先に着替え終わってたので
    ホテルのロビーでまったりしてました。。。

“パラディ・ド・ウベア”のホテル入口。
    この自転車はホテルが貸してくれるそう・・・

ウベア空港からマジェンタ空港に戻ります〜〜
    いやぁ。。。綺麗な海だった。
    最高のロケーションに心奪われてしまった・・・
    また来たいビーチだぁ。。。

ツアーのお土産にもらった帽子♪
    思い出の品ねっ!

• leapさん 2012/11/27 09:04:14
    はじめまして!!
    Q&Aにご回答いただきありがとうございます!!
    さっそく旅行記拝見させていただいてます^^

す〜〜〜〜〜〜〜〜ッごくステキですヾ(≧∇≦*)
    感動して涙がでそう(笑

透き通った青い海。憧れます。
    ほぼプライベードボーチですね!
    ウミガメが普通に見れちゃうなんて本当すごいです!

直行便で行けちゃうんですねー!
    こちら札幌なのでどこかで乗継しなきゃいけないのが
    タイムロスになって悲しいですTT

さっそく札幌から行けるツアーもあるか見て見たいと思います^^
    ステキな旅行記ありがとうございます♪
    写真を見てるだけで癒されましたぁ(=´∇`=)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/11/27 21:43:50
    RE: はじめまして!!
    こんばんは!はじめまして♪

ご丁寧に、ご訪問&書き込みありがとうございます。
    多分、質問がちょっと漠然としすぎてて皆さんお答えしづらいんでしょうね〜
    私なんかより、もっともっと素敵な島に行ってらっしゃるかたが
    いっぱいいらっしゃいますが。。。

でも、ニューカレドニアは、夏は寒くて泳げないかも、、、
    日本の秋以降にシーズンになるから、
    ちょっとご希望に添えないかもですね。。。。

これからもたくさんリゾート楽しんでくださいね〜〜

また、旅行記も楽しみにしてますね
    どうぞよろしくお願いいたします。

• よっしーさん 2011/04/28 15:54:36
    本当に天国かも!!!
    たらよろさん

はじめまして!!!

よっしーです

私の旅行記に訪問・投票ありがとうございます!!!

たらよろさんの旅行記の写真すてきですね!

ともよビーチ綺麗ですね、私も早速行きたくなりました。

昨年サイパンのマニャガハ島に行った際には「ここの海が世界一かも」

と思っていましたが?

ウベアの海の方が綺麗そうですね、ですが渡航費が高額そうですね!!

私も一生懸命お金を貯めて尋ねてみようと思います。

それでは!!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/04/28 22:53:06
    RE: 本当に天国かも!!!
    こんばんは〜よっしー様。

東府やカフェが素敵だなと思って旅行記拝見してました。
    こういう海が見えるとか、プールがあるだとか、
    自然の中だとか、
    そんなロケーションの素敵なオープンカフェが大好きなので
    行ってみたいな、、、なんて思いながら見てました。
    ちょっと京都からは遠いから
    泊りがけがいいんだろうな。

ところでニューカレドニアの旅行記に訪問&投票ありがとうございます。
    すごく綺麗な海で、
    私が綺麗な海にはまるきっかけになった海だと思います。
    ニューカレドニアの本島から国内線に乗って約一時間でつく楽園。
    日帰りでも、1人50000円以上したので、どうしようかかなり悩んだのですが、
    ココまで来てけちっていても勿体無いよなってことで
    思い切って行ってみました。
    でも、行って本当によかったと思います。
    きっとけちって行ってなければすごく後悔したと思います。
    サイパンやグアムもそうでしょうが、やはり本当と離島は比べ物にならないくらい離島のほうが美しいですよね〜
    いつかまたあんな綺麗なグラデーションが楽しめたらいいなと日々お仕事頑張ります〜〜

よっしー様も美しい海に癒されてくださいね♪
    私もまた遊びに行かせていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • naniwa ladyさん 2010/07/12 07:48:29
    おはようございま〜す。8(*^o^*)8naniwa
    ニューカレドニア、見せていただきました。
    まさに、天国に一番近い島、この言葉は森村桂さんの小説からだったか、記憶が定かではないですが、ずーーと言われ続けているんですねぇ・・・
    海の色、本当に一生忘れられない色ですね。
    モルディブ、タヒチと行きたい島がますます増えます♪♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/12 19:52:37
    RE: おはようございま〜す。8(*^o^*)8naniwa
    こんばんわ〜〜naniwa ladyさん。

ニューカレダイジェストに遊びに来ていただきありがとうございます。
    ふと思いつき旅行記の整理をしていて、
    ダイジェストを作ってしまいました(笑)

私は天国に一番近い島の映画は知らないのですが、
    森村桂さんですよねぇ〜〜〜
    トモヨビーチってすごいネーミング。
    確かに原田知世さんは、嬉しいですよね〜

私もモルジブ、タヒチ、それにモーリシャスやセーシェルなど行きたいビーチはいっぱい。
    ハミルトンやサントリーニも行きたいし。
    でも、休みもお金もないので、絞って行かないとね(笑)

