バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ムンジャンガン島のダイビング後<br />7時くらいにホテルに到着!<br />もぉどこにも出かける力がなかったので<br />ホテルのレストランで夕飯としました。<br /><br />

神様の宝石でできた島・・・バリ島(その3:お夕食編)

2007/07/11 - 2007/07/16

ムンジャンガン島のダイビング後
    7時くらいにホテルに到着!
    もぉどこにも出かける力がなかったので
    ホテルのレストランで夕飯としました。

お食事は日替わりのブッフェ。
      本日はインドネシア料理です。

カクテルの無料クーポンをもらっていたので
      提示したら、こちらに選択権はないらしく
      ブラディーマリーが出てきた・・・
      トマトジュースあんま好きじゃないのにぃ〜

センターステージで毎日8:30からショーがあります。

本日はホテル・スタッフのショーです。

みんなランドリーやハウス・キーピング、
      ウェイター、スーベニア・ショップ、
      キッチンなどのスタッフです。

なんかアットホームな感じでホッとします・・・

このダンスは衣装も派手で
      見ごたえありました・・・

最後には一人一人紹介されて
      記念撮影もOKでした・・・

いちおー誕生日ケーキかな?
      このイチゴムース、口ざわりはいいんだけど
      絶対砂糖入れ忘れただろーってくらい味がない・・・
      残念っ!

自分への誕生日プレゼントに
      ホテルの売店で天然石のブレスレットを購入。
      日替わりでホテルに来る雑貨売りのおじさんから
      2/3に値切ったネックレスも購入しました♪

あとあと考えたらこの雑貨売りのおじさんとこが
      品物もお値段もよかった・・・
      残念ながら滞在中の再会かなわず・・・
      もっと買っとけばよかった・・・(T_T)

• by ralphin さん 2007/07/25 20:46:53
        バリその3
        またまたお邪魔します!
        ホテルでダンスショーをみてケーキなら
        お誕生日ムードも満喫出来ましたね!
        バリだと何ダンスになるんでしょー?タヒチアンダンス?
        店員さんたちが踊るとうことは、仕事しながら練習もしているんでしょうね。大変そうですね。
        お料理は美味しかったですか?
        ralphin

ジュリまま

by ジュリまま さん 2007/07/26 10:24:26
        RE: ホテルのショー
        4つ踊りがありまして、
        1つは男性だけで踊るタヒチアンでした。
        あとはねー、みんな女性のバリ・ダンス。
        練習が足りなくて振りを間違えたりすると
        はにかんでる感じが親近感わきましたねー(w
        お料理は・・・まぁまぁかな?
        ホテルのブッフェとしては安かったと思いますよ。
        結局チェックアウトの会計時には割引になってたしね・・・(w
        バリの物価は安いので、パンピーな日本人も金持ち気分ですわ♪

ジュリまま
      • by 空っちょ さん 2007/07/24 14:57:16
        今年のお誕生日は特にハードなのではw(☆o◎)w?

ちは〜☆消費税が20%になって欲しくない空っちょだす。

すご〜い〜☆お食事しながらショーですかぁ〜♪
        でも早朝ハプニングから始まったお誕生日!クタクタだったんでしょうね〜
        でも、可愛いブレスレットとか良いお買い物できましたね♪
        ピンクのも可愛い♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。・゜
        ハードなお誕生日にあらためて☆
        お誕生日━(★´・x・ノノパチパチ┌iii┐ ε-(・ε・´)フゥ━おめでとうございます♪投票♪

>いちおー今週中に完成・・・させたいニャー

すげ〜カッチョエェ(ΦωΦ)にゃんっ!!!
        わたしゃ〜相変わらず気が向いたら?パソコン使えたら?
        ケセラセラ〜(=^ω^=)にゃん?

>なんせ大阪オフ会のお宿題も残ってるからねー(w

すばらしいっ!ジュリままさんのやる気を少し分けてもらいたい(笑)

>話が全然違うけど、ひさしぶりにあんこクロワッサンを買ったら
         お値段そのままで小さくなってましたー!せこいぞー!

そ〜だ!そ〜だ!せこいぞぉ〜!小さくするなら値段も下げなきゃ〜!
        消費者を怒らせると怖いぞぉ〜!!!
        そぅ!今度、名古屋に行けそうなので♪その時には絶対♪っと、
        同行者かぁちゃん(母)に昨日、釘を打ってました。
        何か、ジュリままさんにも聞こえたのかしらん(笑)

続♪バリと大阪オフをまた見せてもらいにきますね〜♪

ジュリまま

by ジュリまま さん 2007/07/25 10:38:04
        RE: 今年の誕生日は沖縄じゃなくてほんとによかった・・・
        ベルギーの消費税ってたしか25%・・・
        あれ?高級品とか輸入品だけだったかな?
        でも税金高い分、年金受給者になると
        お家買えるくらいのお金が支給されるらしー

いやー、一番つらかったのは往復6時間以上のドライブですねー
        あとねー、行きの漫画天国話!(爆)
        おかげで寝れやしない・・・
        バリはタトゥーがすごい安いらしく
        ダイブショップの別のガイドは左側の腕と足にガーっと入れてるらしー
        で、私が今まで見た一番すごいタトゥーってことで
        『シャー・アズナブル!』って言ったらえらい受けた!
        ちゃんとシャーの金髪の黄色とか、スーツの赤とか、
        ヘルメットの白も入ってました。
        しかも見たのがスポーツジムのプールだったので大受けでしたわ!!!

あんこクロワッサン、うまいですぜ!
        ぜひご賞味くださいませー
        あのミスマッチな感じがグーなんですよ・・・(w

ジュリまま
      • by パパス さん 2007/07/23 12:47:53
        これは一番乗り〜。
        ホテルのスタッフは大変だすなぁ!
        一人何役もこなすだすか!

でもアットホームな感じがして素敵だすなぁ!
        インドネシア料理の味は?

パパス。

バリ島(インドネシア) で人気のタグ