バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『今年の誕生日は海外に行きたいなぁ〜』と思った春・・・<br />当初、パラオでひたすら潜ろうと思っていましたが<br />『海の状態が悪いから金の無駄!』と知合いのダイバーに言われ<br />薦められたのがハワイ、ポナぺ、バリ、メナド、カリブ。<br />6日間で予定していた旅行なので、<br />この中で直行便で行けて、時間の無駄がなくて<br />海の状態のいいバリ島に行くこととなりました・・・<br />

神様の宝石でできた島・・・バリ島(その1:出発&到着編)

2007/07/11 - 2007/07/16

ジュリままさん

『今年の誕生日は海外に行きたいなぁ〜』と思った春・・・
当初、パラオでひたすら潜ろうと思っていましたが
『海の状態が悪いから金の無駄!』と知合いのダイバーに言われ
薦められたのがハワイ、ポナぺ、バリ、メナド、カリブ。
6日間で予定していた旅行なので、
この中で直行便で行けて、時間の無駄がなくて
海の状態のいいバリ島に行くこととなりました・・・

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからのリムジンバスにて成田に移動。
    七夕はすでに終わってますが・・・(^^;

ここは航空会社のクルーや、外国人客が多いので
    こーいったものは喜ばれるんだろーなー

成田なので、成田山キューピー
    千葉なので、らっかせいキューピー

JL729 成田16:10 - デンパサール22:25

行きはワクワク感があるので窓側。
    千葉の海岸が見えます・・・

そして夕焼け・・・
    きれいだねぇ〜

結構重い機内食が出て
    あんま映画も面白くなくて・・・
    さらにアイスも食べさせられる・・・
    ちょっとお疲れ気味・・・(+_+)

ホテルはノボテル・ベノア
    ビーチ沿いにあるフランス系のホテルで
    日本人客が少ないってことで決めました。
    ただ、タンジュン・ベノア地区は足の便が悪い・・・(^^;

お部屋はこんな感じ・・・
    広いし、天井は高いし、ベッドも大きくて満足。
    ベランダには洗濯物を干す台と
    ウッドチェアーあり
    (ただし一脚・・・)

残念ながら一般宿泊棟だったので
    海側ではなく、通りをはさんだ陸側でした。
    海側はコテージタイプの部屋のみ。
    でもプールを囲むように宿泊棟があり
    ベランダからの眺めがよかったです。

明日は朝からダイビングなので
    早々に就寝・・・Zzzzzzzz

と言っても明日の準備とかしてたら1:30過ぎ
    ピックアップは6:45なのに〜(^^;

• ポチポチさん 2007/07/25 01:08:51
    お帰りなさい!
    こんばんは〜。ぽちぽちです。
    バリ島にもう行ってたのですね!

ノボテル・ベノアって、リーズナブルな割りにオシャレで良いって聞きますよね。GOODな選択ですよ〜。さすがです。

到着日の次の日ムンジャンガンにも行ったなんて体力ある〜。
    ムンジャンガンの海は、お写真を拝見すると、透明度良さそうだし、珊瑚もピキピキしてますね。良いなぁ〜。私も次のバリのダイビングでは、ムンジャンガンに行ってみたいです!

ダイビングショップは、どちらを利用されたのですか?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/07/25 11:48:13
    RE: ただいまー!
    バリ、誕生日旅行でした♪
    今年は沖縄に行かなくてほんとによかった・・・(^^*

ホテル、思っていたよりもGooodでした♪
    スタッフはすれ違いに必ず挨拶してくれるし
    チップを一切要求しないとこが好感もてましたねー
    無料プログラムが多かったので、もっとホテルでゴロゴロしてればよかった・・・
    利用しなかったけどホテル・スパもよさそーでしたよ。

ムンジャンガン、遠いだけあってよかったです!
    海、凪いでましたからねー
    おかげで翌日が雲泥の差でつらかったです・・・(w

バリの前の週が関西オフ会で、その前が江の水だったんで
    バリ旅行まったくと言っていいほど何も準備してなくて・・・
    5月に新婚旅行でバリに行った同僚にガイドブック借りて
    開いたページに載ってたインターダイブにしました。
    ネットで見ても、どこもお値段そー違わなかったし
    『バリで一番日本人ガイドが多い!』って言葉に惹かれちゃって・・・(爆)

でもトランク20kg制限を考えると
    次回行くことがあったら機材レンタルが楽かなーと思います。

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/07/25 20:38:50
    RE: お帰りなさい!
    誕生日にバリなんて素敵〜〜〜!
    遅ればせながら、誕生日おめでとうございますヽ(^。^)ノ
    私も誕生日をバリ島で祝ってほしいわ〜。
    ダイブショップは、インターダイブだったのですね。私もそこを利用してます。他のショップと比べても安いですよね〜。
    ガイドのアキちゃんいましたか?彼女は可愛いだけでなく、良いガイドだと思いました。