私もまた遊びに行かせていただきますね。

たらよろ
  • waterlilyさん 2009/11/01 23:53:53
    天国にありがとう☆
    たらよろさん、こんにちは♪
    ニューカレドニア、早速飛んでやって参りました!
    わぁ、水上コテージ、素敵ですね〜。
    やはりニューカレドニアはプチフランスという雰囲気で洗練されていますね。
    これぞ大人のリゾートという感じです☆

ウミヘビも、そして泳いでいる海亀も初めて見ました。すごい〜(@_@)
    野生の動物って感動しますよね。
    メトル島の夕焼けのお写真がとっても綺麗〜。
    そして!!ウベア島の何て美しいことでしょう!
    たらよろさんのパレオ姿もとても可愛くて素敵!
    あぁ、もうただただ素晴らしい〜!
    まさに天国に一番近い島ですね。
    私もひとときPCの前で天国に飛ばせて頂きました(^^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/02 00:26:21
    RE: 天国にありがとう☆
    こんばんわ〜〜〜

ウォ〜〜〜随分前の旅行記をみていただきありがとうございます☆
    この頃は、旅行記をつくろうなんて思ってもいなかったので
    写真も適当だし、人物画像多いし・・・
    こんなことなら、もっと綺麗に写真を撮っておくんだった・・・と
    今更ながら思う部分も多いのですが、、、
    少しでも雰囲気わかっていただけると嬉しいです。

プチフランスって言葉がそのまま当てはまる素敵な町でした。
    もちろん、ヌメアも美しくて素敵な町なのですが
    やはりウベアは素晴らしい♪
    見事な海のグラデーションに言葉を失うほど感動したのを思い出します。

世界中、いろいろなところにいろいろな感動があるから
    ほんと、行かないといけないなって思った一瞬でした。

また私も遊びに行かせていただきますね〜〜
    フィジーの続きも待ってます。

• ジュリままさん 2007/07/25 09:49:25
    天国にいちばん近い島
    たらよろさん、こんにちは!
    思わずご訪問させていただきました。
    すっごいビーチきれー!
    何もしないでゴロゴロしてたい・・・
    旅行の予定が目白押しなんですねー
    うらやまし〜

愛息子はさみしがっちゃいますね・・・(w

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/07/25 18:47:17
    お気に入りありがとうございます〜〜
    こんばんわ♪
    こちらこそ、お気に入りに登録いただきありがとうございます!

週末にちょこちょことお出かけいたしております。
    我が家の猫とお別れするのがホント寂しい・・・
    でも、猫は勝手気ままなもので、
    案外お気楽な生活を楽しんでいるよう・・
    私たちの方が寂しがってます。。。

素敵なバリ旅行記まだまだ続きますかっ!
    楽しみにいたしております。

これからも宜しくお願い致します♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/07/25 19:18:24
    RE: こちらこそ・・・
    ステキな紹介文をありがとーございます。

猫のいる生活ってあこがれますぅ〜
    シドニーに住んでいたとき、半年だけ猫飼ってましたが
    父親が転勤が多く、その後猫は飼えず・・・(T_T)
    今は近所のノラたちで我慢してます。
    こんなハンサムな愛息子がいたら長い旅行には行けないなー

• 96さん 2007/07/24 18:48:36
    こんばんは!
    プロフの猫ちゃんきゃわいいですね♪(ロシアンブルー?)

昨年、ウベア島に行かれたんですね〜
    めちゃめちゃ綺麗なビーチにうっとりしますよね!
    ニューカレドニアは思い出の場所なんです。かな〜り昔に新婚旅行で行きました(笑)

たらよろさんは、ビーチフリークかと思ってたら、バンコクにも行かれてるし。
    何でもあり?
    週末短期旅行とか・・・似てますね(笑)あっ、失礼。

しかし、毎週のようにお出かけされていて羨ましいです♪

またゆっくりお邪魔しまーす!

PS.この度はお気に入りに登録してくださりありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/07/24 19:05:50
    ありがとうございます。
    プロフの猫を可愛い♪って言って頂き、
    うちのヴァンキッシュ(猫の名前)も喜んでいました。。。(笑)
    おしゃるとおり、ロシアンブルーの男の子1歳とちょっとのやんちゃ盛りです。
    旅するのは楽しいけれど、ウチの猫と離れるのが寂しくって
    いつも悩みの種になってます。

そういえば、じぇろにも様はウベアに新婚旅行で行かれてたんですよねぇ。。。どこかの掲示板で拝見しましたっ!
    その頃から思うと、日本人もいっぱいニューカレドニアに旅立つようになっているのでしょうね。

はい、毎週毎週小銭をまいちゃってます・・・
    いつも○○を食べたい〜〜
    美味しいもの食べたい〜〜から始まる事が多いのです。

とりあえず、今年はバリ、そしてその次はアマンプロ、
    その後は、ケアンズ・モルジブ・・・ビーチフリークだとは思って無かったけれど、こうして考えてみると
    もしかするとビーチフリークだったのかしら??(笑)

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!!

たらよろさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る