ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でポッっとお休みが取れたので「どこか行こうか」ということで、<br />ビーチに行きたかった私たちは、10月がいい時のビーチということで、<br />ニューカレドニアに行く事にしました。<br /><br />ニューカレドニアに行くなら水上コテージに泊まって<br />”天国に一番近い島”と言われるウベア島に行って・・・<br />という具合で計画しました。<br /><br />ニューカレドニアについて2日間ほどは、雨は降らなかったものの<br />どんよりとしたお天気でイマイチだったんですが、<br />残りの日は快晴!で景色も最高!!!<br />青い海と白い砂に人生観が変わってしまうほどの感動を覚えました〜〜♪<br /><br />今回はウベア島の様子をご紹介パート2。<br />アンスバタから国内線に乗って約50分でウベア島に到着!<br />アンスバタは曇っていたけれど、ウベア島は快晴♪<br />海の青さが今までとは違う!<br />砂浜の白さも今までとは違う!!<br />さすがに離島は、本島よりも更に美しかった〜〜<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》<br />          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)<br /><br /> 1日目 11:30関西空港離陸→22:15トントゥーター国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発<br />      メトル島で過ごす<br />   <br /> 3日目  メトル島で過ごす<br /><br /><br /> 4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発<br />      アンスバタ・ヌメアをブラブラ<br /><br /> 5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発<br />      一日ウベア島観光<br />      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)<br /><br /> 6日目  8:30関西空港着陸<br />

ニューカレドニア旅行 【天国に一番近い島・ウベア編 vol.2】

2006/10/14 - 2006/10/19

たらよろさん

ニューカレドニアに行く事にしました。

ニューカレドニアに行くなら水上コテージに泊まって
”天国に一番近い島”と言われるウベア島に行って・・・
という具合で計画しました。

どんよりとしたお天気でイマイチだったんですが、
残りの日は快晴!で景色も最高!!!

今回はウベア島の様子をご紹介パート2。
アンスバタから国内線に乗って約50分でウベア島に到着!
アンスバタは曇っていたけれど、ウベア島は快晴♪
海の青さが今までとは違う!
砂浜の白さも今までとは違う!!
さすがに離島は、本島よりも更に美しかった〜〜

☆旅程(宿泊ホテル:ルメリディアンヌメア《アンスバタ》
          NCコーラルパームスアイランドリゾート《メトル島》)

2日目  午前中にメトル島に向け船にて出発
      メトル島で過ごす

3日目  メトル島で過ごす

4日目  午前中にアンスバタへ向け船にて出発
      アンスバタ・ヌメアをブラブラ

5日目  AM7:30ウベア島へ向け飛行機で出発
      一日ウベア島観光
      (現地ツアー:サウスパシフィックツアー利用)

6日目  8:30関西空港着陸

タクシー
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

青い海にまっすぐと伸びる桟橋を車は走行中。

何とも形容しがたい真っ青な海♪
    南国の海だぁ。。。

美しい海に美しい女がひとり・・・(笑)
    怒られそう・・・

水平線しかありません。
    島も何も無く、ただひたすら真っ直ぐな水平線!

ガイドのアレックスがどうしても撮ってくれました♪

これも撮ってくれました〜
    どうしてもって・・・

桟橋の端っこに座って・・・
    足元はもう海です。

右を見ても左を見てもこの風景。
    青い海が広がるばかり・・・

お昼ごはんは島にあるレストランで。。
    これはウェルカム椰子ジュース♪

レストランの裏庭にはオウムがいました!!
    オウムは椰子が好きだからあげてね〜って
    ガイドのアレックスが言うので
    椰子をあげて遊びました。可愛い・・・

もっとちょうだいって寄ってきます。

こちらがそのレストラン。
    普段はレストランとして営業されているのか
    よくわかりません。
    こういったツアー用にレストランとして使ってそうな感じでした。

お昼ごはんが出来るまでの間、
    前のビーチで遊んでてってことで
    レストラン前のビーチに出動!
    このあたり一面すべてのビーチがこんな感じ。
    ものすごく美しい・・・

我が家のビーチがこんなだったらどうしよう・・・
    めちゃ嬉しい♪
    でも、ここは本当に我が家のビーチが
    皆こんなんなんだよなぁ。。。すごい!!

