シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶり、4度目のシンガポールに、会社の友達(彼女達は初めてのシンガポール)と4人で行ってきました。7月はバーゲンにフードフェスティバルと、楽しみが満載!しかも4人だからタクシーの移動も割り勘でお安く、レストランでも色んなお料理を食べられるし、とっても楽しい旅行になりました。

満喫!シンガポール。

2007/07/13 - 2007/07/17

SUGI10

SUGI10さん

ツアー(添乗員同行なし)

深夜シンガポールに到着し、その日はホテルに着いて寝るだけ。今回のホテルはクオリティーホテル。中心部から離れてるし、MRTの駅も遠いので移動には必ずタクシーを利用しました。部屋は狭いけど、清潔で快適。コンビニも近くにあるので便利でした。写真はホテルの朝食。種類は多くはないけど、中華系のお粥や麺、洋食のクロワッサンやオムレツなど、充分な内容でした。

この日はまずオーチャード・ロードにあるビジターセンターでチリクラブの無料券をゲットし、JCBプラザでエステとハイティ、そして無料チリクラブを提供しているレストランの予約を済ませ、タクシーでチャイナタウンの隣にある「マックスウェルフードセンター」へ。ここのお目当てはチキンライスが美味しいと有名な「天天海南鶏飯」。お店の前には行列が出来てたけど、10分くらいで買えました。

これが「チキンライス」3ドル。チキンは弾力があって、ライスはダシがきいてて美味しかったです。

チキンライスの他に、ラクサと焼きそば(?)と腸粉を1つずつ買って、4人で取り分けて食べました。人数が多いと色々食べられるからいいですね。どれも美味しかったけど、他のお料理はどこのお店で買ったのか・・・。私はチキンライス係りだったので、分かりません。

セントーサエクスプレスに初めて乗りました。MRTのハーバーフロント直結のVIVOシティの3Fから出てて便利です。

アンダーウォーターワールドの入り口前にある「フィッシュリフレクソロジー」に行きました。まず最初の20分、角質を食べてくれる魚達がいるプールに足をつけます。3cm〜5cmくらいの小さい魚のプールと、10cmくらいの大きな魚のプールがあり、私たちは小さい魚のプールに足を入れました。とにかく最初はくすぐったくて、我慢できず、足をバタバタさせちゃったので魚が逃げてしまいます。しばらくするとくすぐったいのにもなれて、じっとしていられるようになり、魚が集まってきてくれました。ここまでくると気持ちい〜。調子に乗って大きい魚のプールに移動してみましたが、こちらはガジガジ咬まれるような感覚が痛くてダメでした。その後20分のリフレクソロジーをやってもらっていました。

写真はぜんぜん上手く撮れませんでしたが、セントーサ島の新しい夜のショー「ソング・オブ・ザ・シー」です。噴水にレーザー光線で魚のキャラクターが映しだされたり、花火があがったりして、とても綺麗でした。

ショーが終わってお腹も空いたので、リトルインディアに移動して「バナナリーフアポロ」へ。写真はフィッシュヘッドカレー。結構辛いけど美味しかったです。

次の日はまずアラブ人街モスクを見学。

シンガポールと言えばコレ!マーライオン。世界3大がっかりスポットって言われてるけど、私は結構好きです。

この日のお昼はグッドウッドパークホテルのハイティ。コロニアル調の素敵な造りのホテルでした。

ここのハイティはビュッフェ式。サンドイッチとスコーンは美味しかった。楽しみにしていたチョコレートファウンテンはチョコが甘過ぎでした。そしてこの日の夜はイーストコーストの「ジャンボ」に行き、無料チリクラブを頂きましたが・・・チリクラブに夢中になり過ぎて写真が無い・・・。残念。甘辛いソースがとっても美味しくパンにつけて食べるのがサイコーでした。

翌日はパラゴンの6Fにあるスパで午前中を過ごし(ここも写真ありません・・・)オーチャードの高島屋で買い物をしたあと、タクシーで一旦ホテルに戻ったのですが、その時のタクシーの運転手さんにドリアンを食べることを熱心に勧められ、しかもちょうどクオリティーホテルの隣にはフルーツの露天があったことから、勇気を出して試してみることに・・・。ニオイはキツイけど、食べてみると意外に美味しい!!

最後の夜はラッフルズホテルのロングバーでシンガポールスリングを飲みました。
    今回のシンガポール旅行では、やりたい事・食べたい物全て出来て、大満足の旅でした。やっぱりシンガポールは楽しい!また近いうちに来れるといいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る