ムンジャンガンは、やっぱり良いんだ〜。ますます行きたくなりました。
    近くに良さそうなリゾートホテルもあるし、次のバリでのダイビングは、ここにしよ!
    9月にバリに再訪予定ですが、親と妹と一緒なので、今回はダイビングはしないんですよね〜〜。ベストシーズンなだけにちょっともったいないな〜と....。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/07/26 10:18:14
    RE: RE: お帰りなさい!
    バリ、物価が安くて殿様気分でした〜
    ぽちぽちさんがはまる気持ちがわかりました・・・(w

インターダイブには男性ガイド2人しかいなかった・・・
    アキちゃんはいませんでした。
    ムンジャンガンに一緒にいった新婚さん達は前日会ってて
    好き嫌いが多いって話題にはなってましたけどねー
    新婚さん達が持参してた高級ウメボシがめっちゃ好評でしたよ♪

ムンジャンガンは人も少ないし、海は穏やかで透明度がよかったです。
    海がほんとに凪いでいた・・・
    どっちかとゆーとマクロ系かも・・・
    ただ片道3時間のドライブはきつかったですねー(^^;
    ダイビングだけでその日終了って感じです。
    あの辺に泊まれるのなら楽かも・・・

9月に行く予定なんですかー
    いいなぁ〜
    大物見たいニャー
    てか、ウブドとスミニャックで心置きなくお買い物したいですぅ〜

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/07/28 02:55:20
    RE: お帰りなさい!
    え〜インターダイブに、アキちゃん居なかったの〜??
    それは、残念...。

ムンジャンガンは、マクロ系ですか...。
    余りマクロには興味はないのだけれど、癒し系の景色に惹かれます。
    あの辺りには、温泉つきの宿もあるみたいだし、ダイビングの後、温泉で疲れを癒すって良さそうじゃありません?

>『マンボウは来月ぐらいからね。』って言われて会えずじまい・・・(T_T)

また行くしかないでしょ!ジュリままさんもバリ病仲間になりましょ〜〜。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/07/30 12:41:07
    RE: RE: お帰りなさい!
    アキちゃん、いませんでした。
    いたのは野郎ばかり・・・(w
    現地ガイド&ドライバーも大勢で
    ショップの前にヤンキー座りでワイワイしゃべってました。
    バリの男性はどーしてあんなに集まってしゃべるのが好きなのかしら・・・?

バリ、魚影濃いーんですが、透明度が悪いのがガンですねー
    もったいないなー
    サンゴもすごいのに・・・
    大物の時期に今度は行きたいなー

バリ、いいですわ〜
    ぽちぽちさんの気持ちがわかりました・・・(w
    バリ病になりそう・・・

• パパスさん 2007/07/24 12:42:49
    バリ その1 パート?
    バリの出発編を見てなかっただす。

パパスは長時間のフライトの場合は何時も通路側に決めてるだす。
    食事が出た後は席を立つことも出来難いだすね。

でも綺麗な夕焼けが見れると窓側でもOK牧場だす。

今度のルーマニアは間違いなく通路側に座るだす。
    偶には操縦しても良いだすなぁ!

パパス。

• ralphinさん 2007/07/23 20:35:21
    バリ その1
    こんばんは〜。
    バリからアップされたんですね。
    1番目から見て行きますね。
    飛行機ではいつも爆睡で、撮ったことないんですよ〜。
    夕焼け、キレイですね〜〜☆☆
    この写真だけでも、お天気が良かったって分かりますね。

バリ1泊宿泊券って、行くだけで高いですね。。。
    私もじゃんじゃん応募しまくってます!
    ラスベガス行きたいなぁ〜。

え!ジュリままさんもO型!ってことは私も蚊に好まれるって事ですね。
    てっきり蚊はA型が好みかと思ってました。(誰が言ってたんだ!)
    ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/07/24 10:38:04
    RE: バリ その1
    ralphinさん、いらっしゃいませ〜
    すごいショボイ出発編からご覧頂きありがとーございますぅ〜(w

バリ1泊旅行券ってビミョーでしょー?
    すっごい高いホテルの宿泊券当たっても
    さすがに1泊だけってわけにはいかないから
    自腹でもぉー1泊とかする羽目だろーなー(^^;
    バリはそれぞれの地域が楽しかったんで
    場所しぼって3箇所×2泊ずつとかいいなーと思います。
    あの物価なら豪華なヴィラも泊まれるわ〜

ええ、私、アバウトで楽天家のO型です。
    蚊の好きなタイプの条件ってたしか4つあって
    そのうちの3つを私はクリアしております・・・(w
    あとの1つが思い出せない・・・

• 空っちょさん 2007/07/22 21:22:33
    バリ始まってた…。

ジュリままさん!

やっぱりすごい!早速旅行記始まってましたね☆

お部屋とか飛行機からの夕焼けもキレーでうっとりです♪

続きもありそ〜ですが、またゆっくりおじゃまします♪
    美味しいものは後で取っておく派。(笑)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/07/24 10:33:57
    RE: 始めてみました♪
    いちおー今週中に完成・・・させたいニャー
    なんせ大阪オフ会のお宿題も残ってるからねー(w

話が全然違うけど、ひさしぶりにあんこクロワッサンを買ったら
    お値段そのままで小さくなってましたー!
    せこいぞー!
    でもあんこのボリュームがあるので、まだもたれてます・・・

ジュリままさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る