何も解説いりません・・・
    邪魔な手が〜〜

あ〜〜あ〜〜。。。
    邪魔な女が〜〜!!

ワンコお散歩の足跡が残ってました。
    こんなところをお散歩するワンコ、しあわせ〜〜♪

やっと、邪魔なものがなくなった・・・

果てしなく続く白い砂浜。

人もほとんどいません。。。
    っていうか私たちと一緒に行った6人とガイドのアレックスの7人だけ。
    7人でこの海占領しちゃえるなんて
    日本では考えられません・・・

今度は邪魔な男がひとり・・・

綺麗な海でご機嫌に飛び跳ねる我が旦那様♪

昼食の用意ができました〜〜
    ってことで、水着の上に服をはおってレストランへ。
    今朝取れたヤシガニとまぐろステーキなどなどです。
    微妙なお味と言っておきましょうか、、、、

レストランの置物。
    日本もどき?

お庭に咲いていたお花を
    ガイドのアレックスがくれました!!
    すごくいい香りがしましたよぉ。。。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    ニューカレドニア旅行 【天国に一番近い島・ウベア編 vol.3】に続きます。

• れいちぇるさん 2011/05/29 12:44:31
    きれいですね☆
    たらよろさん

こんにちは^^
    すごいきれいな海ですね!!!!!
    うらやまし〜♪ラブラブだしいつかこんな旅をしてみたいものです!!!

あたしも海が大好きなのでニューカレドニア二行ってみたいと思い昨日旅行記を拝見させていただきました^^
    友人と7月に計画しているのですが・・・やっぱり冬だから海に入れないのかな?っていう心配でいっぱいです><友人が留学する都合で7月か8月にしか行けないので・・・・。モルディブにしようかな・・・でもどっちもハネムーン系ですね笑

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/05/29 15:12:44
    RE: きれいですね☆
    こんにちは〜〜れいちゃん様♪
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

ニューカレの海、特にウベアの海は感動的に美しかった。。。
    人が少なくて独り占め状態なのも嬉しい。
    この海を見て人生観が変わったと言っても過言じゃないくらいです。
    だから、私もグレートバリアリーフやモルディブなどのインド洋の
    海も見てみたいな。

7月ならニューカレは泳げないかも。。。。ですね。
    私が行った10月でも曇り空の日は肌寒くて泳げないということはなかったですが、
    最初は勇気が要りました。
    お天気がいい日は暖かくて気持ちよかったのですが、
    結構太陽が覗いてないと寒く感じます。
    7月のモルディブはどうなんだろう??
    どちらもハネムーン利用多そうですが、でも女子旅もぜんぜんありですよ〜〜
    私がニューカレ行ったときは、おばさま4人組みとかもいらっしゃったし、
    ニューカレはカイトサーフィンが盛んなようで楽しそうにしている女子も大勢いましたよ〜〜

素敵な旅になるといいですね★
    また旅行記楽しみにしていますね。

• ちょびれさん 2009/02/01 12:07:47
    抜けるような蒼さ
    たらよろさん、

こんにちわー

蒼い!こんな綺麗な海を見ちゃうと呆然としちゃいそうですね!

それにしても・・・
    なーに、このlove love旅行記は!(^0^)
    暑いニューカレドニアもびっくりするぐらいのアツアツぶりです☆
    ごちそうさま〜♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/02/01 20:20:22
    RE: 抜けるような蒼さ
    こんばんわ〜〜〜

ハハハ・・・(苦笑)
    ラブラブ旅行記をご覧頂き恐縮です〜〜

でも、ニューカレは新婚さんが多いので(私たちは8年目でしたが。)
    みんなベタベタしていて違和感全くなし。。。
    ガイドさんの空気に嵌ってしまいました。

ウベアの海は素晴らしく青くてグラデーションが綺麗で最高でした。
    いつか死ぬまでにもう一度見たいところです。
    私たちが行った後に昨年世界遺産に登録されて、
    行った後から登録されたのって始めてだったので
    なんだかすごく嬉しかったです〜〜
    ここ行った事ある〜みたいなミーハーな乗り(笑)

また私も遊びに行かせていただきますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る